Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от nsNet
...А я сегодня под впечатлением от темы... Ну ок, посмотрел К2 Люкс с АКПП: понравилась мультимедиа система, правда на проверку BT-гарнитура работает хреново, звук мой собеседник определил как "булькающий" хз что это, часть слов он не мог разобрать, говорил я громко. Совсем уж на добивание была фраза о том, что в фоне ЗАИГРАЛА МУЗЫКА. такие вот пироги) (справедливости ради в моей Астре за 904 т.р. блютуза нет вообще никакого и как опция в 12-м году был не доступен в авто, собираемых в РФ)
Х\знает, сколько был в шоурумах автосалонов, ключей в замках выставленных машин я не видел, и думаю это правильно, дебил какой-нидь возьмет, заведет и поедет. Сегодня волею судеб попал в автосалон, в котором в числе прочих стояли и ВАЗы. ЛК-2 в люксе не было, была гранта-люкс. Музыку я не смог включить без ключа, как ни старался. Либо в ЛК-2 другая мультимедиа-система, работающая в обход замка зажигания, либо все-таки чтоб послушать музыку, придется прибегнуть к помощи менеджера с ключами. В равной степени это касается и соляриса с его супервиженом и музыкой. Хотя могу предположить, что при включении габаритов супервижен может и включиться. Но с музыкой очень подозрительно, что обошлись в обоих случаях без менеджера с ключами.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Далее: господа, не закрывающаяся 5-я дверь на Калинах это норма или конкретный экземпляр авто? Думаете всё? НЕТ! Задняя правая дверь - системы "нипель" войти можно, выйти нет... Думаете детский замок? Я тоже так думал, но на проверку положение "пимпы" замка на левой и правой двери идентичны. Про то что задняя левая дверь тоже не лишина недостатков - закрыть её с первого раза у меня не вышло... Если вы скажете что я избалован Астрой - возражу: на моей Калине они вполне себе закрываются с первого раза. т.е. такая вот "клёвая сборка".
Специально проверил все двери-окна и калины и гранты, все открывается-закрывается изнутри и снаружи. Мож предпродажка получше?
Цитата:
Сообщение от nsNet
так что господа, высокорослые, не гоните на корейские повозки, наши-то в кузове хэтч-бек ни чуть не лучше, сидишь ровно - головой упираясь в потолок - отлично, ага.
Ну я не высокорослый, но в калине если сесть совсем прямо до потолка мало места остается, это да. Могу кстати сегодняшние фото выложить на задних сидениях и калины и гранты, реально не достаю и места в ногах достаточно.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Из косяков сборки была замечена только какая-то нечеловечески большая щель над бардачком и этот самый бардачек открывается с каким-то нечеловеческим скрипом, это у всех так или потом притрётся?
Х\знает, чет щель или не заметил или не обратил внимания, бардачок же при нажатии на фиксатор сам выпадывает безо всяких скрипов, за колонку в двери задевает это да.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Так же при максимально задраном руле ногами под колонкой не поболтать, что странно, на Гранте у меня этот фокус прошёл, регулировки по высоте я не нашёл, а значит высота сидений К2 и Гранты разная?
По ходу так и есть, в гранте и сзади места над головой и в ногах не намного, но больше.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Жирный минус компании КИА за то, что ESP есть только на старшей модели (как у Соляры - ХЗ, не спросил)
Это менеджеры так сказали? Мне пару-тройку недель назад в салоне киа девушка сказала, что системой стабилизации рио комплектуется, но только в вариантах с автоматической коробкой. Типа такова политика компании.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ну на десерт в выходные - тест-драйвы, будем посмотреть в динамике. (постараюсь всё писать на диктофон)
Ну ты(вы) уж постарайтесь, а лучше друга с телефоном сзади посадить и ему снимать в тихаря.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mirinca
солярис рио и прочие конкуренты выглядят куда интересней
пока на ценик не посмотришь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Тут намерили совершенно противоположно.
Добавлено через 51 секунду
А вообще он у АР гуляет аж на 20 мм. В одной статье 160 в другой 140.
Х\знает зачем GM до сих пор втыкает эти "губы" по передку. Жена на гетце такую же на второй день после покупки оборвала. Даже и не думал обратно втыкать. Потому что знал, что снова вырвет. На зафире, на мериве, везде они по штату должны быть, но по мне нет и не надо. Разве что косарик при покупке меривы сторговал за ее отсутствие. короч ИМХО "лишняя" деталь.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
1. ЛК-2 в люксе не было, была гранта-люкс. Музыку я не смог включить без ключа, как ни старался. Либо в ЛК-2 другая мультимедиа-система, работающая в обход замка зажигания, либо все-таки чтоб послушать музыку, придется прибегнуть к помощи менеджера с ключами. В равной степени это касается и соляриса с его супервиженом и музыкой. Хотя могу предположить, что при включении габаритов супервижен может и включиться.
2. Но с музыкой очень подозрительно, что обошлись в обоих случаях без менеджера с ключами.
3. Специально проверил все двери-окна и калины и гранты, все открывается-закрывается изнутри и снаружи. Мож предпродажка получше?
На счет первого пункта, не знал что в отечественных автомобилях бывает по другому. Нужное выделил.
На счет второго тоже не знал, что работающая без ключа зажигания потеха, может выглядеть подозрительно))
Третий пункт...у вас вызывает удивление, что окна/двери без ключа открываются или что они открываются вообще?))
А так все элементарно просто. В салонах как правило скидывают клемму с аккумулятора, вот магнитолы и не работают
Последний раз редактировалось Калиноф; 09.01.2014 в 22:52..
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Х\знает, сколько был в шоурумах автосалонов, ключей в замках выставленных машин я не видел, и думаю это правильно, дебил какой-нидь возьмет, заведет и поедет. Сегодня волею судеб попал в автосалон, в котором в числе прочих стояли и ВАЗы. ЛК-2 в люксе не было, была гранта-люкс. Музыку я не смог включить без ключа, как ни старался. Либо в ЛК-2 другая мультимедиа-система, работающая в обход замка зажигания, либо все-таки чтоб послушать музыку, придется прибегнуть к помощи менеджера с ключами. В равной степени это касается и соляриса с его супервиженом и музыкой. Хотя могу предположить, что при включении габаритов супервижен может и включиться. Но с музыкой очень подозрительно, что обошлись в обоих случаях без менеджера с ключами.
Я вам советую не фантазировать, а сходить в салон. Не надо настолько расписываться в звании "кухонного эксперта" как раз-то Supervision без ключей не заценить, а вот музыку - легко, достаточно нажать и подержать 2 секунды кнопку включения оной. Подсветку (кроме приборки SV) тоже оценить просто - достаточно включить габариты, ключ для этого не нужен, ни в К2 ни в Солярисе, ни в Рио, ни в Астре.
Неработающая музыка говорит об одном: АКБ или не заряжен или отключен. Сходите в нормальный крупный автосалон и всё будет ок.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
бардачок же при нажатии на фиксатор сам выпадывает безо всяких скрипов, за колонку в двери задевает это да.
На каждой калине похоже свой набор косяков, а вот в иномарках и не скрипит и не цепляет... се ля ви.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это менеджеры так сказали? Мне пару-тройку недель назад в салоне киа девушка сказала, что системой стабилизации рио комплектуется, но только в вариантах с автоматической коробкой. Типа такова политика компании.
НЕУД "вашей" девушке, да так мне сказал менеджер, которому я уже поставил мысленно "зачёт" ибо заработал. Сайт производителя согласен с "моим" менеджером, а не "вашей" девушкой. http://www.kia.ru/models/rio/options/
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Х\знает зачем GM до сих пор втыкает эти "губы" по передку. Жена на гетце такую же на второй день после покупки оборвала. Даже и не думал обратно втыкать. Потому что знал, что снова вырвет. На зафире, на мериве, везде они по штату должны быть, но по мне нет и не надо. Разве что косарик при покупке меривы сторговал за ее отсутствие. короч ИМХО "лишняя" деталь.
Купите новый авто - узнаете. Эти "губы" - это мега решение в авто, позволяет без потерь при парковках цеплять бордюры и полусферы, вы коцаете не бампер, а юбкой бампера мягко упираетесь о препятствие которого иногда не видно. Резиновый снизу бампер - это шикарное решение.
Цитата:
Сообщение от nsNet
НЕУД "вашей" девушке, да так мне сказал менеджер, которому я уже поставил мысленно "зачёт" ибо заработал. Сайт производителя согласен с "моим" менеджером, а не "вашей" девушкой. http://www.kia.ru/models/rio/options/
На сайте Система курсовой устойчивости (ESC) строго в топовой с автоматом.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Эти "губы" - это мега решение в авто, позволяет без потерь при парковках цеплять бордюры и полусферы, вы коцаете не бампер, а юбкой бампера мягко упираетесь о препятствие которого иногда не видно. Резиновый снизу бампер - это шикарное решение.
Два года назад (была Авешка Т250 с губой да и видел их на Хондах, десятках, Опелях и т.д) то же заинтересовался, "на кой черт она?". Порывшись на просторах инета, пришел к выводу, что губа все таки аэро элемент и служит , как бы для присасывания авто к дороге . На сайте еще проводились испытания "мухобоек", спойлеров, ветровиков на окнах. Кстати, наподобие губы , под днищем то же есть(например в Авео Т300).
А так да, она сигнализирует, что впереди высоковато, но это ее доп опция))), навряд ли производитель будет ее для этого ставить (на Гранте норма, даже кнопок ддверей не ставят для удешевления).
nsNet, за обзор +, форум не даёт, а вот по губе, чуток не согласен, если от губы до асфальта14 см, а бордюр 15 см, то сигнал о бордюре поступит всякого от бампера :-) :-)