Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
почему быстро гнить ??? наоборот вроде должно быть , или я не прав
Потому что вода и грязь под шиток попадает 100 пудово... а вот насчёт проветривания и просыхания этой полости- проблематично... и фактически там всегда сырость- в итоге получаем не улучшение, а ухудшение конструкции
Hankook Optimo ME02 K424 185/60 R14 82H а про это что скажешь кроме того что мягкая боковина ???
Скажу я, стоят такие у нас на лачетти уже третий сезон, хорошие крепкие, тихие шины. Можно смело брать, хотел на калину такие же поставить, но как то одинаковые на двух авто.... В общем решил взять нексен н блю эйч ди, не разочаровался в выборе, в принципе не сильно они отличаются друг от друга.
Tapanow, ну ты уж вроде должен знать что устойчивее низкопрофильная
Имеется виду устойчивость на асфальте с большим слоем воды 10-20см, что у нас в порядке вещей.
Речь не столько про профиль, сколько про внешний размер колеса.
Перед домом машины идут вброд, по моим наблюдениям такие ТС как круз, девятки, форды, захлёбываются и с крышей скрываются в лужах уже при скорости больше 20км/ч, кашкай, тигуан, асх нормально идут на этой скорости, но лучше всех проходит уаз хантер (козёл), быстро мчится и практически не тревожит воду и бензина на это препятствие соответственно тратит меньше всех, и если под лужей будет не асфальт а жидкий грунт проедет надежнее всех, шины 225/75-16, т.е. самые высокие, но не широкие. И сдаётся мне чем больше машина (колёса), тем меньше лужа, но можно и в рамках своего авто, как-то облегчить преодолевание брода, а в наше время это особенно актуально!
Какие у вас мысли на этот счёт?
Цена у нексена ниже это уже +, в дождь как то увереннее мне показалось, на нексене гонял специально в ливень сильный, испытывал ее, мне понравилась. Может чуть мягче нексен, но большой разницы если честно не почуял, но нексен все равно почему то нравится больше) Не ожидал от недорогих шин хороших ощущений, ошибался. Это бы сравнить калину и на нексене и на ханкоке вот тогда будет видно сразу, а так трудно определить. Лача и тяжелее, и подвеска другая, размер на 15 185*65 (были сначала 195*55*15)
Еще добавлюо DULOP LM-704/
Оказывается если температура воздуха переваливает за 25 градусов резина становится мягче и комфортнее. в 30 градусов- самое оно. а вот с 20 градусов и ниже начинается передача дрожи на кузов и при 15 градусах все в салоне оживает. ну не все но побольше чем при 25 градусах.
шумит при любой температуре. шум низкочастотный типа гула...
задача найти приличную резину размера 215\50\R17, чтоб не сильно дорого(т.е. без бездумной экономии на безопасности но и деньги на ветер не выбрасыать), приличную по ездовым качествам для города со спокойным стилем езды, достаточно износостойкую чтоб надолго, и с прочными боковинами ибо все равно бывает И желательно чтоб модель не такая что в случае если пробьешь фиг найдешь и менять весь комплект.
Родственнику купили Triangle TR928 215/65R15 на форика, вроде доволен. Тяжеловаты только. 9200р за комплект.