Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поигрался опять с шинным калькулятором, повспоминал свой предыдущий опыт с изменением размерностей.
Хочу все же в Кросс на лето 195/60/14. -3мм радиуса от стока, +10мм высоты профиля.
Хотелки как всегда противоречивые - комфорт, прочность, аквапланирование, по гравию довольно быстро езжу, чтоб еще и на грунте как-то работали.
Что из этого стОит рассмотреть? Ну еще в известном четырёхточечном магазине Nexen Nblue HD Plus углядел.
Тигар да, отзывы удивили. Народу нравица! (с)
Раньше что-то совсем не рассматривал. Сейчас к ним и склоняюсь. Пробеги у меня сейчас небольшие, обычно 10-15 за год. Чай, быстро не сотрутся.
Барумы же такой размерности в дефиците, как погляжу. Думаю, не стоит связываться.
Цитата:
Сообщение от GenaM
195/65-14
Цитата:
Сообщение от 636ой
195/60/15
Вот накидал картинки сравнений со стоком. С подсчетами и своими соображениями.
195/60/14
Радиус -3, профиль +9.5
При минимальном уменьшении радиуса получаю улучшение динамики и приличный запас до обода.
195/65/14
Радиус +7, профиль +19
Существенная потеря динамики, отличная устойчивость к пробою, но и риск получить кисельные реакции.
195/60/15
Радиус +9.5, профиль +9.5
Еще бОльшая потеря динамики, комфорт, приемлемая управляемость.
На 11176 в свое время отказался от 185/65/14 как раз по причине ухудшения динамических качеств автомобиля. Люблю на трассе запас под тапкой. Ради безопасности конечно. Но и само ускорение нравится )
На 11176 в свое время отказался от 185/65/14 как раз по причине ухудшения динамических качеств автомобиля.
ясно.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Барумы же такой размерности в дефиците, как погляжу. Думаю, не стоит связываться
да, я внимания не обратил что их 2 шт. и так у всех, похоже с одного склада) их то много, но цена забугорных в районе 6 рублей, фтопку)
Добавлено через 19 минут Ky., вообще обалденный вариант Continental PremiumContact 2 195/60 R14 86H, в европе он идёт с защитой диска, у нас судя по цене не совсем свежий, но нужно уточнять место и дату производства. https://www.virbacavto.ru/catalog/goods/01015579/ (ростов - потому что он там точно есть, но может где ещё есть, хз)
зы. ёкарный сайт, вместо R14 выдал R15, т.ч. не актуально.