Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
я не простой обыватель ( как вы выразились) так сказать.....интересующийся. про мой ДВС. калина 11194, 2011 года, люкс. после втыка и трёх неудачных ремонтов,(жор масла 1 литр на 1 т.км.) заказал поршня на 79 мм. при расточке блока, применено платохонингование ( Евромотор, г. Новочеркаск) паук 4-1, ГРМ от 2112, прошивал и от RELE 22, сейчас от Dmitr( если правильно помню как его )
нравиться включение вентилятора на 98 гр., нет рывков при переключении с первой на вторую, разгон очень динамичный, расход такой же, и после прошивки сразу же мотор стал тише работать. УОЗ на этой прошивке выше ( где то 9-12 гр.)в отличии от Rele 22, ( 5 гр) что под газ более лучше ( у меня ГБО 4 установлено)
Последний раз редактировалось maksimov73; 29.04.2016 в 09:52..
Цитата:
Сообщение от maksimov73
нравиться включение вентилятора на 98 гр., нет рывков при переключении с первой на вторую, разгон очень динамичный, расход такой же, и после прошивки сразу же мотор стал тише работать. УОЗ на этой прошивке выше ( где то 9-12 гр.)в отличии от Rele 22, ( 5 гр) что под газ более лучше ( у меня ГБО 4 установлено)
Уоз на хх 10 - это и на стандарте норма.
Описал прям то над чем я старался)) это так я для своей калины делал, как мне нравится. На кобальте тоже уже так подправил себе.
Цитата:
Сообщение от maksimov73
а вот за счёт чего ДВС тише работать начинает?
Катколлектор на место поставь и не будешь пугать людей на тротуарах при наборе скорости. И в салоне не будет самолётного гула
То, что ты катколлектор убрал никакого эффекта не достигнуто, но шума очень много добавлено
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Катколлектор на место поставь и не будешь пугать людей на тротуарах при наборе скорости. И в салоне не будет самолётного гула
То, что ты катколлектор убрал никакого эффекта не достигнуто, но шума очень много добавлено
После замены катколектора на паук 4_1 разницы в шуме абсолютно никакой!!!! А вот замена прошивки от dmitry сразу эффект очутился