- т.е. резистор нужен только при понижающих нагрузках?
Как-то неграмотно ни разу.
Резистор - это специальная дополнительная нагрузка. Точнее в одном корпусе сразу три резистора. Первая скорость включается с тремя резисторами последовательно, вторая скорость с двумя резисторами, третья скорость с одним резистором, а четвертая скорость без резисторов, поэтому она самая быстрая. Как то так примерно, хотя и тоже неграмотно с точки зрения электротехники.
Лесничанин, и oapv, спасибо я Вас услышал...а не подскажите мне пожалуйста, а такой резистор печки 2123-8118-022 подойдёт? и ещё хотел ещё поменять дополнительное 4-х контактное реле К4 в блоке - так нашёл в магазинах только с номером 71.3747-01, а у меня стоит 71.3747-21. если принципиальная разница в последних цифрах?
всегда ли должен очень сильно греться доп.резистор вентилятора отопителя печки??? (сегодня заменил на свеженькый) блин греется и всё тут...
По логике - сильнее всего должен греться на первой скорости, поменьше на второй, еще меньше на третьей и совершенно не должен греться на четвертой. Он не случайно установлен в воздуховоде холодного воздуха (до печки) и охлаждается потоком воздуха.
Лесничанин, вот где собака то зарыта, дело в том что на 4-ой скорости у меня перегорает F5, на первой крутит вроде норм, на второй как бы раскручивается с опозданием с пол минуты, ну а на 3-ей скорости полность раскручивается примерно через 1минуту.....
Asfodel33, Похоже, моторчик нужно менять, ну или хорошо смазать втулки (со снятием) и обратно поставить. По всем признакам - моторчик туго вращается, втулки закисли. Отсюда и все последствия с выгоранием преда и т.д.