Прошу высказаться про печку у кого была старая калина и кто купил новую?
У отца К1 с двигателем 1,4, поэтому с холодного старта грелась долго. Но после прогрева, в городе и по трассе в -30 держит комфортную температуру.
Новая К2 с 1,6 прогревается очень и очень быстро. в -15 градусов 3 минуты на месте греешь, потом 500 метров неторопливо едешь, и в салоне уже гораздо теплее улицы. А по трассе и в городе с климат-контролем поддерживается не просто "Ташкент", а именно приятная и комфортная температура. Очень, кстати, климат советую, если комфорт играет не последнюю роль и кошелёк позволяет.
Прошу высказаться про печку у кого была старая калина и кто купил новую?
Старая грела хорошо!
Новая.... Морозов не испытала, но мне кажется, что тепло от нее начинает идти раньше и больше. Х.з., может ошибаюсь. Тем ни менее если выкрутить регулятор на макс. температуру, вкл. винт на макс. скорость, по ощущениям градусов 50 из сопел дует. На старой машине, на максимальной скорости винта, так не получалось, воздух был холодней, да же летом.
Холодно, у меня на оке грела лучше. Плюс температура не регулируется (крайнее левое положение тепло, пару щелчков в право холодно), плохо дует на боковые стекла и т.д.
Калина 2 у тебя первая калина?
Да фиг знает, такто феродо - это название самого материала из которого сделана колодка, так что феродо могут написать на любой колодке и будут правы. Я раньше в раговорах слышал и сам говорил про то что типа надо феродо на колодках поменять (раньше сами клеяли), а то что есть такая фирма я узнал намного позже. Вот что пишет википедия
Цитата:
Феродо́ (англ. Ferodo) — название фрикционного термостойкого композитного материала на основе (изначально) асбестовых волокон и фенолформальдегидной смолы. Является зарегистрированным товарным знаком Federal-Mogul Corporation, однако в ряде советских источников и в русской разговорной речи часто используется как нарицательное.