В сервисной книжке ставят отметку, что масло - клиента. И заливают...
Я когда со своим маслом приехал, мне тоже говорили, что это недопустимо и грозили поставить отметку в сервисную книжку. Я сказал "ставьте! но масло залейте мое!". После ТО получил сервисную книжку, никакой отметки там не было... и масло мое залили))
Встал вопрос о замене масла, пробег 15 тыщ, 2 раза заливал ESSO ULTRA(3 тыщ. и 8 тыщ.) 10W40 из бочки, проблем нет, думаю перейти на ХАДО 5W40 (не знаю минералку, или п/синт) т.к. зимой туго заводилась.
Стоит ли мыть движок??? и зачем ставится маленький маслянный фильтр, ведь для большого места хватает???!!!А чем больше фильтр - тем лучше очистка масла.
Руслан Викторович,
Зачем так часто масло то менять - 8 тыс, 15 тыс?... По-моему это излишне...
И по-моему менять ESSO на ХАДО тоже не стоит... По мне, так не стоит менять любое масло известного производителя на ХАДО))))
А если думаешь перейти на 5W40, так такой минералки вообще не бывает! В любом случае перейдешь на синт. или п/синт.
А на счет пуска зимой, в этом случае 5W40 действительно намного лучше 10W40... После того как попробовал сам и почувствовал как легко машине заводиться, теперь уже никогда в нее 10W40 не залью...
А я все свои фильтры вскрываю после использования(мания у меня что ли такая).
Последний раз был Фрам, SCT и Невский... Все фильтры внутри сделаны хорошо. Но если машина не новая то фильтр больше 8 тысяч км использовать не рекомендую. После такого пробега бумага забивается продуктами износа намертво и масло уже не пропускает.
P.S.На ТО1 тоже MANN поставили.
Последний раз редактировалось Frimen81; 25.08.2009 в 19:06..
Sergei048, я ковырял вопрос по гарантии и выяснил что если сто даёт бумагу что меняли они и на масло и промывку с фильтром есть соответствующая бамажка о сертификации, то снятие с гарантии вопрос спорный.
А я Лукойл Люкс 10W-40 полусинтетику лью (600 р.)) Масло рекомендовано заводом. Вообще марка Лукойл проверена на другой машине (Ока - 150000 проехала на этом масле только серия Супер) и нареканий нет никаких.
Масло разных производителей смешивать категорически не рекомендуется из-за непредсказуемости химических реакций. Присадки, якобы улучшающие какие-либо характеристики тоже не рекомендуется доливать из-за непредсказуемого эффекта хим реакций!!! Масло (например тот же Лукойл Люкс) уже имеет класс SL/CF что означает что оно и так высокотехнологично и имеет все необходимые присадки и может работать даж в турбированных и довольно мощных моторах (почитайте про класс SL ес интресно и вообще классификацию API). Лучше за всю эксплуатацию машины лить рекомендованное заводом масло одного завода-производителя и без всяких присадок, короче ТОЛЬКО МАСЛО. По вязкостям (SAE) высокотемпературным не выпендривайтесь лучше(то что после буквы W в маркировке масла), то есть лучше то что завод рекомендует. Гоночное масло от формулы-1 не сделает Калину быстрее а только погубит двигатель. Вот по вязкостям низкотемпературным (до буквы W) можно посмотреть уже. Т.е. от цифры до буквы W отнимаем 40 градусов по Цельсию и получаем миним температуру холодного пуска, т.е. когда масляный насос сможет прокачать масло, а стартер провернуть двигатель. То есть для 10W-40 это -30 градусов по Цельсию, а для 0W-40 это -40. Соответственно движку легче в мороз запуститься на 0W. Надеюсь кому то эта инф будет полезна. Удачи на дороге)
Последний раз редактировалось Сергей Безз; 27.08.2009 в 11:43..