Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2007, 01:42   #1091
Новичок

Вес репутации: 19 Stas_Sh не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mezo
Stas_Sh, мой опыт говорит о том, что Калинка вызывает восторг у людей, которые раннее слышали нелестные отзывы о Калине, и сами были такого же мнения, а прокатившись, меняли свою точку зрения с минуса на плюс! :wink:
Было бы приятно увидеть :smile:

Калина седан 2007
Stas_Sh вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 17:46   #1092
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Моя машинка проехала 11 тыс. До 8 тыс проблем небыло вообще. С 8 тыс до 11 поменяли правый и левый колесные приводы и переключатель заднего хода. Ездить с этими неисправностями до устранения конечно было можно и поменяли по гарантии, но всеж омрачили эти факты мое впечатление о ВАЗе. Не о Калине конкретно, а вообще о качестве наших машин, а ведь еще некоторое время назад я пел совсем другие песни)))
Да, действительно за 10 тыс альтернатив из новых машине Калине нет, но для себя я четко сделал вывод - машина должна быть иномаркой, машина должна быть с кондиционером (в моей калине он есть) и коробка должна быть как минимум автомат.
От покупки калины я не отгавариваю, машина сама по себе очень приятная, по ощущениям от езды, эргономике подгонке деталей не хуже чем дешевые иномарки, но качество деталей всеж отстает. Так что покупая Калину не вздумайте слезать с гарантии, для справки привод на калину стоит 4500 + работа, в которую входит снятие коробки с заменой в ней масла. Вобщем без гарантии я б попал бы на 15 тыс р и куче гемороя по поиску зап частей.
Всем удачи.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 17:54   #1093
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя
Алексей, почему нет альтернатив? ты в других машинах ездил что ли?
Старый 21.08.2007, 18:16   #1094
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Оффтоп. Artem150rus, если недовольны калиной, так и напишите. Для сравнений есть другие ветки.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 18:44   #1095
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алексей
Так что покупая Калину не вздумайте слезать с гарантии, для справки привод на калину стоит 4500 + работа, в которую входит снятие коробки с заменой в ней масла. Вобщем без гарантии я б попал бы на 15 тыс р и куче гемороя по поиску зап частей.
Я тоже думаю, что до 3 тыс. от дармовой гарантии точно не стоит отказываться (это ни к чему не обязывает). Но при этом понимаю людей, которые не пользуются гарантией: они знают как на этом можно сэкономить. Замена приводов вместе с работой может стоить дешевле 4500 (особенно если ставить отечественные за 1500). Для замены приводов, насколько я знаю, трогать коробку не нужно совсем. Вобщем, это обычная история с фирменными СТО, когда выполняется куча ненужной работы, за которую платят деньги. При этом минимально необходимая для ремонта сумма может быть в несколько (3-4) раз меньше. Относится это и к иномаркам в том числе.
PS когда я покупал калину, я предполагал, что при худшем раскладе придется потратить сумму, отделяющую её от ближайших конкурентов ($800-$1000) на ремонт. В принципе, за эти деньги можно поменять всю подвеску, приводы и сцепление на ведущие бренды. Пока пробег 32000 и расклад неплохой.
PPS интересно, каков количественно прогресс в качестве комплектующих, которые ставят сейчас?
asaw вне форума   Вверх
Старый 22.08.2007, 12:18   #1096
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 19 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
привет всем,только думала в сентябре взять люксик с 1.4 мотором,как выясняется,что движок до ума не доведен,интерессно сколько ждать??с 2008-го будут выпускать с кондеем,может стоит ждать,не знаю.
Старый 22.08.2007, 13:24   #1097
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Вилка Н,
Я бы прикинул сколько будет стоить люкс с кондеем и посмотрел на конкурентов. Смущает то что в традициях ваза выпускать не совсем доведенные продукты
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2007, 13:43   #1098
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Да, на счет цены одного привода я маханул. Вот реальные цены
Привод передних колес ВАЗ-1118 правый (Калина) Автоваз
1118-
2215010 3400.00 р.
Левый полагаю примерно столько же стоит
http://www.acom.ru/cgi-bin/avtocomis/view.pl

Колесные приводы обязательно меняются при слитом масле в коробке.
Это написано в пункте 22. (по поводу снятия коробки беру слова обратно, просто замена масла). Передача карданная трансмиссии из документа который в форуме выложен по трудоемкостям на Калину.
Т.е сухо к цене самого привода включаем цену масла в коробке передач и умножаем на 2, так как приводы менялись в разное время. Соответственно работу тоже надо умножить на 2.
+ переклюбчатель заднего хода с работой по замене, ну не 15 тыс, но 12 тыс отдал бы полюбому, даже с работой в гаражном сервисе.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Artem150rus, в других машинах я ездил и причем во многих, много потестил перед покупкой. Видимо Вы просто не ездили в Калине, раз задаете такие вопросы. Еслиб не качество комплектующих то за 10 тыс. из новых машин на нашем рынке с Калиной тяжко конкурентам тягаться.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 22.08.2007, 14:26   #1099
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Видимо Вы просто не ездили в Калине.
Езжу каждый день. Эту тему мы уже обсудили раньше до Вас. Без обид только.
Комплектующие пока менять не приходилось, кроме сцепления, бочка омывателя, свечей, колодок и щеток.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

поэтому не могу сказать насколько они некачественные или качественные. все что менял - заводское, а отдельно что-то покупать в виде шаровых и т.д не приходилось и Вам не желаю!
Старый 22.08.2007, 14:57   #1100
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 19 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
Andrey-4, вот тото и оно!