Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2008, 16:59   #101
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Цитата:
Сообщение от Казначей Посмотреть сообщение
А фурам, колеса и кабины прозрачными сделать, чтоб тоже обзор не загораживали, ТАК???
Старый 07.04.2008, 17:40   #102
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

есть элементарные правила безопасности дорожного движения. есть закон, который запрещает использовать тонировку боковых стекол ( грубо написал , есть конечно определенн. процент, но это все заводское ), есть ответственность по этому закону. пока ответственность минимальна и люди плюют на нее , я тоже плюю. наше общество пока несостоялось для того чтобы соблюдать все законы. в европе они выполняются, у нас НАС заставляют выполнять те, кто ездят на тонированых машинах. Один простой вопрос: мы ( простые граждане ) - свиньи? а чинушки и мусора это лебеди белые?
когда каждый ответит для себя на этот вопрос, поймет почему множество автовладельцев тонируют свои автомобили.
Старый 07.04.2008, 17:41   #103
Старожил

добвалю.
я думаю процентов 50-ть автовладельцев завтра снимут пленку , если ее снимут со всех депутатстких машин и машин людей с БАБЛОМ. когда же снимут пленку сами чиновники? когда?????
Старый 07.04.2008, 18:16   #104
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2 (restyling 2008)
Вес репутации: 19 faber не успел проявить себя
Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™

Wishmaster,
Потому что тонироваться по госту разрешено, и никому тонировка не мешает кроме меня, а по госту и мне не мешает. а вот ксенон мешает подавляющему большинству встречных водителей. Я то за гостовскую тонировку. А не за "вхлам"

XLem2,
Так вот главная проблема в том что она припаркована с нарушением правил, а многие еще с правой или средней полосы налево поворачивают когда нет соответсвтующего знака разрешающего этот маневр. Вот пусть с этим борются сначала. А гайцы что то на это вообще плюют.

Artem150rus,
Ну вот если процент определен то почему тогда говорить что тонировки не должно быть вообще? ПРо хлам я говорил это мешает прежде всего водиле, но разрешенные проценты никому не мешают и в ГОСТЕ не сказано о именно заводской тонировке, там указан процент.

На счет депутатских машин и т.д. Макиавелли интересную вещь написал. Что развращенные государи создают большое количество всевозможных законов и сами же их нарушают, показывая тем самым пример подданым, которые в свою очередь также начинают их нарушать, и когда количество нарушителей становится много, они начинают штрафовать во всю и наказывать при этом продолжая нарушать созданные ими же законы, при этом такая ситуация им выгодны позваляя на этом наживаться. ТАк вот это он писал 500 лет назад если не ошибаюсь, а ничего не изменилось.

faber вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 18:33   #105
Старожил

faber, про ксенон ты не прав. Изучи что это такое и всю тему Ксенона. Тогда поймешь.
Еще хлеще - врубить лампы на 100 Ватт! превед Глазам.
Старый 07.04.2008, 18:59   #106
Самарская ячейка

Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™

Artem150rus,
Что тут изучать, мне слепят глаза ксенонщики сначала в лобовое что аж ничо четк не видно кроме тачки и ксенона, потом когда подряд проносятся сбоку через боковое, рябить начинает, или когда взади стоит тачка с ксеноном включеным и прямо в зеркало заднего вида. Похоже на дальний ствет прям. Изучай не изучай а отрицательное влияние на водителей на лицо. Ну изучу я подробнее и что изменится? Глазам приятнее станет и слепить перестанет? Причем на иномарках зачастую или на наших зубилах и десятках такой противный прям.

faber вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 21:01   #107
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 MrAndersen не успел проявить себя
Отправить сообщение для MrAndersen с помощью ICQ

XLem2, на самом деле Вы правы ... опыт небольшой ... даже если обратить внимание на линейку в подписи вообще всё встанет на свои места! ...
НО! ... Даже при всём при этом паровозиком за впереди следующей машиной, поворачивающей машиной следовать не стоит ... и я вообще через стёкла впереди идущей машины разглядеть ничего не пытаюсь ... просто следую за машиной, кот. поворачивает по своей полосе, а уж поворот начинаю, только после того, как она повернёт и откроет мне видимость ...
Так же и при выезде из двора ... я притормажу и пока сам не решу, что "МОЖНО!", я не поверну ...!
... я просто никуда не тороплюсь ...

C ув., MrAndersen ...

Последний раз редактировалось MrAndersen; 08.04.2008 в 07:06..
MrAndersen вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 21:10   #108
Самарская ячейка

MrAndersen,
Апсалютно согласен. Тоже не смотрю через машины. Держусь на расстоянии всегда,, правда напрягает иногда когда сзади кто то прям в упор за мной едет. Торможу тихонько всегда, чтобы тот успел

faber вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 00:04   #109
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
у нас НАС заставляют выполнять те, кто ездят на тонированых машинах. Один простой вопрос: мы ( простые граждане ) - свиньи? а чинушки и мусора это лебеди белые?
когда каждый ответит для себя на этот вопрос, поймет почему множество автовладельцев тонируют свои автомобили.
Ты прав. А насчет 50% ошибашься. Мне кажетсябудет 99%, поскольку если власть и правоохранительные органы растонируется уж они-то проконтролируют выполнение парвил.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 01:29   #110
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

faber, могу посоветовать солнцезащитные очки...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема