Stas_Sh, мой опыт говорит о том, что Калинка вызывает восторг у людей, которые раннее слышали нелестные отзывы о Калине, и сами были такого же мнения, а прокатившись, меняли свою точку зрения с минуса на плюс! :wink:
Моя машинка проехала 11 тыс. До 8 тыс проблем небыло вообще. С 8 тыс до 11 поменяли правый и левый колесные приводы и переключатель заднего хода. Ездить с этими неисправностями до устранения конечно было можно и поменяли по гарантии, но всеж омрачили эти факты мое впечатление о ВАЗе. Не о Калине конкретно, а вообще о качестве наших машин, а ведь еще некоторое время назад я пел совсем другие песни)))
Да, действительно за 10 тыс альтернатив из новых машине Калине нет, но для себя я четко сделал вывод - машина должна быть иномаркой, машина должна быть с кондиционером (в моей калине он есть) и коробка должна быть как минимум автомат.
От покупки калины я не отгавариваю, машина сама по себе очень приятная, по ощущениям от езды, эргономике подгонке деталей не хуже чем дешевые иномарки, но качество деталей всеж отстает. Так что покупая Калину не вздумайте слезать с гарантии, для справки привод на калину стоит 4500 + работа, в которую входит снятие коробки с заменой в ней масла. Вобщем без гарантии я б попал бы на 15 тыс р и куче гемороя по поиску зап частей.
Всем удачи.
Так что покупая Калину не вздумайте слезать с гарантии, для справки привод на калину стоит 4500 + работа, в которую входит снятие коробки с заменой в ней масла. Вобщем без гарантии я б попал бы на 15 тыс р и куче гемороя по поиску зап частей.
Я тоже думаю, что до 3 тыс. от дармовой гарантии точно не стоит отказываться (это ни к чему не обязывает). Но при этом понимаю людей, которые не пользуются гарантией: они знают как на этом можно сэкономить. Замена приводов вместе с работой может стоить дешевле 4500 (особенно если ставить отечественные за 1500). Для замены приводов, насколько я знаю, трогать коробку не нужно совсем. Вобщем, это обычная история с фирменными СТО, когда выполняется куча ненужной работы, за которую платят деньги. При этом минимально необходимая для ремонта сумма может быть в несколько (3-4) раз меньше. Относится это и к иномаркам в том числе.
PS когда я покупал калину, я предполагал, что при худшем раскладе придется потратить сумму, отделяющую её от ближайших конкурентов ($800-$1000) на ремонт. В принципе, за эти деньги можно поменять всю подвеску, приводы и сцепление на ведущие бренды. Пока пробег 32000 и расклад неплохой.
PPS интересно, каков количественно прогресс в качестве комплектующих, которые ставят сейчас?
привет всем,только думала в сентябре взять люксик с 1.4 мотором,как выясняется,что движок до ума не доведен,интерессно сколько ждать??с 2008-го будут выпускать с кондеем,может стоит ждать,не знаю.
Да, на счет цены одного привода я маханул. Вот реальные цены
Привод передних колес ВАЗ-1118 правый (Калина) Автоваз
1118-
2215010 3400.00 р.
Левый полагаю примерно столько же стоит http://www.acom.ru/cgi-bin/avtocomis/view.pl
Колесные приводы обязательно меняются при слитом масле в коробке.
Это написано в пункте 22. (по поводу снятия коробки беру слова обратно, просто замена масла). Передача карданная трансмиссии из документа который в форуме выложен по трудоемкостям на Калину.
Т.е сухо к цене самого привода включаем цену масла в коробке передач и умножаем на 2, так как приводы менялись в разное время. Соответственно работу тоже надо умножить на 2.
+ переклюбчатель заднего хода с работой по замене, ну не 15 тыс, но 12 тыс отдал бы полюбому, даже с работой в гаражном сервисе.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Artem150rus, в других машинах я ездил и причем во многих, много потестил перед покупкой. Видимо Вы просто не ездили в Калине, раз задаете такие вопросы. Еслиб не качество комплектующих то за 10 тыс. из новых машин на нашем рынке с Калиной тяжко конкурентам тягаться.
Езжу каждый день. Эту тему мы уже обсудили раньше до Вас. Без обид только.
Комплектующие пока менять не приходилось, кроме сцепления, бочка омывателя, свечей, колодок и щеток.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
поэтому не могу сказать насколько они некачественные или качественные. все что менял - заводское, а отдельно что-то покупать в виде шаровых и т.д не приходилось и Вам не желаю!