Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Осевой люфт распредвала - появляющийся/пропадающий звук на холостых оборотах. У меня постоянный, но тоже только на холостых. На оборотах пропадает. Может быть и он
Подскажите где копать на холодную заводится со второго третьего раза? Бензонасос проверял давление норма сетка чистая рхх новый и дроссель мытый! Есть лог посмотрите дмрв я так понимаю на запуск не влияет, прошивка v6 паулюс.
Накатал на калине 1.4 уже 21 тысячу , стабильно заливаю по 1л на 1тыс км . Собираюсь весной менять машину . Хочу менять мск ,чтоб хоть поменьше ела и не вернули машину с клином через месяц)) Лил присадку - по ощущениям ничего не изменилось,может чуть упал расход масла, но езжу редко сейчас,возможно показалось.
1)Упадет ли расход масла при смене мск ? Понятно , что шпг конец , но мск при пробеге 120тыс тоже уже не фонтан ?
2)Либо лезть в двиг и если не капиталить, то смена поршневой и ремонт головы как минимум.
Самое обидное , что остальное , кузов, ходовая , салон, электрика , все в хорошем состоянии и машина ухожена , но расход масла ....
авторевизор, не подскажете , как провести диагностику ? Я в принципе проведу . Руки дойдут попробую через свечной колодец чем-нибудь поршень пошатать как на видио в ютубе про 1.4 , если болтаются, ну шпг значит ...
Что я могу сказать -
1) если заглянуть в шпг через свечу , то на поршнях черный нагар толстый,особенно в 4 цилиндре.
2) в 4 цилиндре масло в свечном колодце , бежит клапанная крышка, в других колодцах чуть мокро, а в 4 именно масло чуть не ручьем, сзади крышка потеет . 3)Между коробкой и двигателем чуть чуть капли масла иногда - наверное сальник к.вала , если крутануть до 4-5 появляется запах гари , не могу понять откуда , но из под капота точно , вроде не сцепление .
4) дроссельная заслонка чистая , снимал чтобы помыть - почти чистая , снимал спустя 2 года - даже мыть не понадобилось .
5 ) снимал сопун , который заходит из крышки в гофру - конечно маслянистый , но при разгазовке не дымит , маслом чуть пахнет только .
6)присутствует стук , не постоянный , а как то чередуется .
По этому что-то можно сказать в чем проблема ?
Повторюсь , пробег почти 120тк , я накатал 20 , заводится и ездит нормально , расход бенза в районе 9л бензин зимой 92 , летом 95 . Кстати по трассе расход масла выше , а так стабильно около 1л .
ввасилий, не плохо, это сколько ? 100гр ? 500?
если до пол литра то буду менять мск , но если 100-200 смысла нет .
Я бы не чинил, но ездить на дальняк как то стремно , придется канистру масла брать , да и продавать так машину ...стыдно чтоли , вернут с клином через неделю )
Rosso, дым из сапуна- ШПГ... резьба свечей в масле- сальники клапанов... это из простейших... ну и соответственно замер компрессии (с инъекцией масла и без)... сальники клапанов в первую очередь страдают от перегрева, в принципе 120 т.км. это не такой уж и большой пробег- при должном уходе...
Нагар на поршнях- может быть как от масла, так и от качества топлива...
Ну и т.д.