Я смотрю вы тут чисто синтетические нулевые масла обсуждаете, но можно я свою историю про полусиннее Mobil Ultra 10W40 расскажу? 14 тыс. км назад на ТО при пробеге 43500 у оф.дилера залили мне его. В этот понедельник загорелась маслёнка. В итоге оказалось, что на маслоприёмнике снизу была наледь толщиной 5-6 мм и внутри трубки до самой сетки был лёд. Ну, и вообще масло было в ужаснейшем состоянии. http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1422388757 Знаю, будете сейчас говорить, что его надо менять не реже 10 тыс. км, не смотря на регламент. Но также знаю, что на других маслах люди нормально откатывают регламентные 15 тыс.км. Возможно просто подошёл уже пробег с такому режиму смены, ведь до этого ходила машина нормально 3 раза по 15, но масла были другими - у того же дилера годом раньше заливали Valvoline DURA BLEND 10W40, а ещё раньше - Elf. В любом случае что-то мобил насторожил. Думал на очередном ТО сменить масло на 5W40 какое-нить, но теперь уже до следующей зимы.
А если его и лить, то на 5-7 тысяч км.
Алексей Сергеевич Матвеен, а какие условия? город, трасса, проездки короткие, длинные? поподробней плиз.
15 тыс в городе не выдержит даже самое крутое масло. Чего уж говорить про запростецкую полусиньку.
Если цель сэкономить- лучше лить лукойл тогда уж,и менять через 5-6 тыс. по цене выйдет также.т.к. мобил ультра сейчас стоит 1500р. лукойл 5w40 стоит 700р. а 10w40 ещё дешевле.
И я сильно сумлеваюсь что лукойл хуже чем этот мобил ультра. наверняка тоже самое.
По фоткам неизвестно, что это не какашки от предыдущих масел
Понимаю, верьте на слово На фотке кусок льда, фоткал, пока слесарь показывал отломленную часть другим слесарям. Внутри трубка наглухо была забита тем же самым. Это всё в руках растаяло как плотный снег. Точно не отложения.
Silence63, основная масса поездок - короткие по городу (работа, гараж) и пригороду (дача). Причём учитывая общую протяжённость нашего города в 7 км, это ультракороткие поездки, какими за год 15 тыс. намотать не реально, в связи с чем разбавлены они поездками на межгород 300-400 км, обычно в среднем 1-2 раза в месяц, а декабрь так весь в них был по 1-2 разу в неделю (жена диплом защищала). Да вот решили перейти на сезонный режим смены масел (зима-лето), пока залили то же самое, и не за 1500, а больше чем в 1,5 раза дешевле - 880 р., годом ранее его за 850 заливали.
Добавлено через 5 минут
Условия поездок из года в год не менялись. И ещё меня смущает, что минимум неделя до этого никакими условиями от дня Х не отличалась ни погодными, ни эксплуатационными. Держится постоянный небольшой мороз, поездки ежедневные. Не может же масло за одни сутки расслоиться. Мы тут вообще думаем про диверсию...
Гагаринец, я боюсь она даже крышку капота самостоятельно открыть не сможет штатным способом, не говоря уже о нештатном. Сложно сказать, в диверсию верится ещё меньше, чем в расслоение масла за один день.