Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Цитата:
Сообщение от DrVad
На заборе тоже написано, а в Калине Кондиционер. Если вы не в курсе - климат контроль позволяет выставить и поддерживать необходимую температуру в автоматическом режиме - объясните мне как на Калине выставить 25 С?
Ну там надо повернуть левую ручку на центральной вставке так, чтобы кружочек на ней совпал с цифрой "25".
firefly, какие 22 бала?
Цитата:
Ну что, попытаемся подсчитать баллы по методике EuroNCAP? За защиту головы, шеи и груди водителя Калина не получает ничего. Но низкие нагрузки на ноги водителя даже с учетом максимальной пенализации за травмоопасность нижней части передней панели (два штрафных балла) приносят Калине 5,6 балла из 16 возможных. А ведь это еще один рекорд наших краш-тестов — максимальный рейтинг среди отечественных машин!
Тот единственный тест на несерийной машине, про который вы говорите никакого отношения к Вашей Калине не имеет. Не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение других.
Цитата:
Сообщение от DrVad
firefly, какие 22 бала?
Тот единственный тест на несерийной машине, про который вы говорите никакого отношения к Вашей Калине не имеет. Не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение других.
Дааа? А тогда зачем вы его тут приводите и делаете на его основании какие-то выводы? Не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение других!
Цитата:
Сообщение от firefly
Дааа? А тогда зачем вы его тут приводите и делаете на его основании какие-то выводы? Не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение других!
Привер реальный пример теста Авторевью - 5,6 баллов, какие могут быть вопросы?
А про то что могло бы быть, если бы ВАЗовцы сдели то да это - есть поговорка: "Если бы бабушка была дедушкой, то у нее был бы ..."
Цитата:
Сообщение от firefly
Ну там надо повернуть левую ручку на центральной вставке так, чтобы кружочек на ней совпал с цифрой "25".
Ага, а как проверить - термометр с собой возить?
Еще климат контроль подразумевает наличие нескольких датчиков - где и сколько их в Калине?
А в Приоре как 25 выставить - там такой же кондер стоит, а цыферек то нету?
Народ, поверьте, не о том говорите!
Какая разница, крашены ли ручки, есть ли колпаки и т.д. Вы перечисляете допы, пытаясь противопоставить коврики в салоне одной машины против более высокого уровня вцелом другой. Кого вы пытаетесь переубедить, себя? Я уже сформировал свое мнение, так как имею обе эти машины. Каждая хороша по-своему и плюсы калины я описал выше.
Тема не о том, "у кого больше". Изначально вопрос был в сравнении этих МАШИН. Машина оценивается как есть: целиком. В совокупности все, что есть в форде (еще раз: я говорю не о примочках, а о таких вещах как уровень комфорта, приемистость, другая ходовая, рулевое, трансмиссия, тормоза, электрика) делает его ДРУГИМ. Но готовы ли вы за это доплатить 80% от стоимости Калины (если сравнивать новые)? Абсолютно разные ценовые группы! Вот если бы стоили они одинаково, кто бы что купил? Можете не отвечать! 99,9% купили бы себе Форд.
Genich, одно дело ездить за рулем, второе дело эксплуатировать машину в течение длительного времени, то есть иметь ее. Недостатки замечаются не сразу, хотя на первый взгляд все машины кажутся отличными.
Хорошо, что у Вас новая машина! Я тоже перед фордом смотрел на новую топовую приору хетч. Но сколько она будет новой? Месяц, полгода? Через год это будет уже НЕ НОВАЯ машина и в сравнении с двухлетнем фордом она будет уступать. А продавая ее, придется кому-то подарить зимние колеса, музыку (которую Вы поставили за свой счет), антикор, подкрылки... Я на это пока не готов. Так что при выборе победила тупо экономическая целесообразность: Вы рассматриваете машину как НОВУЮ МАШИНУ, а я - как способ сохранения денег и очередной этап. Думаю, новая у меня будет та, на которой проеду как минимум лет пять и которая эти годы меня будет полностью устраивать (не только в плане ремонтопригодности и соотношения цена/качество. Еще есть такие показатели как статус, престиж, комфорт и т.д.). Поверьте, я не собираюсь останавливаться на форде. Более того знаю, что через год-два у меня будет совсем другая машина.
Но пока мне нравятся обе мои машины и меня они устраивают, каждая по-своему.
Сообщение от DrVad
Привер реальный пример теста Авторевью - 5,6 баллов, какие могут быть вопросы?
Веселый ты человек. Чего там реального? Таких машин не выпускают. Вот если б они купили в салоне и разбили... А пока это нифига не пример.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Ага, а как проверить - термометр с собой возить?
Еще климат контроль подразумевает наличие нескольких датчиков - где и сколько их в Калине?
А в Приоре как 25 выставить - там такой же кондер стоит, а цыферек то нету?
Ну хочешь - вози. Кстати, в каких машинах термометры в опциях? Или ты во всех возишь? По поводу датчиков посмотри в соответствующих темах. Все уже давно всё нашли.
Genich, вопрос Вам: что лучше, новая класика или двухлетняя калина в хорошем состоянии?
Кста, покупатель на вторичном рынке НЕ СЧИТАЕТ, что допы, которые Вам продал салон за деньги (комплектация "люкс"), обязаны сделать Вашу (к тому времени уже не новую) машину дороже соседней тачки в комплектации "норма". Лишь состояние машины ценно, ее год и отсутствие повреждений.