нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.
Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?
А вот я поставил на станции замок капота.
Дёргаю - не открывается, второй, третий раз - открылся. И так каждый раз, щелчёк слышен, но не открывается сразу. Поехал ставить музыку заставил их исправлять. 30 минут они крутили вверх-вниз штырь, открывали-закрывали, потом сказали всё нормально. Вообщем теперь замок капота закрывается с третьего раза. Поеду на ТО-1 заставлю исправлять. Но слесарь сказал, что у них постоянные проблемы с настройкой замка капота. Сперва я думал, что у них трос длинный или замок не смазан, но скорее всего это грибок штыря задевает за отверстие, штырь не выходит и щеколда закрывает замок опять, пока иду от водительского сиденья до передка.
у меня сперва все хорошо открывалось, ударил мороз-не открывается.(до Калины на 7-ке так же было, поэтому паниковать не стал. Не открывается, так не открывается, буду ездить так. Когда мороз спал, подошел, спокойно дернул и все открылось. Доехал до магазина, купил балон с силиконовой смазкой, примерно в районе замка побрызгал, побрызгал и все. Проблем с открытием больше не было.
Уважаемые калиноводы, у меня случилась вот такая трабла: супруга (по всей видимости) забыла что то выключить, или свет или звук, и авто с пятницы простоял до понедельника. Аккумулятор естественно сдох. т.е. с брелка машина не открывается. машине 2.5 года и двери ключом я никогда не открывал (щас понимаю что зря). Ключ просто не лезет и на сантиметр, пробовал и вд40 и размораживателем и тормозухой ... не помогает. Багажнтком естественно пользовался и он открылся без проблем, машина седан, можно было бы пролезть но нужно как то откинуть сиденья...не знаю. Задняя полка акустическая, в моем исполнении это дерево, а сверху железная сетка ((( как она крепится так и не понял, можно ли её снять из багажника? Стекла бить не хочу, друзей крадунов с крючками у меня нет. На местных сервисах разводят руками. Но я не верю что нечего нельзя сделать? Подскажите плиз, буду рад любому совету.
achr, можно попробовать сняв уплотнитель наружный на водительской двери попробовать зацепить зщелку подходящей проволокой. Ее можно взять разобрав щетку стеклоочистителя. В свое время меня этому фокусу научили на сервисе, когда я ключи внутри машины оставил. Но это была 9-ка. за калину не ручаюсь. А еще вчера ночью ударили сильные морозы, а до этого была оттепель и думаю личинка просто сильно примерзла. Ее можно попробовать отогреть или зажигалкой или чаем и постепенно разработать.
Уважаемые калиноводы, у меня случилась вот такая трабла: супруга (по всей видимости) забыла что то выключить, или свет или звук, и авто с пятницы простоял до понедельника. Аккумулятор естественно сдох. т.е. с брелка машина не открывается. машине 2.5 года и двери ключом я никогда не открывал (щас понимаю что зря). Ключ просто не лезет и на сантиметр, пробовал и вд40 и размораживателем и тормозухой ... не помогает. Багажнтком естественно пользовался и он открылся без проблем, машина седан, можно было бы пролезть но нужно как то откинуть сиденья...не знаю. Задняя полка акустическая, в моем исполнении это дерево, а сверху железная сетка ((( как она крепится так и не понял, можно ли её снять из багажника? Стекла бить не хочу, друзей крадунов с крючками у меня нет. На местных сервисах разводят руками. Но я не верю что нечего нельзя сделать? Подскажите плиз, буду рад любому совету.
Один простой совет, под решеткой радиатора проходит тросик капота, если заглянуть то увидишь, сделай крючок с проволоки и оттяни тросик откроешь капот, а потом переставь чей нибудь аккамулятор и открой с брелка, я думаю легко получиться