Где то на сайте каком то читал что он полностью железный и двухрядный
Блин человеки, вы их в руках-то держали, не??
Марелы и аналогичные Торки. Опорный у них двухрядный. А натяжной у нас только однорядным могет быть! Принципиально!
Блин ну как еще объяснять-то? Вот один за другим идут "читавшие". А глазами поглядеть никак?
Там наружная обойма подшипника выполнена как одно целое с циллиндром по которому ремень бегает. Т.е. подшипник(его наружн обойма) на етом циллиндре а не вставлен туда.
За такие деньги, такой ролик не соответствует заявленному. Т.к если наружная обойма ролика, является наружным кольцом подшипника, то для производства подшипника должна быть определённая закалка металла, что в разы увеличивает себестоимость ролика. Плюс натяжной механизм, и всё за копейки (?). Вот почему видимо такой ролик не встречается в обсуждении, как достойный и надёжный на замену. Так что зря ищете ребята (Tronik), что надёжно - то в шапке забито.
Tolik43, Да я же и не спорю просто в данный момент встал вопрос о замене натяжного (перетянул) поэтому ищу замену и из этого следующий вопрос-Какой ролик из шапки более надёжный?
Да я же и не спорю просто в данный момент встал вопрос о замене натяжного (перетянул)
Перетянул то новый ,или старый -родной ?!
если новый ,-разбери два ролика ,и потраха поменяй местами ,если они у тебя конечно одинаковые !
Что надежнее ,тут вопрос уже .дайко 50х50 (много левака сейчас на них )
Oптимо -стоит один столько ,что проще полный КИт комплект ГРМа купить ,добавив еще один рупь к цене Омтимы
Варинат тут или перебрать и сделать из двух один рабочий ,или Кит целиком покупать (больше шансов будет ,что поимеешь оригинальный нормально рабочий ролик автомат ,что от Гейтс ,что от ИНА, -выбирай сам уже по своим ценникам местным !)
зы:Я второй вараинт выбрал бы (да ,цена жабу душит ,но она в разы меньше на ремонт будет ,если не дай бог ,-загнёшь мотор !)ИМХо
Но в своём случае ,на ларгусе я именно так и поступил .завыл спомогательный ,снятие разборка и смазка результата не дала -один фиг воет .жадничать не стал ,знаю сикока К4М двс перебрать стоит нынчО если чО .купил целиком КИТ ГРМа к своему мотору !
Да я же и не спорю просто в данный момент встал вопрос о замене натяжного
Tronik, да я не говорю, что ты споришь. Вижу, что в поиске. Всё, что в шапке - отработано, откатано давно форумчанами. Иначе бы в шапку не попали. Ходят одинаково, только встречаются поломки, но у всех они разные. Выбирай. И лучше заказать, чем колхозить.
поставил ролики марел..так вроде правильно..оба металл...опорный был в норме..а вот натяжной...туго работал автомат натяжителя...стоял как вкопанный..не было легкого дрожания метки...сдвиг был только при нажатии на ремень...посмотрим
Как говорится скупой платит дважды.3600 обошёлся комплект и за 110 купил ключ а то когда при затяжке натяжного когда простым ключом удерживал то одно ухо на натяжном отгибалось и цепляло за наружную обойму.Может по фоткам подскажите,не подделка?В магазине сказали что берут их у оф дилера но кто знает правда ли.
за 110 купил ключ а то когда при затяжке натяжного когда простым ключом удерживал то одно ухо на натяжном отгибалось и цепляло за наружную обойму
это вот эта жестянка 110?! барыги!)))
делали мне ключ - два штифта из металлической пластины. в принципе, работало.
но при замене ГРМ, когда снят ремень генератора и все разобрано, удобней всего оказалось пользоваться обычными "утконосами" с загнутыми носами.