Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 19:36   #101
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Ответ: подкусывания в рул.управлении

bace Когда отключается электроусилитель руля появляется большое усилие на руле большее чем в обычные автомобилях т.к плюс вращается ротор электродвигателя усилителя.
Старый 22.08.2009, 15:15   #102
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Ваз 2111
Вес репутации: 17 starkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для starkillers с помощью ICQ Отправить сообщение для starkillers с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Просьба, кто это попробует, смазать через верхний болт, пусть отпишется, что получилось и сложно ли до него добраться без снятия ЭУР.
вчера смазал ЭУР через отверстие верхнего болта,ничего сложного,смазку загонял шприцом,только на шприц надо одеть какую нибудь трубку иначе смазку назад выдавливает.сегодня проехался, на улице +28 никаких закусываний нет,даже както не превычно.спасибо за подсказку

Увидел ГАЙЦА улыбнись, не увидел РАСПЛАТИСЬ.
89379563627
starkillers вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 17:21   #103
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Тут не я один постарался.Надо сказать спасибо всем, кто развивал эту тему и давал советы. Просто я увидел, что редуктор ЭУР можно смазать открутив всего один верхний болт. Просьба, кто это попробует, смазать через верхний болт, пусть отпишется, что получилось и сложно ли до него добраться без снятия ЭУР.
Спасибо за подсказку. Попробовал, да можно смазать не снимая руль, только открутив гайки с двух болтов крепящих вал руля к торпеде, открутить шуруп с нижний планки и ослабить ее чуть вниз, далее подаем руль вниз появляется нужный болт , откручиваем его и шприцом загоняем смазку, весь процесс занимает не более получаса, етественно сняв кожух.
Миниатюры
Два болта.jpg   Ослабление.jpg   Усилитепь.jpg  

Шприц.jpg  
strannikk вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 17:28   #104
Гость

strannikk, starkillers, Отличная инфа.Я думаю многим она пригодится и будет полезной. Думаю, что после ваших сообщений многие смогут самостоятельно выполнить процедуру смазки редуктора.Проще вряд ли возможно.

И еще. кто смазывар редуктор ЭУР, вы не заметили, что стуков в рулевом стало меньше.Мне так кажется, что греметь стало меньше.

Последний раз редактировалось AHT; 24.08.2009 в 11:56..
  Вверх
Старый 24.08.2009, 11:53   #105
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 BRIL не успел проявить себя
Отправить сообщение для BRIL с помощью ICQ

Какую смазку лучше использовать? Литол, графитка, может что еще подскажете?
Старый 24.08.2009, 11:55   #106
Гость

Цитата:
Сообщение от BRIL Посмотреть сообщение
Какую смазку лучше использовать? Литол, графитка, может что еще подскажете?
Что угодно, только не графитку.Там всеж электрика.Береженного бог бережет.Я использовал литол. Особой разницы нет.
  Вверх
Старый 24.08.2009, 12:32   #107
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

надо попробовать ибо появилась вышеназванная проблема.кстати, литол лучше заливать чуток разогретым, легче из шприТЦа выдавливать

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 18:13   #108
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ы не успел проявить себя

АНТ, повезло Вам, наверное. У меня дела обстоят не так "радужно".
Снимал, разбирал, смазывал. Подкусывания стали менее заметны, но они по-прежнему имеют место. Хотя это явление правильнее назвать не подкусываниями, а нормальной работой ЭТОГО механизма. Чувствуются, я думаю, зубцы шестеренки редуктора и так будет, хоть чем их мажь... Езда на калине в жару напрягает. Может быть, из-за ЭУРов калины стали комплектовать кондиционерами...

Больше склоняюсь к гипотезе tatauroff'а http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=71
Ы вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 18:26   #109
Самарская ячейка

Автомобиль: 111730- продана
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Daff63 находится на правильном путиDaff63 находится на правильном путиDaff63 находится на правильном путиDaff63 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Daff63 с помощью ICQ

"Рецепт" реально деиствует. Смазку использовал Азмол ( для электродвигателей.).СПАСИБО!
Daff63 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 10:11   #110
Освоившийся

Вес репутации: 17 BRIL не успел проявить себя
Отправить сообщение для BRIL с помощью ICQ

Пасип!