Где то на форуме прочитал, что для Кросса только одна размерность резины 195/65/R15. На других размерах получаем обычную калину -2. Может кто-то растолкует как это? Или ссылку на этот пост?
morfeus33, уж совсем низкая резина получится. Неужто в Челябинске настолько хорошие дороги нынче?
Если уж 185 ширину, я бы 185х60-15 попробовал.
А одновременно резвее и комфортнее, без потери управляемости - 195х60-14
Неужто в Челябинске настолько хорошие дороги нынче?
Чудес не бывает и в "столицах" - основные/центральные в приличном состоянии, а чем дальше к дворам, тем хуже. У нас грех жаловаться: застройка не везде плотная и по респ.программе постепенно облагораживают и их (проезды, парковки, камеры безопасности и пр.), дикие парковки на газонах уходят в прошлое, но кол-во авто растет, культура падает))).
К штатной размерности 195/55/15 вопросов в городе/ на трассе нет (если давление в норме) - нет порезов, проколов, грыж; но есть межсезонье - погода сейчас резко меняется и установившиеся тепло/холод опять меняется на обратное. Чтобы не скакать с летней на зимнюю и обратно, вместо летней планирую опять перейти на всесезонку, но уже на 195/60/15 - это для грунтовок. На кроссе стаб увеличен и его резинки заметно "похудели" - на гравийке шум лучше передается на кузов. Еще и +10 клиренс приятней, а динамика разгона и расход уже мало интересует - кол-во дорожных камер только растет.
morfeus33, я бы предпочел что то по выше. разгон - ну возможно потеряешь доли секунды, для городского потока с пробками это не о чем. я сам лично давно ушел от штатных размеров колес, и желания к ним возвращаться нет, пусть я в разгоне потерял, но зато колеса целые и еду где хочу))
Посоветуйте. Продал штатную пирелли на родных дисках. Взял диски ВСМПО Антарес 14 дюймов. Вот теперь надо покупать резину. Остановился на размере 185\70\14. Хочу взять nitto nt860 88H. Прочитал тему, все останавливаются на высоте 65. На 70 должна войти, она по наружнему диаметру больше штатных на 2 см. Ваше мнение?