Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я не говорю о том что все другие- отстой)))
Просто я свой выбор сделал, вот и всё))) Абсолютно никого и никогда не агитирую покупать только и только Мишлен...)))
кому то цена километра а кому то безопастность) да и покупая ту же виатти, нифига не сэкономишь, сами шины дешевле но расход бенза на хороших шинах до 0.5-0.6л./100км. меньше, и уже за 30т.км. отбиваешь полную стоимость 2 покрышек, при этом ещё и по безопастности/комфорту в плюсе.
GenaM, я думаю что шины про которые вы пишите имеют ходимость явно ниже чем старые бриджи и виатти. А второй момент, гораздо удобнее доплачивать за бензин по суть чуть, чем разово искать достаточно большую сумму на замену покрышек.
Grigg, ну если деньги нужно искать, то да, я согласен) в противном случае вся это псевдоэкономия ни к чему.
Цитата:
Сообщение от Grigg
думаю что шины про которые вы пишите имеют ходимость явно ниже чем старые бриджи и виатти.
по крайней мере с хорошими шинами нет риска что их закрутит в 8, т.к. корд сильно технологичней, поэтому не факт что бюджетные шины проходят столько же, сколько дорогие.
по крайней мере с хорошими шинами нет риска что их закрутит в 8, т.к. корд сильно технологичней, поэтому не факт что бюджетные шины проходят столько же, сколько дорогие.
Вот, честно, не видел проблем с восьмерками, у бюджетной резины, если только их не было изначально. В качестве примера небалансируемый омский кордиант
Про балансировку можно долго спорить. В прошлом году при балансировке (перебортовку делал в магазине) спросил сотрудника про поверку балансировочного оборудования. За что был награжден взглядом с вопросом "ты что, с Луны свалился?". После чего был проведен эксперимент - три раза перепроверяли балансировку. Хронология - отбалансировали 4 колеса на станке №1, перепроверили весь комплект на станке №2, все колеса оказались несбалансированы, с большими отклонениями. Снова проверка на станке №1, на котором была сделана первичная балансировка - все колеса несбалансированы с максимальным уходом в 40 грамм. Название магазина писать не буду, большой и популярный, но оборудование новое, только не прошедшее калибровку и поверку, потому как либо дорого, либо пермский ПЦСМ это не делает. Так что же тогда на обычных шиномонтажках творится.
Роман Викторович, Так вроде все подробно расписано - используется не более 2 сезонов или если не понравилась, сразу продается и покупается другая (или в другом размере) - я так за полтора месяца сменил три размера хакки грин. В деньгах теряется совсем не много - ведь резина новая с чеком, даже приливные "хвостики" на месте.
И ничего с ней не случится.
Роман Викторович, Ну возможно и на сликах ездить, пока не остановят. А вообще резина имеет свойство терять свои первоначальные качества. И ей (резине) пофиг какая фирма ее сварила. Я тоже могу дальше пользовать, но с меньшим по высоте рисунком протектора теряются многие качества и приобретается бонус в виде увеличения вероятности неприятного случая. Я на этом экономить не хочу. Это мое мнение и навязывать его никому не хочу.
И ничего с ней не случится.
ТП- да, это торгпреды. по смыслу понятно что не те ТП...:-)
и на калинах ТП ещё ни разу не видел, а на форды и солярки вряд ли кто будет каму ставить
а у наших таксистов самая массовая машина - логан. и шины соответствующие.
у нас в ленте нк-129 (евро) лежит в калиноразмерчике (175/65R14).
подошёл, посмотрел полив - ну, так себе, но явно на лето получше 217.
19XX р. XX - не помню сколько.
и ещё планеты там же рядом рубелй на 250 дешевле. как по мне - то 129 - лучше.
19XX р. XX - не помню сколько.
и ещё планеты там же рядом рубелй на 250 дешевле. как по мне - то 129 - лучше.
дорого для такого размера и резины. В эту цену Нордмана СХ взять можно, да и полно шин второго эшелона, которые всяко лучше камы, хоть евро она, хоть что.
Добавлено через 3 минуты
Посмотрел на колеса даром. Цена каме 129 - 1610 в размере для калины. Уж за 1900 я бы не взял никогда. До 2000 там есть и кумхо, и матадор стелла 2, и тойо, и йокогама, и тунга, и пирелли формула, и нордман. Ну чем не выбор? Каме 129 явно не лучше ни одной из них)
Посмотрел на колеса даром. Цена каме 129 - 1610 в размере для калины. Уж за 1900 я бы не взял никогда. До 2000 там есть и кумхо, и матадор стелла 2, и тойо, и йокогама, и тунга, и пирелли формула, и нордман. Ну чем не выбор? Каме 129 явно не лучше ни одной из них)
Это смотря что у вас в приоритете, если мягкость, то не лучше, а если прочность и ходимость, то лучше