Алексей Сергеевич Матвеенко, потому что вода не копиться за один день, и замёрзнуть в масле может не успев отстояться, а в тот день повидимому успело)
Так в том-то и дело, что днём ранее получается воды в поддоне было столько же, перепадов температуры и влажности атмосферного воздуха не было, и простоял автомобиль не дольше обычного. Я понимаю, если бы он хотя бы пару дней без движения находился. И при всём при этом лёд был только на/в маслоприёмнике и больше нигде. У меня складывается впечатление, что вода пришла к маслу через маслоприёмник сверху, а не наоборот. Вообще маслоприёмник как глубоко в масло погружён?
Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 0W‑40 European Car Formula (Северная Америка) или Protection Formula (другие географические регионы мира)
Надо смотреть этикетку или код, который приводится на это масло, тогда точно можно установить что имеется в виду. Тут такая фигня - что этот esp такой вязкости, что масла для америки и европы - достаточно редкие у нас варианты, и может быть и то и то. Есть еще M1 0w40 турбодизель - по сути аналог нашего 0w40. По идее - плохих масел в линейке М1 нет, ест не совсем подходящие нам, и только.
у меня знакомый залил мобил бочковой и маслозаборник запечатался льдом, вкладыши меняли по гарантии. может и правда диверсия от папуаса обамы, слишком уж много случаев с "конденсатом", и все на мобилещас на луке 5-40сл ездит, доволен как слон
Ничего не понял! Я спросил чем М3000 лучше Лукойла SN?
Ничем, это примерно одинаковые масла. Лукойл еще возможно получше за счет 229.5, у мобила 229.3, но с мобила станется сделать масло под 229.5 ходимостью но указать только 229.3 чтобы лучше продавались 0-ки, по анализам и элементам очень похожие масла.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Разговор конкретно о моих условиях, в моем двигателе. Мобил у меня за 9 тыс км ни разу в гудрон не превратился в отличие от Лукойла той зимой за 7500 и Зика за 7000 (в сильные морозы)
Катал я его ровно 2 года
Абсолютно идентичные условия только в лабе, элементарно - стали твои бензоколонки покупать бензин с местных нефтебаз - упала ходимость масла, про превращение в гудрон - явное преувеличение, не пугай людей попусту. Что касаемо расхода - на линейку М3000 действительно не жаловались, а при превращении ее в x1 стали жаловаться, наравне с лукойлом, ярко выражено на 16v новых движках и активном педалировании.