есть элементарные правила безопасности дорожного движения. есть закон, который запрещает использовать тонировку боковых стекол ( грубо написал , есть конечно определенн. процент, но это все заводское ), есть ответственность по этому закону. пока ответственность минимальна и люди плюют на нее , я тоже плюю. наше общество пока несостоялось для того чтобы соблюдать все законы. в европе они выполняются, у нас НАС заставляют выполнять те, кто ездят на тонированых машинах. Один простой вопрос: мы ( простые граждане ) - свиньи? а чинушки и мусора это лебеди белые?
когда каждый ответит для себя на этот вопрос, поймет почему множество автовладельцев тонируют свои автомобили.
Потому что тонироваться по госту разрешено, и никому тонировка не мешает кроме меня, а по госту и мне не мешает. а вот ксенон мешает подавляющему большинству встречных водителей. Я то за гостовскую тонировку. А не за "вхлам"
XLem2,
Так вот главная проблема в том что она припаркована с нарушением правил, а многие еще с правой или средней полосы налево поворачивают когда нет соответсвтующего знака разрешающего этот маневр. Вот пусть с этим борются сначала. А гайцы что то на это вообще плюют.
Artem150rus,
Ну вот если процент определен то почему тогда говорить что тонировки не должно быть вообще? ПРо хлам я говорил это мешает прежде всего водиле, но разрешенные проценты никому не мешают и в ГОСТЕ не сказано о именно заводской тонировке, там указан процент.
На счет депутатских машин и т.д. Макиавелли интересную вещь написал. Что развращенные государи создают большое количество всевозможных законов и сами же их нарушают, показывая тем самым пример подданым, которые в свою очередь также начинают их нарушать, и когда количество нарушителей становится много, они начинают штрафовать во всю и наказывать при этом продолжая нарушать созданные ими же законы, при этом такая ситуация им выгодны позваляя на этом наживаться. ТАк вот это он писал 500 лет назад если не ошибаюсь, а ничего не изменилось.
Artem150rus,
Что тут изучать, мне слепят глаза ксенонщики сначала в лобовое что аж ничо четк не видно кроме тачки и ксенона, потом когда подряд проносятся сбоку через боковое, рябить начинает, или когда взади стоит тачка с ксеноном включеным и прямо в зеркало заднего вида. Похоже на дальний ствет прям. Изучай не изучай а отрицательное влияние на водителей на лицо. Ну изучу я подробнее и что изменится? Глазам приятнее станет и слепить перестанет? Причем на иномарках зачастую или на наших зубилах и десятках такой противный прям.
XLem2, на самом деле Вы правы ... опыт небольшой ... даже если обратить внимание на линейку в подписи вообще всё встанет на свои места! ...
НО! ... Даже при всём при этом паровозиком за впереди следующей машиной, поворачивающей машиной следовать не стоит ... и я вообще через стёкла впереди идущей машины разглядеть ничего не пытаюсь ... просто следую за машиной, кот. поворачивает по своей полосе, а уж поворот начинаю, только после того, как она повернёт и откроет мне видимость ...
Так же и при выезде из двора ... я притормажу и пока сам не решу, что "МОЖНО!", я не поверну ...!
... я просто никуда не тороплюсь ...
Последний раз редактировалось MrAndersen; 08.04.2008 в 07:06..
MrAndersen,
Апсалютно согласен. Тоже не смотрю через машины. Держусь на расстоянии всегда,, правда напрягает иногда когда сзади кто то прям в упор за мной едет. Торможу тихонько всегда, чтобы тот успел
у нас НАС заставляют выполнять те, кто ездят на тонированых машинах. Один простой вопрос: мы ( простые граждане ) - свиньи? а чинушки и мусора это лебеди белые?
когда каждый ответит для себя на этот вопрос, поймет почему множество автовладельцев тонируют свои автомобили.
Ты прав. А насчет 50% ошибашься. Мне кажетсябудет 99%, поскольку если власть и правоохранительные органы растонируется уж они-то проконтролируют выполнение парвил.