Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 08:26   #101
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 2177 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Сивутя, в чём суть данной темы? Для жалоб на судьбу есть раздел "Курилка".
Не судьба чтоль замерить температуру ОЖ с помощью сканера или с помощью дополнительного маршрутного компа? Ориентироваться на стрелку на панели это по крайней мере не серьёзно. Точность его показаний обсуждалась (и не раз) в разделе "Электрооборудование".
Зы. Периодичность ТО для Калины 15 000 км. Если это не так, то горячая линия АвтоВАЗ вам в помощь.
Зыы. Никто вас силком не заставлял подписывать договор с ТО= 10 000 км.
Зыыы. Давно уж пора забить на такое ТО ибо на 6-7 т.р. можно капиталку движка сделать, а не только ТО пройти.
Старый 17.09.2007, 13:08   #102
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
полностью соглашусь с товарищем 100 датчик который информирует эбу о температуре ож куда более качественный нежеле, тот с которого вывадиться инфомация на комбинацию...
Но не соглашусь с тем, что в обязаности владельца авто входит установка маршрутного компьютера.
Старый 17.09.2007, 17:04   #103
Бывалый

Вес репутации: 2177 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации
ADADAD, это несогласие выльется в посещение СТО за 250....600 руб/сеанс, что составляет 1/6.....1/2 стоимости маршрутного компа. Тут каждый считает деньги в кармане сам. Я так поставил из-за нежелания "биться о камни" на СТО. То у них спеца нет, то света, то обед, то заняты все по горло. А тут катишься и на ходу (!) считываешь и стираешь ошибки (у меня машина оборудована ГБО и ошибки бедная/богатая смесь появляются регулярно).
Старый 17.09.2007, 17:13   #104
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
Ну и у меня и на 99 и на 15 били маршрутные компьютеры, имхо не совсем чтобы бесполезная вщь, но и не сказать чтоб супер информативная и полезная.
Они ведь на способны искуственно моделировать ситуации, а всего лишь тупо отслеживают происходящее.
На 99 какое то горе было толи на тот момент плохие датчик ПДЗ шли, толи еще что, но мне его хватало ровно на 10-15тыщ пробега, так что код был неизменен
На 15 слава богу кроме ошибки связи с контроллером(провод от К линии плохо контачил в разъеме диагностики ЭБУ) и кода пропадание борт сети(несколько раз снимал акб) мне ничего толкового он не показывал.
Остальные функции как ср расход, ср скорость и тд отображает и штатный, так что лично я невижу в марш компе особого смысла, но я не последняя инстанция, эт все го лишь мое имхо
Старый 17.09.2007, 22:51   #105
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 20 Сивутя не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 100
извините, уважаемый, но хочется вас послать ...

Не мне жаловаться на судьбу - это раз.

Тему создал исключительно для информирования населения - это два.

Не все такие "умные" и отказываются от договора, навязываемого авто дилером - это три.

И уж ставить дополнительный бортовой комп на Калину, имеющую вполне приемлемый штатный комп - это четыре.

Ещё раз извините... я немного резок в выражениях, особенно после бутылки чудесного французского вина

p.s. Просто подумал, что многие, кто не сильны в "технике", могут тупо как и я ездить на машине с перегретым двигателем не подозревая, что термостат сдох!
Сивутя вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 11:39   #106
Бывалый

ADADAD, не только тупо отслеживать...а давать полезную информацию...скажем если в нормальном режиме тем-ра ОЖ всегда была 91 градус....а со временем становится 98, то не надо быть особо грамотным, чтоб понять, что тем-ра то выросла во времени. Именно так поймал дохлый термостат на 10-ке при пробеге 70 т.км.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Цитата:
Сообщение от Сивутя
Цитата:
Сообщение от 100
извините, уважаемый, но хочется вас послать ...

Не мне жаловаться на судьбу - это раз.

Тему создал исключительно для информирования населения - это два.

Не все такие "умные" и отказываются от договора, навязываемого авто дилером - это три.

И уж ставить дополнительный бортовой комп на Калину, имеющую вполне приемлемый штатный комп - это четыре.

Ещё раз извините... я немного резок в выражениях, особенно после бутылки чудесного французского вина

p.s. Просто подумал, что многие, кто не сильны в "технике", могут тупо как и я ездить на машине с перегретым двигателем не подозревая, что термостат сдох!
При всём моём уважении к вам, отец...посылание не добавит вам интеллекта! Пробежимся по технической стороне:
1. Без комментариев ибо будет оффтоп.
2. Тема термостата обсосана донельзя.... поиск рулит.
3. Прежде чем подписывать договоры обычно стараются узнать по-больше по этой теме....а именно инет/друзья/библиотека.... неразумно учиться на своих ошибках.
4. Штатный БК не показывает тем-ру ОЖ и ещё много какой информации, а также не позволяет скидывать ошибки контроллера. Это прямая экономия на сервисе...нервы/деньги.
5. Валить на алкоголь .....ребячество.
ПыСы. Те кто не сильны в "технике" вероятно читали в мануале к машине, что при достижении температуры ОЖ 115 градусов раздаётся тревожный сигнал! Дабы исключить перегрев двигателя.
Старый 18.09.2007, 22:52   #107
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 2166 122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от AVER
Цитата:
Мне тут друг на Форде Фокусе грит: я прошёл первое ТО, заплатил 3000 рэ...
Без расходников.
С ними, если колодки не меняли. Без них 2000.

Добавлено спустя 9 минут:

Re: Внимание! Термостат!

Цитата:
Сообщение от Сивутя
Товарищи!

Если у вас стабильно "градусник" показывает 100 (+-3) градусов (следующее деление после 90), машина в принципе легко после завода двигателя "прогревается" сразу до 100 градусов и при этом эта температура не сбивается до 90 при езде на скорости, то советую обратиться в техцентр и проверить термостат!

Смотрю - ну да, ну 100 градусов ну и фиг с ним - не перегревается же.... а на деле... когда уже внимание серьёзно обратил на проблему, оказалось, что включается вентилятор, рубит и рубит воздух, перегреться мотору не даёт, но и сбить температуру не может, т.к. термостат не работает и по какому-то "большому кругу" (пусть технари пояснят) охлаждающую жидкость не пускает.

Вот не знаю теперь, чем это аукнется... боюсь что более ранним, чем надо, капитальным ремонтом двигателя (?)

p.s. Модераторы, может тему в важное? ну или на ваше усмотрение...
Просто, это уникальное know-how у автоваза. Делать термостат на 90 с копейками, а включение вентилятора на 103. Вот, при нормальной езде все ОК, а в пробках стрелка у красной зоны. Это все уже 12 лет с появлением инж. 10-ок. Капремонтом двигателя это не грозит, вентилятор-то включается, но частой заменой термостата, патрубков, радиатора отопителя - это факт. В ответах конструкторов есть мысль, что это улучшает характеристики двигателя. Но тем, кому эти характеристики мало интересуют в пробках, рекомендую перепрограммированием понизить температуру включения карлсона. Да и нервы будут целее.
122122 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2007, 17:27   #108
Бывалый

122122, всё верно, чем выше рабочая тем-ра тем эффективнее двиг.
Не задумывались почему на электростанциях для привода турбин используют перегретый до 550 градусов пар? Термодинамика.
Насчёт красной зоны...до неё ещё 10 градусов и ничего страшного нет. Ключевое слово...."У КРАСНОЙ зоны". Про термостат ваще не в кассу...он в этом режиме полность открыт на большой круг. Частая замена термостата это обычно 70 и более тысяч км (начальный брак не учитываем ибо он мал).
А чтоб в пробках было надёжное охлаждение можно с помощью дополнительного маршрутника установить тем-ру двигла на +98...+100. Либо применить дополнительный блок управления карлсоном, желательно с частотным регулированием. И ещё совет. В жару не стОит прижиматься к заднему бамперу впередестоящего авто. Охлаждение заметно ухудшается. Оставьте метр...полтора.
Старый 20.09.2007, 14:47   #109
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Seriy не успел проявить себя
Отправить сообщение для Seriy с помощью ICQ
Кто сколько прогревает двигатель перед поездкой

Кто сколько прогревает двигатель перед поездкой при + и - за бортом?
Seriy вне форума   Вверх
Старый 20.09.2007, 14:51   #110
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
вообще не грею . бред это. погрею секунд 30 и еду на низких оборотах.
прогревается быстрее.
собственно на машине 10 лет ездить не собираюсь , да из присутсвтующих мало кто тоже.