Уфимская, Обязятельно отпишись о результате. Даже если это не ЭУР.
Думаю ты понимаеш насколько это важно. Одно дело в ЗР , а тут реальный всем известный калиновод(калиноводка).
Добавлено спустя 1 час 28 минут 27 секунд:
ВадимК, Должен отметить, что чисто внешне(по твоим фото) калужский ЭУР выглядит сделаным намного аккуратнее . А как правило аккуратно сделаные вещи всегда надежнее. И кстати штифт можно попробовать выпрессовать .
Это действительно возможно в случае недоворота ключа - сталкивался с таким явлением в процессе обслуживания машины (кстати, в случае использования автозапуска вероятность нарваться на такую неприятность резко повышается). Поэтому сначала надо разобраться в реальной причине, а потом бить тревогу, физиономии и т.д.
я тоже склоняюсь к срабатыванию блокировки, по ощущуениям, руль так же заблокировался механически, как при противоугоне при выключенном зажигании. Ведь даже если ЭУР отключаеца, то его все таки можно повернуть, а тут полная засада. К сожалению, в момент происходящего не смотрела на приборную доску с чеками, не знаю горела ли лампа. Но насколько я понимаю, включить эур можно лишь выключив и включив зажигание. А тут разблокировалось без этого.
Почему не случаюца ДТП - можно объяснить, закус происходит на 2ом обороте руля, а столько оборотов мы делаем только во время поворотов резких, а там как известно - скорость мальенькая, лично я спаслась тем, что резко затормозила, хотя меня протащило чуток юзом, у нас после метелей дожди, жуткий гололед, остановилась в 15 см от бочины встречного ПАЗа стоящего на светофоре (я поворачивала налево на перекрестке). Повезло, что никто не поворачивал следом. Сейчас я приболела, очухаюсь - поеду на ВАЗ, так ездить РЕАЛЬНО страшно.
ЭУР, судя по жужжанию, Махачкалинский.
Привет Калиноводы! Машину купил я три дня назад, на форуме зарегистрировался вчера - думал первое послание будет радостное и восторженное, ДА КАК БЫ НЕ ТАК!!! Сегодня еду на повторный техосмотр в ГАИ (на первом отправили фары регулировать - вот такая предпродажка в ГЕРМЕСАВТО) и на скорости 50 км/ч вырубается спидометр, загорается сигнализатор неисправности ЭУР, руль становится "тяжелым" и для полного комплекта, через пару километров загорается сигнализатор неисправности в виде двигателя. ВО КАК!!! Завтра, по записи, поеду на сервис. Спасибо организаторам форума - почитал, понял, что проблема с ЭУР не у меня одного - немного успокоился, а то с начала хотел машину ехать в салон сдавать!