Забудь про К1 , или начнем обсуждать РИО тех лет -
Михасик, ну брось ты эту тему. Авто это не твое! То, что ты выложил - первое РИО! Сейчас рейстайл третьего, а во времена К1 было второе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Serge!, в 8 году пятнашки несколько лет уже были с таким же движком)
да, но я пересел с 2004 г.в., там еще стоял 1.5. Намного тише, тупее снизу, но веселее крутился.
А вот выпуск даже на пятнашках времен К1 был тише калино-приоровского. Зуб не дам, но вроде так...
Забудь про К1 , или начнем обсуждать РИО тех лет -
Давай обсуждать РИО 2011 г.в. они же с К1 одномоментно выпускались...
Хотя можно же сравнить и с РИО, что выпускали с 2005 по 2011 год...
или с РИО 1998-2005 год так как тоже попадает во время производства К1:
Блин вот клятые Корейцы запутали, пока К1 выпускали, они 3 поколения авто сделали, с чем же сравнивать???
Может всё же с Polo Sedan, как тема зовётся?
э нет уважаемый, это не имхо, а мнение журнала АР.
Враки? Выкладывайте пруфы. Только не свои доводы (они не более ценны, чем мои), а ссылки на тесты и тому подобные материалы.
Цитата:
Да нет, же, старомодные вазофобы трутся на подобных ветках профильного форума, пытаясь доказать недоказуемое и впихнуть непихуемое, гипертрофируя реальное.
Я на каждый свой чих привожу пруфы. Ваш же брат придет, гаркнет "бред" и в кусты. Это в лучшем случае, а то вон как михасик наговорит чуши, перепутает черное с белым и не анализируя даже указания на явные собственные косяки продолжает жарить дальше. На поло не ездил, чего не скрывает,опыта ноль, а все туда же, в эксперты.
Другой вон то автомат на новом рено найдет, то мясорубки на поло, то бампером лежачих цепляет.
Зато ваз зашибись, даже в К1 ничего не гудит, не воет...
э нет уважаемый, это не имхо, а мнение журнала АР. Враки?
Вы или издеваетесь или как?
Это по вашему, адекватно и предполагает конструктив???
Цитата:
Сообщение от Serge!
Эта машина заметно шумнее. Коробка передач не гундосит, а воет. Привод механизма переключения отрегулирован плохо, а под пластиком — не сверчки, а стая саранчи! Музыкальная система, которая в окрестностях Алматы радовала приличным звуком и отличной чувствительностью, на «примерочной» машине дребезжит резонансными басами и играет на один динамик: в правой двери, похоже, отвалился контакт. Хороша и энергоемкость — скорость на грунтовке ограничивает лишь малый ход отбоя, от чего начинают громыхать передние стойки. И профиль шин хотелось бы иметь повыше, глядишь, еще комфорту бы добавило. Кренов в поворотах хотелось бы меньших; желательно и шума убавить, особенно трансмиссионного. Свою лепту вносят и скрипящие «дворники», и постукивающая где-то спереди выпускная система. Еще вот привод левого колеса не бесшумен, а при больших углах поворота колес шарниры не вполне гомокинетические — ощутимо дергают руль. Скулеж привода заднего стеклоочистителя, передние дворники-халтурщики, гудящая коробка, предатель-электроусилитель, стуки подвески, хруст ШРУСа... Этим меня не удивить, все это было и восемь лет назад. А вот что поворотник включается с секундной задержкой после команды рычагом — это что-то новенькое. Автоматическое включение кондиционера я замечаю не по тому, что зажигается контрольная лампа: первым делом я слышу щелчок реле и вой ременного привода. Но почему двигатель на холостых молотит как сноповязалка? Иногда с потусторонним звуком подключается кондиционер — будто в трубках не хладагент под давлением, а дух Чингисхана. Воет коробка передач, трещит ШРУС при интенсивном разгоне, «вязкий» руль не возвращается в нулевое положение... Ноет спина в жестких прокрустовых креслах. И грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны, то ли подвеска на отбой. при отбоях передок сердито полязгивает, но валкости и диагональной раскачки радикально не прибавилось. Жаль только, что можно отважиться разве что на штурм грунтовки повышенной бугристости: более серьезного бездорожья недоприводный псевдокроссовер не сдюжит. Да и в долговечности трансмиссии я сильно сомневаюсь: у «лифтованной» машины с пробегом всего две тысячи километров левый ШРУС уже похрустывает. А вот шум двигателя, подвывание трансмиссии на сброс газа и «ватная» управляемость (пожалуй, самое неприятное) так и не позволили получать удовольствие от езды. Да что там — удовольствие! За рулем Калины — неважно, обычной или в версии Кросс — нет ощущения безопасности. Особенно когда стрелка спидометра переваливает за 100 км/ч. Из-за невнятного усилия на руле и слабого стабилизирующего действия я веду автомобиль «на ощупь»: если сначала повернуть руль на 10—15 градусов, а затем отпустить, машина продолжит движение по дуге.
э нет уважаемый, это не имхо, а мнение журнала АР.
Враки? Выкладывайте пруфы. Только не свои доводы (они не более ценны, чем мои), а ссылки на тесты и тому подобные материалы.
могу я вас спросить, а почему собственно мнение журналиста причём его личное субъективное, вами ставится как факт, а собственно моё например по тем же позициям как частность? Я в отличии от него проехал на разных калинах больше 100тыс км, а он на одной и то немного. Более того я как правило в таких статьях не вижу каких то измерений шума или нагрузки на рычаг кпп приборами. Вот написал так человек, все точка так и будет теперь считаться. Может конечно у него уши и зад тарированы и поверенны но справки тоже неприкладывают к статьям.
Serge!, это примерка, там высказывается субъективизм людей, которые обычно катаются на авто парой классов выше.
Это по вашему, адекватно и предполагает конструктив???
Заказная бредятина
вот именно то, о чем я говорил: ляпнул бред и в кусты. Вы бы хоть постили грамотно, это не мои слова а цитаты пяти разных журналистов из АР. Там ниже ссылка на статью была, но зачем же она вам.
Цитата:
Кстати, вы чтоль пересели на поло???
нет, я слез с ваза.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
могу я вас спросить, а почему собственно мнение журналиста причём его личное субъективное, вами ставится как факт, а собственно моё например по тем же позициям как частность?
Вовсе нет! Вашему мнению я противопоставляю свое. И того 1-1=0. Остается искать истину на стороне. Это только для вас с нами личная тз неоспаримый факт. Вот я нашел. Нашел в АР, на шел в ЗР. Вы что противопоставили? Есть что-то, что доказывает вашу тз ибо ей я не верю по той простой причине, что имею свой опыт. Тоже не малый, но обратный. Так убедите, приведите цитаты из публичных источников! Не собственные и не такого-же бедолаги формучанина, а из СМИ!
А в противном случае извините, вы лжете. Умышленно или нет. Искренне заблуждаетесь или не имеете возможности сравнить - вопрос уже другой.
Цитата:
Я в отличии от него проехал на разных калинах больше 100тыс км, а он на одной и то немного. Более того я как правило в таких статьях не вижу каких то измерений шума или нагрузки на рычаг кпп приборами. Вот написал так человек, все точка так и будет теперь считаться. Может конечно у него уши и зад тарированы и поверенны но справки тоже неприкладывают к статьям.
Это не один человек. И не два. И не в одном издании. И у меня была К1 6 лет. И ваз признает шумность кпп. Ездил я на К2 акпп, гранта-седан, гранта-лифтбек, датцун он-ду. Лично. КПП шумит у ВСЕХ ручек.Какие еще доводы могут убедить меня в том, что в девайсе который не дорабатывался серьезно на предмет снижения шума ВДРУГ этот шум побежден?