Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня с утра не заводя машину поменял свечи, поставил ирридиевые, куплены были еще до того как машина закапризничала. Колодцы сухие, бензином не воняет (к вопросу о травящих форсунках), но и давления в рампе нет (снимал колпачок и нажимал ниппель). Старые свечи в нормальном состоянии. Попробовал завести - не заводится. После нескольких попыток выкрутил одну свечу, на ней бензин, значит бензин подается, форсунки работают.
После смены прошивки на сток, машина стала вести себя немного по-другому. Сейчас при прокручивании есть вспышки, но не схватывает. Пробовал 3 раза по 8-10 секунд. Потом сбросил клемму. Завелась с 1 раза. но не с пол-оборота, а тоже сначала были вспышки, потом начал движок крутиться, я помогал ему стартером, потом движок завелся.
Завтра утром попробую завести движок со скинутым разъемом датчика температуры. При отключенном датчике какая температура по умолчанию берется ЭБУ?
Добавлено через 1 минуту
Снять лог не получилось, почему-то не удавалось подключиться к ЭБУ, хотя до этого на столе Опендиагом я к нему нормально подключался.
Я уже немного ранее задавал вопрос, но проблема ушла была сама , а теперь вновь вернулась .Не могу определит источник стука. Проявляется только после ночной стоянки. Завожу и примерно после запуска на 2 секунде СТУК один раз , стук глоховатозвонкий. В процессе дня больше не наблюдаетса. Записал на диктофон звук. На 18 секунде. http://files.mail.ru/CAC15FD9EA02475EADC354D52B9D4E5E
други помогите перебираю двигатель ,скинуть генератор немогу до нижней гайки добраться или гену вместе с кронштейном снимать?если с ним то и кмпресор кондея?