Мишель, дела не в активности/безактивности....
Просто у кого-то другие планы могут быть на выходные, да и далековато на мой взгляд(лично для меня, ввиду местажительства в СВАО) для пикника субботнего, хоть и не напряжно было б мне сегодня по 150 верстовых столбов отсчитать в обе стороны, но блин ВРЕМЯ.....
Катрин, красиво написала, мне и добавить нечего. Домой приехали уставшие, нагулявшиеся, с полыхающими щеками. Дети по дороге от перевозбуждения даже не уснули.
Раз уж вчера не удалось вставить в форум отчёт и Катрин уже успела красиво обо всём рассказать - только добавляю:
В восьми просторных вольерах питомника содержится около 40 зубров и бизонов. Лишь некоторые из них живут по одиночке, в основном, это семьи, во главе которых стоят самцы (в природе всё наоборот, у животных матриархат). Экскурсовод заранее предупредила, что наступает не очень подходящее время для созерцания зубров, ввиду того, что тает снег и животные уходят в глубь вольеров и всё реже подходят к кормушкам. Нонам всё-же удалось лицезреть несколько особей вблизи и так сказать во всей красе. Очень чудные у зубров клички. Все, кроме одного носят клички, начинающиеся на "М", а точнее на "Му" (это значит "Рождённый в Москве").
Надо отметить, что экскурсия была пешей (пройдено было больше трёх километров). Но ни это, ни присутствие огромного количества школьников не омрачило настроения собравшихся.
Ферма "Русский страус" расположена недалеко от зубрового питомника. Правда нашли мы её не сразу, чуть промахнулись, всей колонной совершили левый поворот через сплошную, но всё-же доехали.
После медлительных и вальяжных зубров созерцание подвижных страусов приподняло настроение. Честно говоря, я никогда ещё не видела в одном месте такого количества страусов (их на ферме около 100 вместе с птенцами).
А какие у страусов выразительные глаза, какие реснички и бровки - это надо видеть! А как грациозны они в беге, когда расмашистой рысью, расправив крылья бегут по вольеру!
Завершающее действо - шашлык-пати - уже описано выше Катрин, поэтому не буду повторяться. Насмеявшись от проделок детей мы, довольные, немного уставшие, двинулись в обратный путь. И как всегда нашу колонну по пути следования сопровождали восхищённые, апорой и недоумённые взгляды.
Надеюсь, что эта встреча не станет последней и с наступлением лета и началом дачного сезона калиновые выезды не прекратятся.
Последний раз редактировалось Фиатра; 16.03.2008 в 11:45..
Огромное спасибо всем-всем, что дождались нас и не дали совсем потеряться на Подмосковных югах.
Итак, по порядку:
Последний раз редактировалось ELisichka; 16.03.2008 в 15:54..