LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Что ланос, что калина или десятка, это одного поля ягоды и совершенно не гоночные машины.
+1. Чудес не бывает...бюджет есть бюджет...
Цитата:
Похвастаюсь. Есть такой ланос-сенс, ну с двигом 1.3 мелитопольским. Так вот я его на затяжном подъеме на трассе Донецк-Харьков обогнал.. на шевиниве
Не хочу тебя расстраивать но сенс наверное или не в порядке был или водитель не спешил. Сенсовская коробка вообще имеет сближенные передачи по сравнению с ланосовской и на подъемах это очень помогает. Дргуое дело что ручку на ровной дороге чаще дергать приходится. Не знаю правда или нет но слышал что коробку разрабатывали для поставок в какую-то горную страну...
Я на нем каждый день езжу по киеву, а подъемов у нас более чем достаточно, конечно с 2-3-4 литровыми двигателями сравнить нельзя но в целом по горкам ездит достаточно резво.
Цитата:
Это наверно единственная машина легковая, которую шевинива может на скорости обойти (если типа гоняццо)...
Мой сенс абсолютно базовый и относительно легко разгоняется до 160, если жать дальше до 170-180 думаю дойдет... Уверен что шнива его обойдет?
Andrey-4, Да фиг его знает, может действительно какой-тотнеисправный был, но пыжился, там подъем затяжной несколько километров в районе Изюма-Славянска, две полосы наверх, ну четко я его обошел... Хотя у меня на той шевиниве мотор был похилее маленько, чем на нынешней. А тут я не проверю никак, у нас таких сенсов единицы продается. Да и не привык я на шниве с кем-то гонятсо.
Мой сенс абсолютно базовый и относительно легко разгоняется до 160, если жать дальше до 170-180 думаю дойдет... Уверен что шнива его обойдет?
Не пойми меня превратно, но 180 для сенса - космос. И согласен с тобой, что нива отдыхать начнет еще раньше.
Andrey-4, Продают у нас такие, стоит 227 тыров (рекламные плакаты висят). Это дешевле калины (калина 238 простая). Но он и похуже калины, даже отделан внутри и материалы крайне стремачные. Сильно удачного будущего в рф у такого сенса я думаю не будет. Хотя кто-то и купит.
Даг Голова
По поводу салона - если попадется тебе сенс - подергай там всякие ручки, крутилки - будешь приятно удивлен по сравнению с калиновскими, обшивка выглядит конечно менее современной чем в калине но собрана нормально и не гремит, как например в 9-10 ках..
227 тыс это ок 9200 долларов? Или я неправильно посчитал?
Если правильно - то удивлен честно говоря...с такими ценами рынок завоевать будет мягко говоря трудновато. Я по аналогии с ланосом думал что у вас сенс как минимум в ту же цену что и у нас (или дешевле) - а у нас он стоил ок. 8000 долл. т.е. ок 196000 руб.
Andrey-4, я в доллары не переводил, ну короче говоря калина стоит 238 с усилителем руля, а калина без усилителя около 230, ну а сенс 227... Так там нет даже усилителя руля. По салону- я бы не сказал что рычажки-лучше в сенсе лучше, чем в калине. А материалы выглядят просто ужасно по сравнению с калиновскими (особенно обивка сидений). Это так, на дурачка их завозят. Да и не берут их собственно поэтому (при этом у ланоса разумеется плюсы найти можно и эту машину покупают). В местной газете читал и офигел... Они написали, что на сенсе более современная светотехника задняя, чем на ланосе. Но это же бред. На сенсе наоборот фары старого ланосовског ообразца, имхо.
На Сенсе значит Польский кузов, а на Ланосе Запорожский
У нас Запорожских кузовов не продают, после того, как в Россию стали продавать. От того у местных Ланосов и Сенсов разницы внешне нет.