Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
ORION52,
Не переживай многие по 200тык. катаются и ничего. Если шум тебя не достает забей! Вот компрессия упадет,масло жрать будет - тогда и сделаешь ремонт(думаю это ещё не скоро наступит).
Slider, Слломанные и просевшие пружины могли себя проявлять только на высоких оборотах двигателя(именно на таких режимах происходит отрыв кулачка от толкателя). А новые жёсче поэтому привод ГРМ и стал шуметь больше. Если зазоры в ГРМ в порядке, внимание не обращай. Возможно с пробегом пружины просядут и двигатель станет потише.
Если зазор в двигателе 21114 или 11183, поршень - цилиндр будет 0.1 мм то будет слышан дизельный звук или клокотание (оно так и есть), если при этом кольца в норме то и масло жрать не будет и тянуть будет хорошо, и кроме этого неприятного звука для двигателя особо ничем не грозит, ну может более интенсивным износом цилиндр-поршень. При зазоре поршень-цилиндр 0.1 мм на двигателе ЗМЗ 402, да же звука постороннего ни какого не слышно, юбка поршня длиннее чем у 2110 или 2108 и соответственно перекос поршня меньше, и так же этот зазор ни на что не влияет. Вывод такой - можно ездить пока не начнет поджирать масло и потом сделать капиталку где то как минимум на 150 тыс. км. (кольца раньше умереть не должны), или, если клокотание достало, поставить поршневую следующих классов прямо сейчас и ездить не гремя двиглом.
И не надо ломать голову.
Тут вопрос был - 0,05мм установочный зазор, 0,12-0,15 под расточку, и нигде не написано какой при эксплуатации...
О какой эксплуатации вести речь, если на новых моторах поршни болтаются. Получается купил человек машину, выехал из салона и допустимый зазор сразу стал 0,1мм, а не 0,05? Прикалывается автоваз над нами.
Цитата:
Сообщение от Bald
Прикалывается автоваз над нами.
Bald, Мля, 100% прикалывается! Хотел следующей машиной "Калину" 1.4, 16V взять, а после "Предписания №9"- пошёл он на хрен, родной АВТОВАЗ. Такой лажи от производителя я не ожидал вообще. Вместо того, чтобы спохватиться устранять косяки, они их возвели в ранг нормы! Жри, отечественный непритязательный потребитель. Теперь я лучше свою "Ягоду" всесторонне до ума доведу и продавать её не буду. А следующий авто будет явно не ВАЗовского производства... из принципа. Пусть они в своём дерьме захлебнутся.
P.S.: Даже на архаичную "Нюху" сяду, на этот хренов древний "Опель". Пусть длинная, с тесным салоном, не столь удобной посадкой водителя, с завода без задних тормозов (последнее, кстати, лечится "на раз" без затрат), зато с "лачеттевсским" двигом в 109 бешеных кобыл, который, кстати, не гремит и не клокочет при любом пробеге.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 13.05.2009 в 23:43..
Цитата:
Сообщение от msDima
Да, это точно, я уж лучше Волгу с роверским движком куплю
msDima, не путаешь ничего? Они сейчас с крайслеровским идут. Но панель зачем испортили??? Прежняя богаче и практичнее была. (оффтопим безбожно, да простят нас модеры)
Сообщение от REANIMATOR
msDima, не путаешь ничего? Они сейчас с крайслеровским идут.
Точно, я все время путаю крайслер с ровером, вот сейчас сижу и думаю, а почему я Волгу не купил, и жена хотела Волгу, повелся на маленькое чудо нашего АвтоВАЗа, у папы Волга 3110 с 402 движком, каждый год в отпуск ездит и горе не знает, я сам на его Волге в отпуск ездил - шикарно, ни один ВАЗ рядом не стоит.
Цитата:
Сообщение от msDima
Точно, я все время путаю крайслер с ровером, вот сейчас сижу и думаю, а почему я Волгу не купил, и жена хотела Волгу, повелся на маленькое чудо нашего АвтоВАЗа, у папы Волга 3110 с 402 движком, каждый год в отпуск ездит и горе не знает, я сам на его Волге в отпуск ездил - шикарно, ни один ВАЗ рядом не стоит.
Вот уж не соглашусь. Долгое время в нашей семье был ГАЗ 3110 с мотором 4021. Это, блин, приключение еще то Для фанатов авто, короче. Из конструктивных косяков:
1. Залегают маслосъемные кольца 4-го цилинда при достижении Т близкой к максимальной.
2. Ненадежная стоковая БСЗ, с индуктивным датчиком - обмотка имеет особенность выходить из строя в самый неподходящий момент.
3. Карб К-151 - вообще чудо из чудес, в силу своей конструкции настройки держит весьма не долго.
4. Ну и управляемость, шум, ветер из всех щелей, при нехилых внешних габаритах - тесноватый салон.
Последний раз редактировалось Greezzly; 14.05.2009 в 09:44..