Opti,
Немного о епромах на СЕ06-08 и CI07 .
CI софт отличный от СЕ .Отличия в том ,что область епрома сидит уже не во внешней микросхеме ,а имулирована внутри основного софта .Те она сидит во Флеше основной программы .Поэтому у продвинутых загрузчиков по этому поводу есть опции ,работаем с внутренней Епром или с внешней .Как там дела с этим у Винфлешера обстоят -тут не скажу ,я им пользовался очень давно и то на первых Эбу ,для чего он собственно и был выпущен ,для замены софтов СЕ .
Но ,пробовал одну такую штуку ,когда пошли залитые блоки с CЕ и с прописанной меткой ИММО внутри ,то чтобы убить её я тупо туда заливал Вином софт CI сперва ,потом софт СЕ и блок становился чистым от метки ИММО ,и тогда начинал работать на авто !
Ну а позже ,когда обзавелся редактором для М74 ,то там увидел одну хитрую опцию ,Программно можно отменить работу с ИММО в самом софту .Те сделав один раз такую прошивку ,блок никогда не будет обучатся при попытке привязать новые ключи ,и АПС не будет пытаться даже его опрашивать при первом включении зажигания !
зы:Самих дампов Епром нет увы ,как -то не пользуюсь ими ,поэтому и не храню их .
знаю что в разных местах находятся.
когда шью CI07 винфлешем - он пишет прошивку до 92% - далее дает ошибку.
блок отсоединяю и несу на машину - ставлю все норм заводится и едет.
тут появилась прошивка CI07 без области епром - решил попробовать, прошить чтоб без ошибки было. чтот мне кажется что этот мой косяк связан с епром, а как исправить не знаю.
если есть, пришли, попробую ее вдруг поможет.
хотя более склоняюсь что надо СЕ08 и чистый епром для нее, т.к. шью винфлешем,
а он почему-то прошивает CI07 с ошибкой
да на винде SP всё было нормально .Сейчас на 7профи Винфлешер даже не коннектится с блоками(как я только его не пытался из -под разных совместимостей запускать ,не в какую не работает .поэтому и пришлось разоряться на коммерческий продукт ,да и CAN_новские Эбу уже наступали во всю ,-их надо было чем-то шить .) !
вопщем прошил счас блок прошивкой СЕ08 скачанной с чиптюнера, прошил епром, присланный advert2, первый раз пропала связь с блоком, второй раз - все нормально прошилось. ставлю на машину, подключился диагностикой, сброс ошибок с инициализацией, выкл. зажигание, вкл зажигание на минуту, выкл, далее пробую заводить - нифига. диагностикой вижу обороты к.в до 55, время впрыска до 18мс, мотор не схватывает. что еще посоветуете проверить? как ключи проверить и импульсы на них приходят или нет?
ну тогда и расскажи человеку ,писавшему выше ,что да как там у этого винфлешера должно работать или не должно . у меня нет на это времени .я пользуюсь современными коммерческими продуктами (потаму-что я ими работаю ,а не пытаюсь на коленке как-то пришить своё авто !)
Такая ситуация. После прошивки CI07 заливаю прошивку CE08 , все работает ,но почему то желаемые обороты становятся на 830 вместо 840 , а измененная температура включения винтов, ставлю 98 ,после заливки становится 95 . и длительность впрыска на хх 4,2 стала . Раньше до CI07 тоже ставил после CE06 ,СЕ08 таких странностей не возникало ,длительность впрыска была 3,3 ,и с оборотами и температурой все впорядке было. Может кто подскажет в чем загвоздка?
а не пытаюсь на коленке как-то пришить своё авто !
отчасти согласен, но покупать прогу для одного своего авто - как то дорого...
разобрался с проблемой - дело было не бобине....
каким то образом замял 1 контакт в разъеме подключения ЭБУ, 1 из 2 сигналов с дачтика коленвала, причем замял штатными конекторами