Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2006, 13:13   #101
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Калинкин не успел проявить себя
Уважаемые земляки. Скажите где вы заправляетесь. Свою проблему с бензином написал здесь. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=63138#63138

Надеюсь на лучшее.
Калинкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 16:04   #102
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
я на лукойле заправляюсь, у карповки заливался, между пролетаркой и северной, на кузбасской, проблема та-же, в один прекрасный момент в сентябре расход вырос где то на 1-1.5 литра, сейчас правда у меня морда разбитая, он еще выше, но тем не менее. правда я это ассоциировал с промежуточным ТО, гайки чтоли на ступицах перетянули(понятия правда не имею че это значит ) или к контроллеру новая прошивка с завода по предписанию, чесно говоря с бензином не ассоциировал, но легко может так оказаться. не проверял
а так если раньше 30л хватало на 6 раб дней, то теперь в сумме с разбитой рожей последний раз хватило на 4 дня, с учетом остатка почти в полтора раза, раньше было 6.5, щас где то 9-9.5

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2006, 11:11   #103
Продвинутый новичок

Я грешил только на одну заправку, но похоже на всех заправках Лукойла какую-то гадость стали продавать. Надо поискать другого поставщика. Есть мысли по этому поводу?

Надеюсь на лучшее.
Старый 18.10.2006, 16:56   #104
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 19 mikola не успел проявить себя
Отправить сообщение для mikola с помощью ICQ Отправить сообщение для mikola с помощью Skype™
Калинкин, Сложно сказать, у меня школьный приятель работает в отделе контроля Лукойла, как раз по заправкам. говорит, что бензин почти везде в пределах потребительских качеств. Если даже есть недолив 100 грамм на 10 литров и выше - колонка закрывается. Сам пока не заметил, но вот обращу внимание на свой расход.
mikola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2006, 22:15   #105
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Народ! А вы незадумывались насчёт того, что у вас печка стала работать, обогрев заднего стекла наверняка включаете уже, утром прогрев и тот занимает больше времени, да и фары раньше зажигаем... А ведь это всё сказывается на потребление электроэнергии, а следовательно и на нагрузку гены, ну и отсюда вывод: расход увеличивается. Раньше помнится в организациях переходили на зимний повышенный расход топлива.
Старый 19.10.2006, 08:58   #106
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 19 mikola не успел проявить себя
Отправить сообщение для mikola с помощью ICQ Отправить сообщение для mikola с помощью Skype™
Wertyh, Да, все верно, и машин больше на дороге, и пробок, и дорожные условия другие..)
mikola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2006, 15:16   #107
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Wertyh
Народ! А вы незадумывались насчёт того, что у вас печка стала работать, обогрев заднего стекла наверняка включаете уже, утром прогрев и тот занимает больше времени, да и фары раньше зажигаем... А ведь это всё сказывается на потребление электроэнергии, а следовательно и на нагрузку гены, ну и отсюда вывод: расход увеличивается. Раньше помнится в организациях переходили на зимний повышенный расход топлива.
Полностью согласен, но я рассказывал о разнице в расходе при прочих равных условиях. Во время одной поездки после разных заправок наблюдал разный расход.

Надеюсь на лучшее.
Старый 19.10.2006, 22:15   #108
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Калинкин, тогда незнаю... а колёса нормально накачены? Если хоть немного недокачены, безкамерная резина чуствительна к этому, проверь...
Старый 20.10.2006, 17:15   #109
Постоялец

Вес репутации: 20 VK666 не успел проявить себя
Отправить сообщение для VK666 с помощью ICQ
Насчёт проблем с расходом точно не знаю, но лучший бензин на Сибнефти на пл. Комсомольской, я всегда там заправлялась - даже чувствовалось, что машинка лучше шла. Как-то заправило Лукойлом (ездила на 95 октане), так как будто 92 залили! Даже шумней машинка работать стала. Хрень какая-то. А однажди пришлось заправиться на АЗС сразу за Борским мостом - не делайте этого, ребята!!

Я абсолютно здорова, мне так сказали на Марсе вчера!!
VK666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2006, 12:57   #110
Постоялец

Вес репутации: 20 VK666 не успел проявить себя
Отправить сообщение для VK666 с помощью ICQ
Народ, надо бы встретиться.

Я абсолютно здорова, мне так сказали на Марсе вчера!!
VK666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ