А почему "наверное"? Послушай, на яму загони, сядь снизу, попроси нажать газ и прислушайся откуда. Я не думаю что тебе кажется что глушак сечет, ты ведь не вчера за нее сел, значит разница действительно есть. Может еще сечь соединение задней бочки и резонатора, там это долбанное кольцо и хомут, вечные проблемы с подгонкой глушителей под это кольцо, хомуты отвратительного качества из жести, я еще на самаре с этим моментом столкнулся и теперь собираю это соединение предварительно вымазав кольцо герметиком для выхлопных систем.
ABC_lights, все таки потише стало. У меня не сечет, а порыкивает или похрюкивает, как хочешь называй, говорят что это норма для восьмиклопа. Десятку сосед на стоянке с утра завел - знакомый звук.
А ты сколько за ее рулем, поменял недавно с 16v что-ли?
С новья брал её. После замены глушака родного на Лада Имидж стал лучше выхлоп - ровнее и пердежа стало меньше. После замены резонатора как будто грубее стала работать. Резонатор брал Лада Имидж, на банке написано было Фобос. Недавно трещины на кате нашли - думал из за них грубо работает. Заварили, но еще что то не так.... Хочу тишины, как в ино, но так не будет конечно - там выхлоп вперед уходит и под машину вниз, а у нас сразу к моторному щиту к салону.
Ну это скорее всего резонатор такой, у меня та-же ерунда, резонатор "робола", дребезг внутри самой банки резонатора, ты как я писал - загони на эстакаду и послушай откуда именно звук, может сечет сам по себе где в соединениях, может крепеж теплового экрана у регулировки ручника сгнил и отвалился, смотреть и слушать надо на яме короче, так только гадать.
поменял бы, но вопрос какой купить? Брать за тыщу - лотерея. Завод стоит 3200, вот и советуюсь пока с жабой, что она скажет, пока говорит, что нехрен деньги тратить на машину, езди пока не сгниёт, а там посмотрим.
Народ всем привет, такой вопрос. У меня калина 2013 года со 126 мотором, на пробеге примерно в 21 тысячу, ни с того ни с сего появился посторонний звук при наборе оборотов, или при нагрузке (например на малых оборотах, на повышенной передаче дать газ в пол)
звук такой словно "сечет" звук идет примерно из ног пассажира, то есть практичекски в районе катализатора, заезжал в разные мастерские, говорят все в идеале, все нормально, нигде ничего не сечет. На одной станции сказали, мол это резонатор (средняя часть) в итоги купил новый резонатор, поставил, ничего не поменялось, подумал что виной катализатор, поменял и его, на вставку 4-1, в итоге стало еще громче)) пожалел что свой старый катализатор оставил на станции, так бы сейчас обратно на место поставил. Так вот, что это может быть? Облазил все сайты, негде ничего не нашел, звука нет только если ехать в ооочень спокойном режиме переключаясь на 2 тысячах, любое чуть сильное нажатие на педаль, и вот он звук секущего выхлопа. Забыл сказать, все прокладки-соединения новые. Заранее спасибо!