Писал на ВАЗ - В ответ на жалобу, что наружние ручки открывания передних дверей отходят от кузова в точках их крепления в передней части, на 1-2мм., в гарантийном ремонте мне было отказано, мотивируя тем, что это эксплуатационный дефект. Т.е. крепление ручек дверей не расчитано даже на гарантийный период ?"
Ответ - Дефект ручек, указанный Вами действительно носит эксплуатационный характер, происходящий при неоднократных попытках открыть дверь при закрытых замках или в зимнее время при прихваченных морозом дверях к уплотнителям.
Какой-то хреновый я владелец, раз водительскую ручку так расшатал....
Тоже отходят, решение видеться в виде разбора, подтяжки крепления и установки контргаек
А мне на ТО на Монтажников 18 бесплатно переднюю пассажирскую сделали, мастер разобрал ручку, подстучал и собрал, стало гораздо лучше (но уже не как новая, люфт есть не много)
Этот люфт водительской ручки возникает очень быстро, так как тыркается она чаще других. Это я называю "конструктивная особенность" и не парюсь. Возникает он на первом году эксплуатации и, вот уже, шестой год в одной поре. Не влияет ни на что. Что шизить тогда? В некоторых случаях полезна здоровая доля пофигизма.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 23.06.2015 в 16:14..
Так я, например, забеспокоился потому, что думал - там гайка, того гляди открутится совсем...
А как узнал, что крючок - расслабился, только гарантийщиков попинал немного, вдруг сделают.
Ну незнай... Приехал как-то, а инженер по гарантии начал ныть - вы обслуживались не у нас, надо поднимать дело на машину, в компе запросы делать и т.д.
Уехал нафиг.