так и есть.
Я разъединял,т.к. "Силыча" ставил. Хотя, даже если и без Силыча,то все равно стал бы разъединять. Нафиг мне эти завывания вентилятора кондюка когда и один основной вентилятор справляется.
Работа основного вентилятора при включении кондиционера заложена алгоритмом программы в эбу .но есть исключения .например в январях7.2 вентилятор при привышении скорости в 60км(можно поменять в редакторе)выключается ,считается что набегающего потока будет достаточно для обдува радиаторов .Вентилятор кондиционера всега работает по датчику давления (если цепи питания разделены)
думаю что в др блоках ,таких как бош м73 м74 и ме17.. также есть в программе уставки на ограничение по каким либо причинам .нет редактора ,а то бы глянул чего там к чему !
Mikky, да, именно безусловное включение основного вентилятора при включении кондиционера. Независимо от ДТОЖ. Про зависимость от скорости движения я выше уже писал,что не в курсе.
А при каких условиях он не включится ? Ваша версия ?
Работа основного вентилятора при включении кондиционера заложена алгоритмом программы в эбу .но есть исключения .например в январях7.2 вентилятор при привышении скорости в 60км(можно поменять в редакторе)выключается ,считается что набегающего потока будет достаточно для обдува радиаторов .Вентилятор кондиционера всега работает по датчику давления (если цепи питания разделены)
думаю что в др блоках ,таких как бош м73 м74 и ме17.. также есть в программе уставки на ограничение по каким либо причинам .нет редактора ,а то бы глянул чего там к чему !
глянул бы кто как М7.3 , мне тоже интересно. В принципе можно попробовать по БК поглядеть или диагностическим софтом, флаг включения вентиля.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Плюшkин, Я выше уже сказал, что закономерности не наблюдается. На блоке Бош 7.9.7 со стоковой прошивкой начала 2009 года, по крайней мере, так.
Особенно при отсутствии жары: при +15…+20°С на улице при нажатии кнопки "кондей" сначала происходит небольшое раздумье, затем толчок от включившейся муфты, и ещё через некоторое время, до нескольких секунд, - включение вента. Обычно вента двигателя. Хотя бывает, что и вент кондея включается первым.
Mikky, честно говоря, я тебя не пойму.
Я выше написал,что основной вентилятор через реле малой скорости включается независимо от датчика температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ).
Ты пишешь,что я неправ,далее
Цитата:
закономерности не наблюдается
и тут же подтверждаешь написанное мной.
Цитата:
при +15…+20°С на улице при нажатии кнопки "кондей" сначала происходит небольшое раздумье, затем толчок от включившейся муфты, и ещё через некоторое время, до нескольких секунд, - включение вента
Может ты не понял меня ? Я не говорил,что вентилятор включится мгновенно.
Но именно нажатие кнопки включения кондюка провоцирует включение осовного вентилятора и, еще раз повторю, независимо от температуры охл.жидкости.
Подчеркнутое-это основное с чего начался спор.
Цитата:
Будет включаться по сигналу от ДТОЖ, с кондеем вы едите или бeз
Но именно нажатие кнопки включения кондюка провоцирует включение осовного вентилятора и, еще раз повторю, независимо от температуры охл.жидкости.
Тут ясно одно. Кнопкой мы даем ЭБУ запрос на включение кондея. ЭБУ включает кондей и включает вентилятор. Зависимости от температуры ОЖ нет, как было сказано. Но вполнеможет быть, что есть от скорости. А дальше будет так. Скорость 60 (к примеру), вентилятор отключился. сли Набегающего воздуха хватает для охлаждения двигла И радиатора кондея, то ничего не включается. Если нужно включить вентиль кондея, он включится по своему датчику (пр скрутке вместе с основным), если превысится порог по температуцре, то опять таки включаться вентиляторы. Но надо смотреть прошивку. Это все предположения.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.