ПешеХод Ну допы никогда обычно продажную стоимость авто на вторичке не увеличивают. Хоть обвешайся ее всю всякими наворотами, хоть супер колеса с дисками или магнитолу навороченные поставь все равно за эти добы никто много не добавит к цене. Добавят, но не адекватно затратам на них. Так что голая машина теряет меньше, чем навороченная. Хотя навороты самому приятны и ставим мы их не для продажи. Вот я 20-ку отдал за новые диски и зимнюю резину (Хака 5), так я понимаю, что резина и диск при последующей перепродажи уйдут как бонус и на цену машины не повлияют.
- не в кредит;
- нормальная комплектация (за вычитом подушек все из люкса) по доступной цене;
- много хороших отзывов по эксплуатации;
- нравится самому и жене как снаружи и внутри.
Знакомые после ауди, тойота, мицубиши были приятно удивлены проехавши в моей машине. Все слова были одни: "почти как у нас, только цена намного меньше"
А везет мне по тому, что свое окружение человек создает сам. И сознательно делает свой выбор, но это уже офтоп (до простят модераторы).
Вам повезло: у Вас корректные знакомые.)))))))))))))))
(Корректность - состоит в том, чтобы в общении избегать всего того, что могло бы быть оскорбительным для тех или иных категорий лиц )
Ну, на счет корректности в своих знакомых я не сомневался, так как есть хорошая поговорка: "скажи кто твой друг и я скажу кто ты".
Просто я все это говорю к тому, что те кто меня отговаривали в покупки Калины были приятно удивлены прогрессом ВАЗа по сравнению с тем, с чем они сталкивались (9-ки, 10-ки). И это не просто слова снисхождения, а искреннее удивлением, что и ВАЗ начал производить достойные и приятные авто.
Конечно Калина за 300 штук не сравнивается с оутлендером за 1,5 миллиона или ауди А6 за еще большие деньги. Просто люди отметили, что за такие деньги очень и очень достойно.
И не надо сравнивать, пожалуйста с б/у ино. Так как я полностью согласен с Генри Фордом, который на вопрос какой лучши авто ответил: НОВЫЙ!
Уважаемый! Когда Генри Форд говорил про НОВЫЙ авто, он не знал что будет такой завод, как ВАЗ!!!)))))))))))))))
А о том что лучше... новый ВАЗ или б/у иномарка, красноречиво говорят уровни продаж ВАЗа в Германии... ))))))))))))))) ну и в Сирии с Северной Кореей, конечно)))))))))))))
К вашему сведению число автомобилей, купленных на вторичном рынке жителями Германии, в 2008 году составило более 20 млн.шт.!!! Сравните это с проданными 2 тыс. поделок ВАЗа, которыми так гордятся "псевдопатриоты"...
И чего немцы не продадут все свои 20 млн. б/у машин и не купят себе за те же деньги или даже дешевле НОВЫЙ ВАЗ?
Да тупые видимо....)))))))) http://www.kolesa.ru/news/id/58993.html
Генри Форд, наверное долго бы смеялся увидев такое чудо как "Калина"....)))))))))))))))))))
ElektroNIK я всегда знал (еще с университета от преподавателя матстатистики), что есть три вида лжи:
1. ложь.
2. не прекрытая ложь
3. статистика.
Если хочешь подогнать результат под требуемые выводы, то возьми нужные исходные данные и граничные условия.
Так что не надо про сравнение уровня продаж Калины и б/у ино в Германии.
Вы бы еще сравнили уровень продаж бананов и ежевики в Папуа Ново Гвинеи. И говорили бы о том, что ежевика там не пользуется спросом по причине меньшего содержания полезных веществ, чем в банане.
А Вы смотрели какие там квоты на продажи Калин? А Вы смотрели какого класса большинство машин из этих 20 миллионов? А уровень предпочтения там покупателей (какую марку авто предпочитают, как тип кузова и размеры и прочее-прочее). Не надо передергивать.
Я говорил про реальные отзывы людей, которые имели негативный взгляд (по опыту общения с предыдущими моделями ВАЗа) на мою покупку, когда я выбирал авто. И оно у них теперь изменилось в лучшую сторону. Вот это главное.
Потому как в Японии или США за последнии 10 лет не было продано вообще ни одного ВАЗа!!!)))))))))))))))))))))))))
Потомкам Генри Форда даже не с чем сравнивать!))))))))))))))))))