Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2016, 22:17   #101
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

Цитата:
Сообщение от Grigg Посмотреть сообщение
бриджах тюранзе ер300 и ханкуке оптимо
Я не говорю о том что все другие- отстой)))
Просто я свой выбор сделал, вот и всё))) Абсолютно никого и никогда не агитирую покупать только и только Мишлен...)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 26.03.2016, 23:09   #102
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
основная суть - это цена километра.
кому то цена километра а кому то безопастность) да и покупая ту же виатти, нифига не сэкономишь, сами шины дешевле но расход бенза на хороших шинах до 0.5-0.6л./100км. меньше, и уже за 30т.км. отбиваешь полную стоимость 2 покрышек, при этом ещё и по безопастности/комфорту в плюсе.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 26.03.2016, 23:44   #103
Освоившийся

Автомобиль: LadaKalina
Вес репутации: 32 Grigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, я думаю что шины про которые вы пишите имеют ходимость явно ниже чем старые бриджи и виатти. А второй момент, гораздо удобнее доплачивать за бензин по суть чуть, чем разово искать достаточно большую сумму на замену покрышек.
Grigg вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 00:21   #104
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Grigg, ну если деньги нужно искать, то да, я согласен) в противном случае вся это псевдоэкономия ни к чему.
Цитата:
думаю что шины про которые вы пишите имеют ходимость явно ниже чем старые бриджи и виатти.
по крайней мере с хорошими шинами нет риска что их закрутит в 8, т.к. корд сильно технологичней, поэтому не факт что бюджетные шины проходят столько же, сколько дорогие.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 00:35   #105
Освоившийся

Вес репутации: 32 Grigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
по крайней мере с хорошими шинами нет риска что их закрутит в 8, т.к. корд сильно технологичней, поэтому не факт что бюджетные шины проходят столько же, сколько дорогие.
Вот, честно, не видел проблем с восьмерками, у бюджетной резины, если только их не было изначально. В качестве примера небалансируемый омский кордиант
Grigg вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 09:55   #106
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про балансировку можно долго спорить. В прошлом году при балансировке (перебортовку делал в магазине) спросил сотрудника про поверку балансировочного оборудования. За что был награжден взглядом с вопросом "ты что, с Луны свалился?". После чего был проведен эксперимент - три раза перепроверяли балансировку. Хронология - отбалансировали 4 колеса на станке №1, перепроверили весь комплект на станке №2, все колеса оказались несбалансированы, с большими отклонениями. Снова проверка на станке №1, на котором была сделана первичная балансировка - все колеса несбалансированы с максимальным уходом в 40 грамм. Название магазина писать не буду, большой и популярный, но оборудование новое, только не прошедшее калибровку и поверку, потому как либо дорого, либо пермский ПЦСМ это не делает. Так что же тогда на обычных шиномонтажках творится.

Роман Викторович, Так вроде все подробно расписано - используется не более 2 сезонов или если не понравилась, сразу продается и покупается другая (или в другом размере) - я так за полтора месяца сменил три размера хакки грин. В деньгах теряется совсем не много - ведь резина новая с чеком, даже приливные "хвостики" на месте.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 16:34   #107
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Роман Викторович, Ну возможно и на сликах ездить, пока не остановят. А вообще резина имеет свойство терять свои первоначальные качества. И ей (резине) пофиг какая фирма ее сварила. Я тоже могу дальше пользовать, но с меньшим по высоте рисунком протектора теряются многие качества и приобретается бонус в виде увеличения вероятности неприятного случая. Я на этом экономить не хочу. Это мое мнение и навязывать его никому не хочу.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 28.03.2016, 22:02   #108
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТП- да, это торгпреды. по смыслу понятно что не те ТП...:-)

и на калинах ТП ещё ни разу не видел, а на форды и солярки вряд ли кто будет каму ставить
а у наших таксистов самая массовая машина - логан. и шины соответствующие.

у нас в ленте нк-129 (евро) лежит в калиноразмерчике (175/65R14).
подошёл, посмотрел полив - ну, так себе, но явно на лето получше 217.
19XX р. XX - не помню сколько.
и ещё планеты там же рядом рубелй на 250 дешевле. как по мне - то 129 - лучше.
Старый 28.03.2016, 22:11   #109
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
19XX р. XX - не помню сколько.
и ещё планеты там же рядом рубелй на 250 дешевле. как по мне - то 129 - лучше.
дорого для такого размера и резины. В эту цену Нордмана СХ взять можно, да и полно шин второго эшелона, которые всяко лучше камы, хоть евро она, хоть что.

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел на колеса даром. Цена каме 129 - 1610 в размере для калины. Уж за 1900 я бы не взял никогда. До 2000 там есть и кумхо, и матадор стелла 2, и тойо, и йокогама, и тунга, и пирелли формула, и нордман. Ну чем не выбор? Каме 129 явно не лучше ни одной из них)
James May вне форума   Вверх
Старый 28.03.2016, 22:20   #110
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Посмотрел на колеса даром. Цена каме 129 - 1610 в размере для калины. Уж за 1900 я бы не взял никогда. До 2000 там есть и кумхо, и матадор стелла 2, и тойо, и йокогама, и тунга, и пирелли формула, и нордман. Ну чем не выбор? Каме 129 явно не лучше ни одной из них)
Это смотря что у вас в приоритете, если мягкость, то не лучше, а если прочность и ходимость, то лучше
Grigg вне форума   Вверх
Закрытая тема