Не помню конкретно. Подойдет любой нейтральный (без кислоты) автогерметик. Можно проверить по запаху. Кислотный воняет уксусом. А так, обычно пишут на тубе.
Что-то у нас Игорь пропал совсем. Звонил мне недавно из под Углича. Двигатель там у него начал сильно барахлить. Я ему каких-то дурацких советов надавал по калиновской "мурзилке".
Может он там где-нибудь в угличских лесах уже с голоду помер?
Привет всем! Спасибо за то, что вспомнили, не забыли. Приятно.
Со мной все в порядке. Из углических лесов выбрался благополучно, даже до Твери доехал и обратно.
А все дело было в разъеме, который малость выскочил. Виной тому натяг проводов, вибрация и перепад температур. То что касается натяга проводов, то это "Ярладасервис" постарались. Они после замены диска сцепления совершенно забыли про верхние болты крепления КП к двигателю - только наживили и, соответственно, не поставили планку крепления проводов. Вот теперь это все аукается.
Вообщем поправил разъем, освободил его от крепления к двигателю, что бы натяг снять и навсякий случай мотнул изолентой - что бы опять не выскочил. Так вот и езжу.
На прошлой неделе заправился 98 бензином - так получилось. Разница в 4 рубля на 10 литрах. А какой кайф на низах... И двигатель поменьше урчит. Хочу еще раз попробовать.
Общий разъем катушек зажигания.
Розетка разъема крепится защелкой на кронштейне двигателя. Вилка - ответная часть разъема, - защелкивается в розетке, но имеет некоторый ход (продольный люфт). Этот разъем находится в самом вверху двигателя, а жгут с другими проводами от датчиков и прочего ниже. Причем, у меня он никак не закреплен (последствия ремонта в "Ярладасервис") - болтается. И своей массой он тянет вилку вниз. Вот она и выскочила.
Это относится только к ДВС 1.4
Последний раз редактировалось igor-r; 28.11.2009 в 02:32..