я на лукойле заправляюсь, у карповки заливался, между пролетаркой и северной, на кузбасской, проблема та-же, в один прекрасный момент в сентябре расход вырос где то на 1-1.5 литра, сейчас правда у меня морда разбитая, он еще выше, но тем не менее. правда я это ассоциировал с промежуточным ТО, гайки чтоли на ступицах перетянули(понятия правда не имею че это значит ) или к контроллеру новая прошивка с завода по предписанию, чесно говоря с бензином не ассоциировал, но легко может так оказаться. не проверял
а так если раньше 30л хватало на 6 раб дней, то теперь в сумме с разбитой рожей последний раз хватило на 4 дня, с учетом остатка почти в полтора раза, раньше было 6.5, щас где то 9-9.5
Калинкин, Сложно сказать, у меня школьный приятель работает в отделе контроля Лукойла, как раз по заправкам. говорит, что бензин почти везде в пределах потребительских качеств. Если даже есть недолив 100 грамм на 10 литров и выше - колонка закрывается. Сам пока не заметил, но вот обращу внимание на свой расход.
Народ! А вы незадумывались насчёт того, что у вас печка стала работать, обогрев заднего стекла наверняка включаете уже, утром прогрев и тот занимает больше времени, да и фары раньше зажигаем... А ведь это всё сказывается на потребление электроэнергии, а следовательно и на нагрузку гены, ну и отсюда вывод: расход увеличивается. Раньше помнится в организациях переходили на зимний повышенный расход топлива.
Народ! А вы незадумывались насчёт того, что у вас печка стала работать, обогрев заднего стекла наверняка включаете уже, утром прогрев и тот занимает больше времени, да и фары раньше зажигаем... А ведь это всё сказывается на потребление электроэнергии, а следовательно и на нагрузку гены, ну и отсюда вывод: расход увеличивается. Раньше помнится в организациях переходили на зимний повышенный расход топлива.
Полностью согласен, но я рассказывал о разнице в расходе при прочих равных условиях. Во время одной поездки после разных заправок наблюдал разный расход.
Насчёт проблем с расходом точно не знаю, но лучший бензин на Сибнефти на пл. Комсомольской, я всегда там заправлялась - даже чувствовалось, что машинка лучше шла. Как-то заправило Лукойлом (ездила на 95 октане), так как будто 92 залили! Даже шумней машинка работать стала. Хрень какая-то. А однажди пришлось заправиться на АЗС сразу за Борским мостом - не делайте этого, ребята!!