Уф.... у меня сегодня с утра тоже не выключился сигнализатор двигателя.... вечером завелась...не горит....конечно, слава богу, а то я уже в трансе пребывала ... не успела купить машинку ,техосмотр еще не прошла, а уже какие-то косяки. да и денег на ремонт нет((( Ну вот интересно, что же все таки это было??? Бензин заливала уже несколько дней назад..на лукойле...
Давно горит чек, ошибка: неправильный расход воздуха через клапан адсорбера. Сам клапан проверял, срабатывает и воздух тянет. В работе двигателя изменений не ощущаю (может только не совсем стабильный холостой ход, совсем немного). Что еще можно проверить?
Сегодня приключилась непонятная вещь: неожиданно стали возникать рывки при сбросе газа, которые проходят после 2-3 минут после включения двигателя. Далее заметил что вентилятор стал крутится непрерывно даже на холодной машине, и отключается только через минуту после выключения движка (ранее отключался моментально). И ко всему прочему загорелася индикатор двигателя.
Что всё это может означать???
Я тут в пятницу перед дальней дорогой заправился под завязку. Только что не утаптывал....
Но сразу не поехали, машина постояла на жаре. Так через 30 км начались дергания и загорелся ЧЕК. Все оказалось просто. На жаре бензин расширился и воздух в бак перестал поступать. А насос качает, разряжение в баке, однако... Открутил крышку бака, воздух с шипением пошел в бак. Все стало в норме. Правда ЧЕК погас только километров через 10.
Отсюда мораль: в жару под завязку заправляться нельзя.
У меня тоже загорался этот датчик.
Причем, во второй раз физически почувствовалось движение рывками.
Поменял свечи (со штатных на NGK №13).
Все пока ОК.
Также загорелся датчик "Проверить двигатель", проехал всего 5000!