Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2008, 18:34   #1091
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
А может и не в ЭУР дело? А в блокировке руля на замке зажигания?
Старый 24.02.2008, 20:20   #1092
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Уфимская, Обязятельно отпишись о результате. Даже если это не ЭУР.
Думаю ты понимаеш насколько это важно. Одно дело в ЗР , а тут реальный всем известный калиновод(калиноводка).

Добавлено спустя 1 час 28 минут 27 секунд:

ВадимК, Должен отметить, что чисто внешне(по твоим фото) калужский ЭУР выглядит сделаным намного аккуратнее . А как правило аккуратно сделаные вещи всегда надежнее. И кстати штифт можно попробовать выпрессовать .
Старый 24.02.2008, 22:19   #1093
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Читатель
А может и не в ЭУР дело? А в блокировке руля на замке зажигания?
Это действительно возможно в случае недоворота ключа - сталкивался с таким явлением в процессе обслуживания машины (кстати, в случае использования автозапуска вероятность нарваться на такую неприятность резко повышается). Поэтому сначала надо разобраться в реальной причине, а потом бить тревогу, физиономии и т.д.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2008, 11:11   #1094
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Allmaster
ВадимК,

Спасибо за инфу, все кратко и ясно. Я могу фотографиями воспользоваться, еслм не копирайт?
Пользуйся на здоровье! :wink:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Цитата:
И кстати штифт можно попробовать выпрессовать .
Когда под рукой нет ничего кроме молотка - все вокруг кажется гвоздями(с).
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 26.02.2008, 18:18   #1095
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 81 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
я тоже склоняюсь к срабатыванию блокировки, по ощущуениям, руль так же заблокировался механически, как при противоугоне при выключенном зажигании. Ведь даже если ЭУР отключаеца, то его все таки можно повернуть, а тут полная засада. К сожалению, в момент происходящего не смотрела на приборную доску с чеками, не знаю горела ли лампа. Но насколько я понимаю, включить эур можно лишь выключив и включив зажигание. А тут разблокировалось без этого.

Почему не случаюца ДТП - можно объяснить, закус происходит на 2ом обороте руля, а столько оборотов мы делаем только во время поворотов резких, а там как известно - скорость мальенькая, лично я спаслась тем, что резко затормозила, хотя меня протащило чуток юзом, у нас после метелей дожди, жуткий гололед, остановилась в 15 см от бочины встречного ПАЗа стоящего на светофоре (я поворачивала налево на перекрестке). Повезло, что никто не поворачивал следом. Сейчас я приболела, очухаюсь - поеду на ВАЗ, так ездить РЕАЛЬНО страшно.

ЭУР, судя по жужжанию, Махачкалинский.
Старый 27.02.2008, 22:56   #1096
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Уфимская, выздоравливай......главное всё обошлось. Ждём отчета по "разбору полётов ЭМУРУ", если это он нашкодил.
Старый 01.03.2008, 11:51   #1097
Новичок

Вес репутации: 18 Akella не успел проявить себя
Привет Калиноводы! Машину купил я три дня назад, на форуме зарегистрировался вчера - думал первое послание будет радостное и восторженное, ДА КАК БЫ НЕ ТАК!!! Сегодня еду на повторный техосмотр в ГАИ (на первом отправили фары регулировать - вот такая предпродажка в ГЕРМЕСАВТО) и на скорости 50 км/ч вырубается спидометр, загорается сигнализатор неисправности ЭУР, руль становится "тяжелым" и для полного комплекта, через пару километров загорается сигнализатор неисправности в виде двигателя. ВО КАК!!! Завтра, по записи, поеду на сервис. Спасибо организаторам форума - почитал, понял, что проблема с ЭУР не у меня одного - немного успокоился, а то с начала хотел машину ехать в салон сдавать!
Akella вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 12:34   #1098
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ
Это не сусилителем проблема, а с датчиком скорости.

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 13:24   #1099
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Цитата:
и на скорости 50 км/ч вырубается спидометр, загорается сигнализатор неисправности ЭУР, руль становится "тяжелым"

Спасибо организаторам форума - почитал, понял, что проблема с ЭУР не у меня одного
Если уж читаете ,так читайте всё, в т.ч. и инструкцию.
Meger вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 13:27   #1100
Новичок

Вес репутации: 18 Akella не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от vasco72
Это не сусилителем проблема, а с датчиком скорости.
Ну, а загоревшийся индикатор "Проверь двигатель" как к этому относится?
Akella вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур