У меня корпуса стоек фирмы шток авто для калины под бочку
у тебя именно корпуса - с внутренней резьбой, а у ALKIRа стойки с наружней резьбой, щас поеду посмотрю на них вживую.
Сьездил, были они только в одном магазе и их продали, там цена была 1900/шт, так что звиняй((( Второй думает брать или нет, ему они кажутся подозрительно дёшевы, говорит если возьмёт будут стоить 1800 в розницу, так же предлагают какие то сказочные условия по гарантии, узнай мож у тебя гарантийный случай...
Последний раз редактировалось GenaM; 17.04.2015 в 11:16..
ни у кого нет таких стоек http://shtokauto.ru/index.php?option..._category_id=1 ? думал куплю разборные буду только патроны менять, а тут жопа. что с ними теперь делать? хотел патрон поменять и на грантоопоры перейти.
ни у кого нет таких стоек http://shtokauto.ru/index.php?option..._category_id=1 ? думал куплю разборные буду только патроны менять, а тут жопа. что с ними теперь делать? хотел патрон поменять и на грантоопоры перейти.
Десятый патрон будет несколько торчать из такого корпуса( по моему на 6мм). Если конечно изловчиться и существующей гайкой закрепить картридж в этом корпусе, то вам повезло. Правда - это мало вероятно.
Если вас устраивало то что есть, то их можно легко восстановить и при самых минимальных затратах и навыках ремонта.
Может я и проглядел- а что случилось с этой стойкой( надеюсь с одной(?))? и сколько проходил шток авто?
Если не исправна только одна стойка, то:
- открутите гайку газовым ключом
- за шток вытащите весь гидропатон наружу
- легкими постукиваниями молотком( бейте снизу вверх) по направляющей сбейте ее кверху от цилиндра
- снимите со штока направляющую с сальником
- извлеките шток с поршнем из цилиндра
- слейте жидкость из всех образовавшихся резервуаров
- чистой ветошью протрите сальник, обратив внимание на внутренние кромки сальника и их целостность
-смажьте сальник изнутри ( кромки) смазкой шрус-4( совсем немного)3-4 мг
- вложите в корпус стойки цилиндр с нижним клапаном
- залейте 320мл жидкости- пусть даже любой- гидравлической
-в цилиндр установите шток с поршнем
-затем направляющую с сальником
-шток в верхнее положение и затягиваем гайку газовым ключом
Даю гарантию на 95%, что стойка после вашей работы будет работоспособной и исправной. 5% даю на то , что в ходе эксплуатации разрушился какой нибудь клапанный механизм, что мало вероятно
При том ничего не анализируйте и с умным видом не дергайте шток. Соберите и езжайте. Правильно соберите.
Нет, я так не делаю
Последний раз редактировалось марсиянин; 17.04.2015 в 16:44..
Krivedkin, копуса штоавто какие калина? пружина какая? как патроны каяба 2110 дружат с анвис шток протачивать не надо?
Калина корпуса, гайки не шток авто,а наподобии каябовских,только резьбы больше.
С опорами анвис говорили,что ставили, у меня стоят опоры эволекс со смещением под калину, задняя чашка эволекс и каяба газ масло в круг.
Ничего не точил, т.к. у эволексов длина втулки, в которой находится шток меньше,чем у остальных.
В общем понадобятся:
1) Корпуса шток авто калина под 19ую подвеску, под бочкообразные пружины
2) Гайки, как каяба, только резьбы больше, потому что каяба гаек не хватает, а гайки шток авто ржавеют и развальцовываются, приходилось подтягивать постоянно.
3) Патрон каяба от ваз 2110 газомасло в коробке красного цвета, сам патрон черного
4) Пыльник от ваз 2110
5) Чашки подпружинные от приоры
6) Опорники на выбор (Севи и сс-20 не лезут на шток каяба патрона )
7) Пружины (какие захотите под 19ую подвеску типа бочка )
Добавлено через 3 минуты
Не забудьте при установке патрона его отцентровать.