Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
сколько еще там места надо сначала измерить, чтобы железо не пилить в двери. у этих JBL 57 мм посадка
Должны встаь, ещё от диаметра магнита зависит. На форуме в соответствующих ветках больше инфы.. До 60мм монтажной глубины нормально встают почти все...
Voland810,почитал про них, через усилок обычно ставят, и дороговато... и с пищалками неохота возится, не знаю как и куда их ставить
я думаю и без усилка нормально будут работать, а запас для усилителя остается на всяк случай. А пищалки просто вешаешь на переднюю стойку, направив на подголовник соседа. Но эффект от них есть, у ВЧ звука должно быть направление... Чего им в ноги дуть?
я думаю и без усилка нормально будут работать, а запас для усилителя остается на всяк случай.
Если супер мощный звук не нужен, вполне за глаза. Тоже думал об усилке на прошлой машине, но после установки нормальной головы - колонок на 13 и блинов(лохматых годов понеры) с зади хватило с головой.
В калине думаю мне тоже хватит звука без усилителей... Просто усилиный звук и заводская шумка никак не сочетаются, а дополнительная шумойзоляция под хороший звук - это уже совсем другие деньги...
Цитата:
Сообщение от Васька
и так не понял что куда клеить, почти все используют вибропласт. а куда его клеить то?? на железо под обшивкой?
Випропласт на железо за обшивкой и внутри самой двери, чтобы железо вместе с динамиком не "играло". А вот что на саму обшивку двири, ещё подумать нужно..
Если супер мощный звук не нужен, вполне за глаза. Тоже думал об усилке на прошлой машине, но после установки нормальной головы - колонок на 13 и блинов(лохматых годов понеры) с зади хватило с головой.
В калине думаю мне тоже хватит звука без усилителей... Просто усилиный звук и заводская шумка никак не сочетаются, а дополнительная шумойзоляция под хороший звук - это уже совсем другие деньги...
Абсолютно верно! Единственное, аппетиты всегда во время еды (езды) растут, поэтому зная себя любимого сразу смотрю на возможное расширение...
Кольца обязательно между обшивкой двери и самой дверью, иначе все вибрирует.
Если дверь резать не хотите(динамики большие), то проставочные кольца можно и между динамиком и обшивкой....
Без колец вполне нормальный звук, без вибраций Hertz EVL165. Мне сразу сказали что жесткости обшивки вполне хватает для колонок без усилка, так и оказалось.
При наличии электролобзика, 5 минут на расширение отверстия.
Сзади тоже Hertz в штатные.
Замечательно.