Сегодня утром специально прислушивался.. Субьективно обороты плавно климат начинает повышать после 40 градусов Т двигателя, а в районе 50 они уже просто повышаются до заметного шума.
"И всё-таки где же у него кнопка ..." (С) :-) В смысле, какой же всё-таки алгоритм работы у ентого чуда, - КС. Сегодня интересную особенность обнаружил случайно: если при вкл. на макс. тепло температуре рециркуляцию включить, то из боковых воздуховодов воздух дует чуть тёплый, из центр. горячий, если рециркуляцию выключить, то отовсюду горячий воздух.
А вам не кажется, что система наровит слишком рано и необоснованно пользоваться кондером?
Она его пытается включать когда на улице +3-5С, указатель задачика далеко не в крайнем синем месте, примерно в конце красного. За счет уличного воздуха можно до соплей выстудить салон, а климат врубает кондиционер и расходует мой бенз.
А вам не кажется, что система наровит слишком рано и необоснованно пользоваться кондером?
Она его пытается включать когда на улице +3-5С, указатель задачика далеко не в крайнем синем месте, примерно в конце красного. За счет уличного воздуха можно до соплей выстудить салон, а климат врубает кондиционер и расходует мой бенз.
Да, есть такое. Может КС пытается максимально быстро понизить температуру в салоне, а воздух кондея холоднее уличного. Потом по идее должна его выключить.
Может КС пытается максимально быстро понизить температуру в салоне, а воздух кондея холоднее уличного. Потом по идее должна его выключить.
КС чуть бы увеличила скорость вентилятора и температура сразу бы упала, + не так душно было бы.
Или про душно, чисто мои пироги???
Сегодня, когда ехал в деревню, мне хотелось открыть окно или прибавить скорости вентилятору. Если быстро едешь уже окно открывать не комфортно, шумно и сквозняки, в общем не выдержал, вырубил я режим "АВТО". Не понравилась мне его работа при долгих поездках под солнышком с температурой окружающего воздуха +3-5С. Воздуху мало, уснуть можно легко. Всю неделю были короткие поездки, утром как правило были минусы, днем плюсы, если не считать необоснованные вкл. кондиционера в дневные часы, в "АВТО" режиме было круто!
кто то в курсе, будут ли климатическую систему от калина ставить на гранту?
Её будут ставить в гранту под названием "Датсан", думаю, со стороны япошек глупо разрешать вазу ставить на гранту климат от калины, а то вообще преимуществ у "on-DO" не будет
Вот читаю вас, и кажется, что на разных машинах ездим... Я водил очень разные автомобили, так у них климат в жару работает точно так же. Климат в Калине ничуть не хуже. Кондей включается не только для охлаждения, но и для осушения воздуха. И включается он на очень малое время. Входной вал кондея не всегда приводится в движение, даже если горит лампа-индикатор включения кондея. Замерьте в +5 на улице на одном и том же маршруте расход с включённым и выключенным кондиционером, разница если и будет, то будет ничтожна. При этом система работает так, как должна работать и комфортную температуру создаёт.
Лично я полностью доволен его работой, так как со своим предназначением (поддержание заданной температуры в салоне) он справляется на 100%.