Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Здравствуйте коллеги. Я сам владелец калины, а две недели назад друг купил Седан 1.6, 8кл. 2008г. Заметил что уходит ОЖ,сразу полезли смотреть радиатор печки и эбу. В ногах пассажира ковролин мокрый и сладкий, на водительской стороне ковролин посуше немного. Начали замену по способу с выпиливанием части корпуса отопителя. И собственно сам вопрос: вынув старый радиатор не обнаружили на нем подтеков,полость под ним тоже сухая без следов ОЖ. Сухой и целый на вид. Но ведь вариантов попадания ОЖ в салон вроде больше нет. Вот и ломаю голову что к чему. Сам способ замены считаю удачным, сделал за 4 часа. Заодно поменяли ОЖ , была грязно коричневого цвета. Корпус отопителя за клеил клеевым пистолетом,надеюсь шов не поплывет от температуры. Вот вроде и все.
подскажите пожалуйста,проблема такая что в районе педали газа с печки подкапывает тосол,совсем чуть чуть,но всё же. для устранения нужно разбирать печку?
Замена радиатора отопителя- кардинальное решение... Как альтернатива можете попробовать залить герметик радиатора... Антифриз (тосол) давно меняли? Небось уже черный или рыжий весь...? Практически все проблемы по утечкам из радиаторов от несвоевременной замены охлаждающей жидкости ( не считая брака, конечно)...
Замена радиатора отопителя- кардинальное решение... Как альтернатива можете попробовать залить герметик радиатора... Антифриз (тосол) давно меняли? Небось уже черный или рыжий весь...? Практически все проблемы по утечкам из радиаторов от несвоевременной замены охлаждающей жидкости ( не считая брака, конечно)...
а у педали газа рядом шланг от печки какой то есть? потому что капает сильно,не пойму откуда
авторевизор, у меня тоже опять капает в том же месте где и у Zmey058rus, меняли мне помпу на прошлой недели, так вот после заливки нового тосола опять пошли каплюхи, причем капает только на холодную, когда ОЖ нагрета не капает. До этого на 75 тыс. после замены такое было. Но очень сложно определить, ощущение что вытекает из под хомута шланга к печке, далее на маленькую "полочку" перед корпусом отопителя салона и одновременно на крышку печки. Хомут сильнее протянуть уже нельзя. А затем уже капает возле педали газа. Вот в раздумьях по поводу герметика радиатора Felix.
авторевизор, у меня тоже опять капает в том же месте где и у Zmey058rus, меняли мне помпу на прошлой недели, так вот после заливки нового тосола опять пошли каплюхи, причем капает только на холодную, когда ОЖ нагрета не капает. До этого на 75 тыс. после замены такое было. Но очень сложно определить, ощущение что вытекает из под хомута шланга к печке, далее на маленькую "полочку" перед корпусом отопителя салона и одновременно на крышку печки. Хомут сильнее протянуть уже нельзя. А затем уже капает возле педали газа. Вот в раздумьях по поводу герметика радиатора Felix.
ну на холодную это ладно,мне на ноги капает огнянный капает))
а у педали газа рядом шланг от печки какой то есть? потому что капает сильно,не пойму откуда
Подниматься, брать фонарь в руки, становиться перед авто на колени и смотреть, смотреть. Я к сожалению не могу дистанционно определить что и где у Вас течет- то ли патрубок, то ли радиатор, или просто подтянуть или поменять хомут...