bace Когда отключается электроусилитель руля появляется большое усилие на руле большее чем в обычные автомобилях т.к плюс вращается ротор электродвигателя усилителя.
Просьба, кто это попробует, смазать через верхний болт, пусть отпишется, что получилось и сложно ли до него добраться без снятия ЭУР.
вчера смазал ЭУР через отверстие верхнего болта,ничего сложного,смазку загонял шприцом,только на шприц надо одеть какую нибудь трубку иначе смазку назад выдавливает.сегодня проехался, на улице +28 никаких закусываний нет,даже както не превычно.спасибо за подсказку
Тут не я один постарался.Надо сказать спасибо всем, кто развивал эту тему и давал советы. Просто я увидел, что редуктор ЭУР можно смазать открутив всего один верхний болт. Просьба, кто это попробует, смазать через верхний болт, пусть отпишется, что получилось и сложно ли до него добраться без снятия ЭУР.
Спасибо за подсказку. Попробовал, да можно смазать не снимая руль, только открутив гайки с двух болтов крепящих вал руля к торпеде, открутить шуруп с нижний планки и ослабить ее чуть вниз, далее подаем руль вниз появляется нужный болт , откручиваем его и шприцом загоняем смазку, весь процесс занимает не более получаса, етественно сняв кожух.
strannikk, starkillers, Отличная инфа.Я думаю многим она пригодится и будет полезной. Думаю, что после ваших сообщений многие смогут самостоятельно выполнить процедуру смазки редуктора.Проще вряд ли возможно.
И еще. кто смазывар редуктор ЭУР, вы не заметили, что стуков в рулевом стало меньше.Мне так кажется, что греметь стало меньше.
Последний раз редактировалось AHT; 24.08.2009 в 11:56..
АНТ, повезло Вам, наверное. У меня дела обстоят не так "радужно".
Снимал, разбирал, смазывал. Подкусывания стали менее заметны, но они по-прежнему имеют место. Хотя это явление правильнее назвать не подкусываниями, а нормальной работой ЭТОГО механизма. Чувствуются, я думаю, зубцы шестеренки редуктора и так будет, хоть чем их мажь... Езда на калине в жару напрягает. Может быть, из-за ЭУРов калины стали комплектовать кондиционерами...