Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 18:24   #101
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Але, меня забыл?)))

Добавлено через 8 минут

На первые 20 тыс. расход вполне возможен, у меня правда он не превышал 1/3 щупа даже когда я первый интервал на мобиле1 12 тыс. намотал (было ТО-1 на 3000), но во-первых это было уже не заводское масло, и во-вторых я реально прикатывал согласно таблички скоростей - первые 500 км., потом 1500 или сколько там было - соблюдал требования. Ну а при залитой гидрокрекинговой минералке дешевенькой расход сам по себе - будет, я уже указывал - у меня был незначительный расход как на валволине, так и на мотуле, на последнем я вообще редко вжаривал по 160 как тому-же мобилу доставалось т.к. стояли все лето дуги багажника и постоянно возить хлам приходилось, а после 100-ки он выл неимоверно. Самое оптимальное масло что я пока на этом моторе выловил где расхода нет - это мобил 0/40, хотя кто скажет что вольвик 0/40 или мотул 300v 5/40 плохие масла. Вполне возможно что незначительный расход у многих движков после конца обкатки - это результат применения не очень подходящего движку масла, ну а когда долго так покататься - сядут колечки, усрется дренаж (уходит-то оно через цпг скорее всего) и пойдет уже вполне себе нормальный жор. Покупайте м1 канистрами по 20 л. и не парьтесь, оно выйдет тогда как бюджетная кряковая синька, 350 р. за литр.
принял как таблэтку ( лекарство) но 20 до фига- хотя мой 8клоп только к 25-30 стал лёгким т.е. раскатался но жора небыло.
rol вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 20:54   #102
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На первые 20 тыс. расход вполне возможен,
Обосновать то сможешь?
вюв вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 21:27   #103
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Обосновать то сможешь?
А разве должен? Докажи обратное, если сможешь.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 23:25   #104
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обосновать то сможешь?
я пока могу проверить на новой большой контур вентеляции и если от неё забрызгана гофра.А малый немогу пока -хочу врезать топливный фильтр от карба-что бы увидеть сколько бросает через малый контур в ресивер ведь малый идёт сразу в ресивер,а машина пока на гарантии.И почему проверить? потому как за 3000км пол уровня хренового масла роснефть п/с 5w30 угорело куда?Я считаю враньём когда говорят горит в цилиндре но в вентеляции картерных газов всё чисто.А должно быть забрызгано.Ну и кому верить.
rol вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 08:22   #105
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А разве должен? Докажи обратное, если сможешь.)))
Не увидел в твоих словах сомнений, вот и подумал, что у тебя есть обоснования того, что на первых 20т. расход возможен.
Мой опыт мне говорит обратное - чем больше пробег, тем больше жор.
Возможно я не прав )))

rol, попробуй выбрать масло с максимально высокой температурой вспышки, может поможет. (чем выше температура вспышки, тем меньше в масле летучих компонентов)

Было бы неплохо, если бы кто обозначил сегодняшние цифры допустимого расхода масла и образцовое масло для проверки.
Где бы узнать данную цифру? Очень желательно из официальных источников.
вюв вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 09:44   #106
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не увидел в твоих словах сомнений, вот и подумал, что у тебя есть обоснования того, что на первых 20т. расход возможен.
Мой опыт мне говорит обратное - чем больше пробег, тем больше жор.
Возможно я не прав )))

rol, попробуй выбрать масло с максимально высокой температурой вспышки, может поможет. (чем выше температура вспышки, тем меньше в масле летучих компонентов)

Было бы неплохо, если бы кто обозначил сегодняшние цифры допустимого расхода масла и образцовое масло для проверки.
Где бы узнать данную цифру? Очень желательно из официальных источников.
Может быть расход первые 20 тыс., идет притирка, по анализам это прекрасно видно - повышенное содержание металлов износа, герметиков следы всплывают и т.д. Зависит от движка, но расходу на первых километрах удивляться не стоит, особенно если масло так себе а его на 15-ку теперь растягивают первое ТО.
Допустимые цифры расхода - 750 ml на1000.
Старый 18.03.2014, 10:03   #107
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обосновать то сможешь?
ИМХО, то, что конструктивно двиг может иметь повышенный расход, сомнений не вызывает. Но, тот факт, что супостаты делают пошневую по нулям, а ваз четыре основные размерные группы (Е насколько помнится, только в запчасти) , должен настораживать. Отсюда с новья разница в расходах при одинаковых условиях эксплуатации.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 10:55   #108
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
а ваз четыре основные размерные группы
С пробегом расход будет увеличиваться или уменьшаться???
Цитата:
особенно если масло так себе а его на 15-ку теперь растягивают первое ТО.
Зависимость расхода от марки масла мне понятна.

Цитата:
Допустимые цифры расхода - 750 ml на1000.
Это ведь данные для двигателя 1194? Или для 126 так же?
Интересно, а про марку масла нет информации???
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 07:48   #109
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 eavg имеет много всего такого, чем может гордитьсяeavg имеет много всего такого, чем может гордитьсяeavg имеет много всего такого, чем может гордитьсяeavg имеет много всего такого, чем может гордитьсяeavg имеет много всего такого, чем может гордитьсяeavg имеет много всего такого, чем может гордитьсяeavg имеет много всего такого, чем может гордитьсяeavg имеет много всего такого, чем может гордитьсяeavg имеет много всего такого, чем может гордитьсяeavg имеет много всего такого, чем может гордитьсяeavg имеет много всего такого, чем может гордиться

Может быть глупый вопрос - от чайника) Езжу потихоньку на лк-2 и в принцепе не разбираюсь в машинах, так вот - если уровень масла будет критическим или минимальным - загорится ли какой-либо сигналзатор на панели. А то начитался о масложорках, задумался. Т.е. стоить почаще лазить щупом под капотом или в принципе не возможно прозевать момента понижения масла???
Старый 19.03.2014, 08:17   #110
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от eavg Посмотреть сообщение
Может быть глупый вопрос - от чайника) Езжу потихоньку на лк-2 и в принцепе не разбираюсь в машинах, так вот - если уровень масла будет критическим или минимальным - загорится ли какой-либо сигналзатор на панели. А то начитался о масложорках, задумался. Т.е. стоить почаще лазить щупом под капотом или в принципе не возможно прозевать момента понижения масла???
Загорится когда уровень уже будет сильно ниже минимума, т.ч. научись определять по щупу уровень. Например купи книжку по авто, она тебе все-равно понадобится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это ведь данные для двигателя 1194? Или для 126 так же?
Интересно, а про марку масла нет информации???
Это данные нормы расхода масла для двигателя, все что выше - уже гарантийный ремонт, разделения по двигателям не было. Но вообще где-то я натыкался на информацию процентного расхода масла относительно израсходованного бензина, но не прослеживал источник данных.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Но, тот факт, что супостаты делают пошневую по нулям
Невозможно бюджетно с технической точки зрения, т.ч. данное утверждение мне кажется сомнительным - очень дорого так делать. Можно увеличить зазоры в расчете на погрешность, максимум, для не форсированных движков сойдет.
Закрытая тема