Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Мдя...
уважаемые, даже такой строй материал, как кирпич- в той или иной степени имеет фон.
и чем глубже карьер- тем выше фон.
как и то, что от контакта с той глиной руки облазили. как от херовского цемента.
я в 90-х годах три года на кирпичном заводе отработал на прессовке. да и в сушилке и в печке подрабатывал.
Бггг фон изрядный даже бананы имеют.
Вобщем то все что минеральное фона не иметь не может.
Да и вообще, вы в реальном мире живете или на какой то лабораторный вакуум рассчитываете ?
Отказаться от гранитных подоконников и столешниц - да ни за что
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а ещё, личный дом- это постоянное вкладывание средств, там подмазать, здесь изменить, там перекрасить...)))
Конструктор для взрослых.
Раньше жигули да гаражи были, теперь гаражей нет, машины не ломаются -)))
Во пока узбеков нету, дома греются, да половину вечеров недели дети после школы на всяких танцах-английских-пениях-тхеквандах все равно до самого сна, решил один из санузлов плиточкой поклеить.
А так у нас и у домов за 30-40 млн вижу народ не против поколхозить... теплицы, парники в углу сами собирают и чтото там растят. За забором с колоннами из дагестанского камня и ковки -)))
Последний раз редактировалось Satyr; 26.02.2018 в 12:51..
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
норм. ))) сколько узлов в хате?
3.
один осенью узбеки успели отделать, один сам сделал. один остается.
узбеки-молдоване уж через месяц-полтора тут как тут будут. Пол, где просто и без углов, они мне метров 80 нафигарили хорошо.
А вот стены с углами, примыканиями - где сложно - чтото свой результат нам намного больше нравится...
вобщем, за в 2 вечера я там пол уже приклеил, а дальше посмотрим -)))
дерево- согласен... кроме одного недостатка- ска- горюч...
на даче- чревато... потому- что полгода там не появляешься, а кто там шляется-х.з...
пенобетон- наверное самый оптимальный вариант. и под вальмой или в "шале" одноэтажник... осталось выбрать тип фундамента. МЗЛ или плита...
а может- ростверк?
Вообще конечно долговечность ондулина вызывает большие сомнения. Листы невесомые конечно, можно одному работать, сам думал о нем когда то, но всеж склонился в пользу металлического профлиста)
Цитата:
Сообщение от bokareff
Листы невесомые конечно, можно одному работать, сам думал о нем когда то, но всеж склонился в пользу металлического профлиста)
Да, размер хороший... два метра сразу закрываешь... но я в итоге родил МЧ из финского металла- большой минус, гремит во время сильного дождя) За то плюс- сразу слышно, на улице дождь, одеваться соответственно, даже не выглядывая в окно... в принципе привыкли уже)))