Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 11:57   #1
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Цитата:
Теперь вот думаю что это было и чем может обернуться в будущем
Думать не надо ,надо менять.Ошибка уже прописана в памяти.
Когда авто ушёл с конвеера?
Meger вне форума   Вверх
Старый 30.11.2007, 22:16   #2
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Немного инфы по замене ЭУР. Вобщем машина весна 2006г. ЭУР вроде работал нормально. Ни разу не заметил, чтобы отключался. Но беспокоил грохот, как будто что-то болтается, на мелких неровностях. Поехал на ГСТО, настоял на диагностике неисправности. Вобщем диагностировали они замену ЭУР. 2 мес. ждал когда придет по гарантии (хорошо, что была еще на гарнтии, пробег 31000 км). Вобщем сегодня заменили. Теперь я очень хорошо почувствовал, что такое хороший ЭУР. Руль стал абсолютно легкий, не тугой. Ранее руль был тугой, т.е. сам по себе ЭУР работал без проблем, и на стоячей машине без проблем крутил колеса, но все равно руль был как бы тугой и на трассе в том числе. Кроме того исчез звук жужжания ЭУР. Руль поворачивается даже на стоянке беззвучно совсем. Слышал, что ЭУР жужжит у махачкалинского ЭУР, а вроде у калужского не жужжит и он лучше. Теперь я это реально ощутил. Да, и вот еще что, пропал металлический звон удара об ограничитель в крайних положениях руля. Вобщем я рад такой замене
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 10:08   #3
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя
Привет, калиноводы! Если кому интересно, прочитайте фрагмент ответа ЗАВОДА на мой вопрос о саморулении ЭМУРа КАЛИНЫ:

03.12.07
"Добрый день! ЭМУРУ это устройство, которое оказывает помощь в управлении автомобилем, но только на скорости до 40 км/ч после этого момента усилие на руле ровно такое же как и без ЭМУРУ (степень вспоможения снижается плавно). Я не знаю что написано в ЗР но согласно нашей информации ЭМУРУ LADA KALINA теоретически не может самопроизвольно менять траекторию автомобиля. Были попытки недобросовестных водителей свалить на заводской дефект ЭМУРУ отсутствие своего водительского опыта но все они были опровергнуты результатами независимой экспертизы."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
ygnat вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 21:11   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 repej не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ygnat
Привет, калиноводы! Если кому интересно, прочитайте фрагмент ответа ЗАВОДА на мой вопрос о саморулении ЭМУРа КАЛИНЫ:

...Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
-Отдел по борьбе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
repej вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 23:21   #5
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Цитата:
03.12.07
"Добрый день! ЭМУРУ это устройство, которое оказывает помощь в управлении автомобилем, но только на скорости до 40 км/ч после этого момента усилие на руле ровно такое же как и без ЭМУРУ (степень вспоможения снижается плавно). Я не знаю что написано в ЗР но согласно нашей информации ЭМУРУ LADA KALINA теоретически не может самопроизвольно менять траекторию автомобиля. Были попытки недобросовестных водителей свалить на заводской дефект ЭМУРУ отсутствие своего водительского опыта но все они были опровергнуты результатами независимой экспертизы."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Что вас здесь так смутило?
Meger вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 17:41   #6
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Sergium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Meger
Цитата:
Теперь вот думаю что это было и чем может обернуться в будущем
Думать не надо ,надо менять.Ошибка уже прописана в памяти.
Когда авто ушёл с конвеера?
Выпуск - май 2007 (точное число сейчас не скажу). На СТО обязательно поеду в ближайшее время. О результатах доложу
Sergium вне форума   Вверх
Старый 14.12.2007, 09:42   #7
Интересующийся

Вес репутации: 20 AXPRO не успел проявить себя
Блин, два года отъездил без проблем ЭМУР, сегодня поменял датчик температуры, ну и естественно решил проверить, завел мотор и стал ждать включения вентилятора, а для ускорения поднял обороты до 1500-2000, через какое-то время (минут 3-5) загорелась лампочка и ЭМУР выключился. Несколько раз глушил и заводил, не работает. Нашёл в этой ветке упоминание о возможных причинах выключения ЭМУР:
"-при длительной стоянке автомобиля(более 5 минут)с работающим двигателем внутреннего сгорания с частотой вращения 1500 об/мин"
Если так, то как его теперь включить?
AXPRO вне форума   Вверх
Старый 14.12.2007, 10:56   #8
Старожил

Вес репутации: 8839 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Попробуй клемму скинуть минут на 5 с аккумулятора
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 14.12.2007, 16:25   #9
Втянувшийся

Цитата:
"-при длительной стоянке автомобиля(более 5 минут)с работающим двигателем внутреннего сгорания с частотой вращения 1500 об/мин"
Всё так и есть.
Цитата:
Если так, то как его теперь включить?
После перезапуска всё должно стать на место.
Цитата:
Попробуй клемму скинуть минут на 5 с аккумулятора
В этом нет необходимости.
Meger вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 09:06   #10
Интересующийся

Вес репутации: 20 AXPRO не успел проявить себя
Meger, Да, постояла не много и всё нормально.
AXPRO вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур