Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 21:37   #101
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
Реле не предохранитель.На ток и скорость защиты расчитывают только предохранители.Только они могут гарантировать и пожарную безопасность при сгорании.
Теоретически при качественном именно при качественном реле 30А должно хватать но про качество говорить сложно,по этому запас не помешает.
АНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 21:39   #102
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алекс90
asaw, я не тебя спрашивал!!!! ответь на вопрос, который тебе задал!!! или ты понял, что чушь несешь?
Этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от Алекс90
а где достать такой волшебный предохранитель, чтобы при КЗ все работало?
?
Вообще его смысл не совсем понятен ведь при КЗ должен сработать вполне обычный штатный плавкий предохранитель и разорвать цепь (он для этого и нужен).
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 21:41   #103
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алекс90
АлексН, а это сильно принципиально?
да я то откуда знаю, у меня один раз залипло, теперь спрашиваю здесь вариенты решения, но естественно не хотелось бы колхозить и извращаться, в лектричестве я не спец...
АлексН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 22:04   #104
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алекс90
если ты в школе хорошо учился, то знаешь, что при КЗ должен сгореть предохранитель, т.е. система выйдет из строя, т.е. не будет работать!!! во втором посте так и есть!!! а в первом?? где последовательность? где логика?
Это всеголишь придирка к терминологии. В моей терминологии (а по-моему она общепринята) система просто перейдет в состояние срабатывания защиты. Чтобы вывести её из этого состояния, нужно устранить причину срабатывания и заменить предохранитель. При этом функционирует она в любом состоянии правильно (даже когда отключена защитой).
Старый 14.05.2007, 22:28   #105
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
Алекс90,
Цитата:
Вы простите где профессиональный электрик? Не разу не видели как при КЗ поддельные автоматы именитых брендов не срабатывают? и при этом только сгоревшая релюшка спасает от пожара?
Я вёл речь о плавком предохранителе в автомобиле,про поддельные автоматы именитых брендов совсем отдельный и долгий разговор.
АлексН, Поставь качественное реле на возможно больший ток.
АНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 22:30   #106
Забанен навсегда ;)

все умные такие......маркировка, адрес магазина, цена...от какого авто хотябы подходит?
Старый 14.05.2007, 22:48   #107
Забанен навсегда ;)

так релюхи эти есть, вопрос в том чтоб буржуйское помощнее (с запасом)
а в новых что по другому реле устроены и работают?
Старый 14.05.2007, 23:13   #108
Знаток

Цитата:
Сообщение от Алекс90
правильно она функционирует, когда горит лампочка. когда лампочка не горит система не функционирует!!!
этим своим постом ты опровергаешь вторую цытату из моего предыдущего поста. ты либо определись, либо ... я не собираюсь ничего объяснять человеку, который сам не понимает о чем говорит.
Алекс90, это маразм на таком уровне обсуждение вести. Где я не понимаю о чем говорю? Это у тебя галиматья в каждом втором посте - даже перемножить два числа правильно не можешь, а пафосу столько, что на всё население Земли хватит. Ещё раз повторяю: я считаю что перегоревший предохранитель - не повод называть вещь вышедшей из строя, т.к. предохранитель предназначен для того, чтобы перегорать. Это расходный материал. Как покрышки например.
Старый 15.05.2007, 00:26   #109
Знаток

Цитата:
Сообщение от Алекс90
Цитата:
даже перемножить два числа правильно не можешь
где?
Здесь: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=149466#149466
Старый 15.05.2007, 12:14   #110
Знаток

Цитата:
Сообщение от Алекс90
где точнее?
да вот тут:
Цитата:
6 Амперам (примерно) соответствует 1,2-1,3 кВт двигатель. Так что скажи на Калине 1,5 киловатный двигатель на радиаторе???????????
Как из тока 6А и напряжения 12В можно получить мощность 1.3 или 1.5 кВт я, признаться, просто не знаю. Предполагаю, что автор имел ввиду напряжение примерно в 20 раз большее. А именно 220В, т.е. попросту содрал мощность из какого-то справочника (не автомобильного).
Ответ