Нефтьмагистраль в Пушкино.
Не исключаю варианта что бензин там хороший не всегда, т.к. езжу регулярно и экономно последние полтора месяца, до этого маршруты всегда разные были и постоянно спешил)))
"Своя" она только потому, что находится довольно удобно для меня)))
До этого разницы в бензине с разных заправок не замечал.
А тут второй месяц по одному и тому же маршруту, да без пробок, да не спешу никуда.
И вместо примерно 5/100 плюс минус 200-300 грамм у меня 6 литров ровно. При скорость от 80 до 100.
Поллитра готов списать на сырую трассу (дождя не было, изморось). Ветер минимальный.
Калина 2 универсал 8 кл 87 лс 11186 евро-5 выпуск август 2017. Езжу на работу по городу (Саратов) - средний расход 12.9/100км. АИ-95
По трассе минимум что видел 6.2. Пробег 1700км. И да почти сразу поставил PVC клапан в малый контур вентиляции картера. Без него мотор работал отвратительно, если ниже 3тыс. об. И расход был ещё выше. На заводе даже не удосужились поставить жиклер в малом контуре вентиляции. Что аналогично отверстию во впускном коллекторе.
Чёт как то у вас он очень много ест. У меня 127, механика, 15 год - зимой 9-9.2, летом 8-8,5, даже 7,9 бывает.
то то и оно...приора со 126 пихлом на литр-полтора меньше выдавала...
но она шитая была...
на это чудо неохота деньги тратить,пустая,безликая коробчонка...
Извлек из ММС лог-файлы еще за один год. Теперь имею статистику 57 ткм, 1025 поездок за 2.5 года. Средний расход топлива 7.2 л/100 км, средняя скорость 46 км/ч, средняя поездка 56 км. На рисунках расход в зависимости от скорости и длины поездки.
Формула - для экономии бензина езди подальше и побыстрее - подтверждается.
Ах-ха-ха, примерно полгода назад, поменял дроссельный патрубок.....
Ну и усе "нормализовалось"
Со старым, плохо работающим, валящим ошибками, неисправным узлом дроссельной заслонки, по наблюдениям за несколько лет, расход был 6.8. Смотрел на расход, смотрел на расходы одноклубников и не верил в свои.... Но чеки, верней статистика залитого с сайта заправок, вроде как подтверждала цифры которые выдавал БК авто.
С новым, исправным патрубком, теперь расход как у всех, ни каких чудес ))))
вюв, а для непонятливых? 6,8 это мало или много? И сколько стало?
У меня, если верить черному ящику ЭБУ, средний сейчас 7,5/100.
Средняя скорость при этом 48,28 км/ч.
Это за все время жизни авто.
83889,7 км пройдено
6293,74 литра сожжено
72 дня 9 ч 45минут работы
Да, езжу по разному, но в основном нифига не экономно, сейчас при коротких поездках по городу ММС меньше 10/100 практически не показывает, и это при том что поставил автозапуск и ММС включаю вручную, садясь в машину, т.е. по факту расход больше.
С приходом зимы трассовый расход тоже вырос, сейчас при поездках по трассе в среднем 6,5-7,5/100.
вюв, а для непонятливых? 6,8 это мало или много? И сколько стало?
В этом сообщении по ссылка походи. Где-то я и расход 16-го года фиксировал, искать лень....
После смены дроссельного патрубка средняя скорость, маршруты, продолжительность, ну и сам водитель со стилем вождения не изменились, а вот расход топлива почти на литр больше.