Резников Андрей, Если начинает умирать подшипник, то появляется вой, особенно при повороте, когда появляется осевая нагрузка. При чёт здесь скрежет при торможении?!!!
Резников Андрей, Если начинает умирать подшипник, то появляется вой, особенно при повороте, когда появляется осевая нагрузка. При чёт здесь скрежет при торможении?!!!
Вы абсолютно правы, вой, усиливающийся при увеличении нагрузки на "больное" колесо . Все это было на 2141.Именно поэтому сам не хотел верить в быструю ( 12 тыс .км ) кончину п-ков , особенно с такими "симптомами", тем не менее хруст исздавал п-к . Ни на колодках ,ни на барабане криминальных следов нет,камней и льда тоже не обнаружено , то остается п-к , там хрустеть больше нечему .Про отсутсвие воя,мое предположение, м.б.это особенность роликового п-ка( раньше на П.П ВАЗах применялись шариковые) .А про хруст - на правом п-ке один сепаратор был разрушен. М.б. потому и хрустело .
Я бы сказал не вой а гул. Подшипник начинает гудеть, но еще задолго до кончины при вывешивании колеса это легко диагностируется. Либо по шуму либо по люфту. Даже незначительный едва ощутимый люфт говорит о начале кончины.
Просьба помочь с наступлением зимы ( или как ее сейчас можно назвать)
при торможении появился шум сзади в районе правого колеса.
Что это может быть
Грязь с абразивом от колодок. Был точно там же шум, как будто при торможении колесо об чего-то скребло.
На станции сняли барабаны, вывалили оттуда кучку чёрной грязи, почистили и по моему желанию поставили новые колодки - и шума само собой не стало и тормозить стало эффективнее.
Грязь там из-за нашей слякотной зимы и жижы из песка и соли на дорогах.
Подскажите кто-нибудь.У меня слышен шум при резком торможении,именно при резком,но только спереди.Колодки передние вроде бы в порядке(пробег 1200км),что это может быть
Подскажите кто-нибудь.У меня слышен шум при резком торможении,именно при резком,но только спереди.Колодки передние вроде бы в порядке(пробег 1200км),что это может быть
Доброго дня друзья.
Возникла проблема. Морозы ударили под -40. При трогании с места пару сотен метров слышен скрежет в районе правого заднео колеса. Как будто что то мешает колесу крутиться. Думал на тормоза, но когда ручник подтягиваю такого эффекта нет. Что характерно такой звук только когда очень холодно на улице и первые двести метров. Потом все нормально. А скрежет как по металлу...
Ага!! Значит не глюки у меня были!! Именно так..только ощущения что при поворотах он больше был (движение начинал разворачиваясь из кармана двора). Появлялся скрежет при температуре ниже 23-24..100-200 метров и проходил.