Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
lecha, у моего товарища на С4 так же было. купил новую хакку 5, сгонял в командировку в сызрань, приехал на 3х квадратных колесах. выкинул хакку, купил сноу кросс - через пару недель та же дорога, туда и обратно - все живое приехало, несмотря на то что от одного удара лопнуло лобовое
отмыл, рассмотрел
снаружи где шишка вылезла диск визуально ровный, но внутри подзагнут
трещин и лопин не обнаружил
переставил назад, 100км по трассе прокатился, вибрации сильно заметной нет, ездить можно
voy@ger, вернёмся к вопросу 215/65/16)))
По бюджету хотелось бы в 20 тысяч уложиться. Ксин 4 и конти 2 уже 24 выходят. По этот ценник подходят хэнкук 429 (стоят на машине брата, в целом хорошо) и ксин 2( стоят у меня на поло, так вообще придраться не к чему, кроме того что модель древняя).
voy@ger, может быть) на них даже шипы отлично держатся, не разбиваются посадочные места. Хэнкук у себя нашёл по 4300-4500, мишки на мосавтошина по 5000.
по поводу третьего мишлена - на одной из машин стоит, вроде 3-я зима уже. после 2 зим все шипы на месте, сейчас на передних есть пустые места, именно выпал шип, а не сломался, ну штук может 10 не хватает. задние в идеале. но пробеги небольшие на машине, да. с другой стороны, даже если просто переставить местами, перед/зад, еще 3-4 года проездить можно без проблем.
Был у меня второй мишлен, вот там шипы как-то массово ломались, при чем, насколько помню, 2 сезона отъездил все было в идеале, а на след зиму из передних колес просто половина шипов поломалась. пока все это выглядело более-менее, решил продать. по езде второй получше, чисто субъективно. потише как-то. держак средний, на мой вкус хакка интереснее в плане держака