На первые 20 тыс. расход вполне возможен, у меня правда он не превышал 1/3 щупа даже когда я первый интервал на мобиле1 12 тыс. намотал (было ТО-1 на 3000), но во-первых это было уже не заводское масло, и во-вторых я реально прикатывал согласно таблички скоростей - первые 500 км., потом 1500 или сколько там было - соблюдал требования. Ну а при залитой гидрокрекинговой минералке дешевенькой расход сам по себе - будет, я уже указывал - у меня был незначительный расход как на валволине, так и на мотуле, на последнем я вообще редко вжаривал по 160 как тому-же мобилу доставалось т.к. стояли все лето дуги багажника и постоянно возить хлам приходилось, а после 100-ки он выл неимоверно. Самое оптимальное масло что я пока на этом моторе выловил где расхода нет - это мобил 0/40, хотя кто скажет что вольвик 0/40 или мотул 300v 5/40 плохие масла. Вполне возможно что незначительный расход у многих движков после конца обкатки - это результат применения не очень подходящего движку масла, ну а когда долго так покататься - сядут колечки, усрется дренаж (уходит-то оно через цпг скорее всего) и пойдет уже вполне себе нормальный жор. Покупайте м1 канистрами по 20 л. и не парьтесь, оно выйдет тогда как бюджетная кряковая синька, 350 р. за литр.
принял как таблэтку ( лекарство) но 20 до фига- хотя мой 8клоп только к 25-30 стал лёгким т.е. раскатался но жора небыло.
я пока могу проверить на новой большой контур вентеляции и если от неё забрызгана гофра.А малый немогу пока -хочу врезать топливный фильтр от карба-что бы увидеть сколько бросает через малый контур в ресивер ведь малый идёт сразу в ресивер,а машина пока на гарантии.И почему проверить? потому как за 3000км пол уровня хренового масла роснефть п/с 5w30 угорело куда?Я считаю враньём когда говорят горит в цилиндре но в вентеляции картерных газов всё чисто.А должно быть забрызгано.Ну и кому верить.
Не увидел в твоих словах сомнений, вот и подумал, что у тебя есть обоснования того, что на первых 20т. расход возможен.
Мой опыт мне говорит обратное - чем больше пробег, тем больше жор.
Возможно я не прав )))
rol, попробуй выбрать масло с максимально высокой температурой вспышки, может поможет. (чем выше температура вспышки, тем меньше в масле летучих компонентов)
Было бы неплохо, если бы кто обозначил сегодняшние цифры допустимого расхода масла и образцовое масло для проверки.
Где бы узнать данную цифру? Очень желательно из официальных источников.
Не увидел в твоих словах сомнений, вот и подумал, что у тебя есть обоснования того, что на первых 20т. расход возможен.
Мой опыт мне говорит обратное - чем больше пробег, тем больше жор.
Возможно я не прав )))
rol, попробуй выбрать масло с максимально высокой температурой вспышки, может поможет. (чем выше температура вспышки, тем меньше в масле летучих компонентов)
Было бы неплохо, если бы кто обозначил сегодняшние цифры допустимого расхода масла и образцовое масло для проверки.
Где бы узнать данную цифру? Очень желательно из официальных источников.
Может быть расход первые 20 тыс., идет притирка, по анализам это прекрасно видно - повышенное содержание металлов износа, герметиков следы всплывают и т.д. Зависит от движка, но расходу на первых километрах удивляться не стоит, особенно если масло так себе а его на 15-ку теперь растягивают первое ТО.
Допустимые цифры расхода - 750 ml на1000.
ИМХО, то, что конструктивно двиг может иметь повышенный расход, сомнений не вызывает. Но, тот факт, что супостаты делают пошневую по нулям, а ваз четыре основные размерные группы (Е насколько помнится, только в запчасти) , должен настораживать. Отсюда с новья разница в расходах при одинаковых условиях эксплуатации.
Может быть глупый вопрос - от чайника) Езжу потихоньку на лк-2 и в принцепе не разбираюсь в машинах, так вот - если уровень масла будет критическим или минимальным - загорится ли какой-либо сигналзатор на панели. А то начитался о масложорках, задумался. Т.е. стоить почаще лазить щупом под капотом или в принципе не возможно прозевать момента понижения масла???
Может быть глупый вопрос - от чайника) Езжу потихоньку на лк-2 и в принцепе не разбираюсь в машинах, так вот - если уровень масла будет критическим или минимальным - загорится ли какой-либо сигналзатор на панели. А то начитался о масложорках, задумался. Т.е. стоить почаще лазить щупом под капотом или в принципе не возможно прозевать момента понижения масла???
Загорится когда уровень уже будет сильно ниже минимума, т.ч. научись определять по щупу уровень. Например купи книжку по авто, она тебе все-равно понадобится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Это ведь данные для двигателя 1194? Или для 126 так же?
Интересно, а про марку масла нет информации???
Это данные нормы расхода масла для двигателя, все что выше - уже гарантийный ремонт, разделения по двигателям не было. Но вообще где-то я натыкался на информацию процентного расхода масла относительно израсходованного бензина, но не прослеживал источник данных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Но, тот факт, что супостаты делают пошневую по нулям
Невозможно бюджетно с технической точки зрения, т.ч. данное утверждение мне кажется сомнительным - очень дорого так делать. Можно увеличить зазоры в расчете на погрешность, максимум, для не форсированных движков сойдет.