ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
У меня во время движения иногда сзади раздается звук, как при закрытии или открытии центральным замком. Поворачиваю голову - кнопки в прежнем положении (подняты). Похоже, что обе двери сразу, но не ручаюсь, может и одна из них, - щелкает когда не ожидаешь. Что может быть? На стоянке такого не было, похоже, что от тряски что-то не контачит. Посоветуйте.
Glyuk, как вариант - протерлась изоляция одного из проводов, которые проходят к двери в резиновом гофрированном чехле. Там в стойке кузова и в двери острые кромки.
На моей Калинке (практически новой) по этой причине стекло на задней двери по своему хотенью открывалось на ходу.
Эта фишка у меня с новья, вряд ли что могло протереться, но спасибо, как потеплеет посмотрю.
Последний раз редактировалось Аликан; 10.02.2010 в 10:09..
А никто не обращал внимания, доп стоп сигнал при заведенном двигателе немного подсвечивает. Выключал все: свет, обогрев, отопитель, даже ручник снимал... ничего включенного не было, а он светится =)
Привет народ. Заметил такую особенность. Недавно перегорели обе Н7, заменил на новые, через 1 день потухла одна, поставил новую, через 2 дня новая утухла, ездил с одной, ну а еще через два дня и та полетела. Итог - за какие то долбанные 2 недели ушло 7 лампочек. Кстати, забыл сказать, ремешок генератора на морозе посвистывал, а подтянуть что то ленился. Вот на днях натянул, поставил самые дешовые лампочки, пока горят. Посмотрим что дальше будет. Думаю что основная причина в горении лампочек не регуляторы и релюхи, а просто прослабленный ремень генератора. Так что следите за ремнем.
Посмотрим что дальше будет. Думаю что основная причина в горении лампочек не регуляторы и релюхи, а просто прослабленный ремень генератора. Так что следите за ремнем.
Ремень то при чём, посвистывая он проскальзывает на шкивах, перенапряг никак не получится. А вот напряжение в бортовой сети лучше проверить, простым тестером. Или магазин с лампочками поменять )))
Ремень то при чём, посвистывая он проскальзывает на шкивах, перенапряг никак не получится. А вот напряжение в бортовой сети лучше проверить, простым тестером. Или магазин с лампочками поменять )))
проверить клеммы аккамулятора, при плохом контакте может быть перенапряг