Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Не помню какой у меня JVC был (толи 747 точно не скажу, но эти цифры были) в мафоне было 2 пары линейников, пульт, кнопки переключения станций. Стоила она в 2005 г около 4,5 тыс. Щас цену не знаю!
JVC 747 модель 2008 года, имеет 2 линейника, кнопки пресетов радио, пульт и USB разьем. Стоит около 6000, хотя найти сейчас трудно, производитель снял с пробега.
xsanderon, Лучше, конечно сабик в корпусе поставить. Хотя я себе поставил блинчики-овальчики (DLS 1073), но у меня была задача: установка звука при минимальном съедании объема багажника.
Так что сперва определитесь, что Вам нужно:
- качественный звук?
- подзвучка с тыла?
- "чтоб кишки дрожали"?
- чтоб место не пропало из-за кучи коробок?
Ну и еще, конечно, желательно напросится к кому-то и послушать: как играет правильно построенный звук с сабом или тылом, как играет "пацанские бумц-бумц", как играет дешевые коаксиалы на тылах и как играет фронт без тыла, но качественный фронт.
Может тогда и сможете выбрать то, что хотите.
Я, например, больше полгода катался только с фронтом и ничего. Даже очень доволен был. А тыл поставил только из-за того, что хотелось довести систему до того, что было задумано. Хотя, если "жаба" меня все же придушила бы, то я остался бы только с фронтом и был бы счастлив.
Похоже номерок не тот написал, т.к. USB на том мафоне не было! Правда читал русские теги!
Так же занимаюсь выбором магнитолы в данной ценовой категории. Просмотрел пару десятков, накидал себе разной информации по отзывам владельцев и вышел на те же 4 магнитолы что и в первом посте. Поделюсь своими заметками.
Kenwood KDC-W4044U
от 3 595 до 4 261 руб.
4x50 Вт, тюнер (FM, СВ, ДВ), CD, MP3, WMA, выход на сабвуфер, разъем USB, монохромный дисплей, 1 din
Возможные недостатки.
При использовании в режиме тюнера - нет возможности приглушить звук
В солнечную погоду дисплей плохо виден.
Sony CDX-GT33U
от 3 640 до 4 990 руб.
4x45 Вт, тюнер (FM, СВ, ДВ), CD, MP3, WMA, разъем USB, монохромный дисплей, 1 din
Достоинства
Есть кнопка пауза
Недостатки
напрягает ДЕМО на дисплее которое включается само собой
Управление, к которому надо привыкнуть. Нет выхода на саб.
Sony CDX-GT437UE
от 3 897 до 5 190 руб.
4x52 Вт, тюнер (УКВ, FM, СВ), CD, MP3, WMA, выход на сабвуфер, разъем USB, монохромный дисплей, 1 din
Особых недостатков не найдено
JVC KD-R407EE
от 3 880 до 4 400 руб.
4x50 Вт, тюнер (УКВ, FM, СВ), CD, MP3, WMA, разъем USB, монохромный дисплей, 1 din
При регулировке громкости при езде произвольно происходит нажатие паузы
Не умеет работать с папками на флешке. Если музыку с компа на флешку поместить в папке магнитола ничего не обнаружит. (так ли это? БОЛЬШОЙ МИНУС)
Pioneer DEH-2110UB
от 3 905 до 4 200 руб.
4x50 Вт, тюнер (УКВ, FM, СВ), CD, MP3, WMA, разъем USB, монохромный дисплей, 1 din
Достоинства
Сомнительное, но мне кажется зеленая подстветка будет более уместная в калине.
Недостатки
Не очень удобно вставляется панель, нужно приловчиться. Слишком близко расположены кнопки у крутилки - чтобы переключить на след. трек, нужно по ним попасть.
Не хватает прокрутки тегов, часто название песни не влазит на экранчик и прочитать его полностью - не получается.
Малоинформативный дисплей, при попытке чтения 4Гб флешки выдал "ERROR 23".
Оговорюсь, что для меня самое важное это звук и скорость и качество чтения с флешек, радио не слушаю и CD-R или DVD заморачиваться больше не хочу.
Сам склоняюсь больше к Kenwood KDC-W4044U или Sony CDX-GT437UE.
Звук, я полагаю, у всех четырех образцов достойный за свои деньги. И невзыскательный автолюбитель на недорогих колонках вряд ли услышат разницу. Поэтому и сравниваю по удобству управления, ведь от таких мелочей как неудачная нерегулируемая подсветка или нечитаемость русских субтитров, отсутствия удобной навигации по папкам или то что магнитола плохо читает флешки будет каждый день портиться настроение.
А вообще колоночки как? Кто ставил себе , интересует басс, так как саба пока нет у меня, поэтому думаю, что на фронт поставить, сильно от R6A отличаются?