Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тоже про него думал, пробовал без него завести, не заводится.
Цитата:
Сообщение от rele22
ЭБУ обучается довольно быстро, 20...30 мин. поездки достаточно. После поездки надо обратить внимание на коррекции по топливу - аддитивную и мультипликативную,а также фактор высотной коррекции
А поконкретнее?
Сегодня тоже не завелась. Скинул клемму на 20 минут. После этого стал заводить - с первого раза появились вспышки, но не схватило. Со второго раза завелась, но не четко, а типа как в морозы, сначала вспышки, потом они чаще, потом нехотя подхватывает.
Заметил еще одну особенность. Когда не заводится после длительного простоя. Первый раз крутишь, вообще вспышек нет. Второй раз возникает однократная вспышка, но не заводится.
Сегодня поутру, когда не завелась, я скинул клемму ненадолго. Надел, попробовал заводить, было несколько вспышек в горшках, но не схватило. А когда пробовал завести до скидывания клеммы - вообще ни одной вспышки, все глухо.
Работа ДПКВ проверяется просто. Он инициирует открытие форсунок, а значит можно в их разъём воткнуть лампочку (бензонасос надо отключить). Если она мигает, то датчик жив и работает. Так проверили систему зажигания, искра есть. Но всё это при условии живого ЭБУ. Теперь проверяй давление топлива в магистрали. Должно быть по мурзилке. ДМРВ полагаю сможешь проверить сам. РХХ проверь. Всё работает? Тогда точно должно завестись.
Цитата:
Сообщение от IDOL
на 8-кл Калинах 2007-го года какие блоки стоят
Скорее всего Бош7.9.7 или Январь 7.2. Проверь инфу по контрольной сумме прошивки и заводскому номеру ЭБУ.
Сегодня с утра не заводя машину поменял свечи, поставил ирридиевые, куплены были еще до того как машина закапризничала. Колодцы сухие, бензином не воняет (к вопросу о травящих форсунках), но и давления в рампе нет (снимал колпачок и нажимал ниппель). Старые свечи в нормальном состоянии. Попробовал завести - не заводится. После нескольких попыток выкрутил одну свечу, на ней бензин, значит бензин подается, форсунки работают.
После смены прошивки на сток, машина стала вести себя немного по-другому. Сейчас при прокручивании есть вспышки, но не схватывает. Пробовал 3 раза по 8-10 секунд. Потом сбросил клемму. Завелась с 1 раза. но не с пол-оборота, а тоже сначала были вспышки, потом начал движок крутиться, я помогал ему стартером, потом движок завелся.
Завтра утром попробую завести движок со скинутым разъемом датчика температуры. При отключенном датчике какая температура по умолчанию берется ЭБУ?
Добавлено через 1 минуту
Снять лог не получилось, почему-то не удавалось подключиться к ЭБУ, хотя до этого на столе Опендиагом я к нему нормально подключался.
Я уже немного ранее задавал вопрос, но проблема ушла была сама , а теперь вновь вернулась .Не могу определит источник стука. Проявляется только после ночной стоянки. Завожу и примерно после запуска на 2 секунде СТУК один раз , стук глоховатозвонкий. В процессе дня больше не наблюдаетса. Записал на диктофон звук. На 18 секунде. http://files.mail.ru/CAC15FD9EA02475EADC354D52B9D4E5E
други помогите перебираю двигатель ,скинуть генератор немогу до нижней гайки добраться или гену вместе с кронштейном снимать?если с ним то и кмпресор кондея?