Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да врут эти БК. И на Калине врут. Невозможно на крупной машине с акпп, за 100 км пути израсходовать 4.8 литра.
Да причем как то избирательно врут. Иной раз меньше 6 литров не показывает при том же скоростном режиме. Только вот правда температура воздуха и направление ветра разное.
Если и врет то не намного. По чекам примерно тоже получалось, правда давно уже считал. При повышении скорости на трассе к 110-120кмч расход возрастает до 6.5-7 литров, но на 80кмч = 5-5.3-5.5 , а 4.8 было однажды только. На зимней резине расход возрос на поллитра.
BloomboxЕсли только однажды, то вполне возможно... попутный ветер, давление воздуха, небольшая скорость... Но теоретически можно вообще ничего не израсходовать , пустив машину с горы( возвышенности ) и заглушив двигатель
А почему взял механику? В хэтче большой багажник?
Я нацелился на Киа Рио 1,6 автомат седан. - Нужен и автомат и большой багажник.
а вот мне как раз большой багажник не нужен. В основном приходится возить тока себя по городу. Хотя по сравнению с калиной хетчем, багажник гоооораздо больше)) Ну а почему механика, во первых машина с ней более живая, ну а во вторых просто жаба задушила искать еще денег на автомат
1) На автомате невозможно завести с толкача. Ну малоли, вдруг аккум сел.
2) Рио/Солярис на автомате потребляет на 2-3 литра бензина больше, чем аналогичные на механике.
3) Эти авто, оснащенные акпп, после 110-120 умирают. Не разгоняются вообще, почти как Жигули. Тем более если груженый( с пассажирами ) то вообще "туши свет". На палке наоборот, динамичные даже на 150км/ч.
4)По грязям/снегам механика удобнее, да и спалить её практически невозможно, в отличии от автомата.
5) Ну и конечно цена. Стоит ли платить за коробку , расход и лишние неудобства, лишь для того чтобы 20 минут в день потолкаться в пробках? За-то потом...
пы.сы. Все вышесказанное Москвы не касается, там свои реалии.
1) На автомате невозможно завести с толкача. Ну малоли, вдруг аккум сел.
Когда в последний раз с толкача заводился ?
Я вот как расстался с аутотазовской техникой 7 лет назад - так ниразу и не доводилось.
Сомнительный аргумент.
Когда в последний раз с толкача заводился ?
Я вот как расстался с аутотазовской техникой 7 лет назад - так ниразу и не доводилось.
Сомнительный аргумент.
Вот-вот, да даже и аутотаз тут непричём. Сколько у нас в семье машин было (запор, москвич, шестёрка, калина) ниразу не было необходимости заводить столкача.
С Автоматом еду и не напрягаюсь обычно. Разгон намного быстрее чем я бы ручкой ковырял коробку и напрягался. Тут втопил и уже 100 на спидометре. Очень удобно выезжать из под второстепеной дороги с постоянным движением, на МКПП я всех ждал, вдруг заглохнет, сцепа с ноги слетит... Ну про трогание с места на горке перед светофором я молчу.
единственный тезис с которым могу согласиться из недостатков автомата- не получается выехать враскачку если застрял.
1 знаю случай когда заводили с толкача Короллу на автомате без последствий
2 автомат на трассе имеет ничуть не меньший кпд чем механика. (при устоявшихся режимах блокируется трансформатор.)
3 динамика разгона на преселективных роботах выше чем на ручке, однако это не значит что ручка "тормозная" Мой служебный мерин 3.2 л говорит что все дело в двигателе
4 если система охлаждения двигателя работает исправно, то спалить акпп можно лишь только целенаправленно. как и сцепление на мкпп в аналогичных условиях.
Это вариатор легко угробить "рванув" пару раз прицеп с места или забуксовавшего друга. задиры на тарелках=пипец цепи=полная замена.
5 Расход и лишние неудобства ? я бы сказал комфорт стоит 30 тыр переплаты в случае рио-солярисов.
То-то я смотрю, как морозы ударят, так на сервис или мойку одних косорылок тащят. Той зимой свояк на Тойоте Короне(мкпп) замерз, я его десять метров протащил, он и завелся. Со мной был случай, в лесу музыкой аккум за ночь высосал, утром с небольшой горки толканул и поехал.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Bloombox
единственный тезис с которым могу согласиться из недостатков автомата- не получается выехать враскачку если застрял.
1 знаю случай когда заводили с толкача Короллу на автомате без последствий
2 автомат на трассе имеет ничуть не меньший кпд чем механика. (при устоявшихся режимах блокируется трансформатор.)
3 динамика разгона на преселективных роботах выше чем на ручке, однако это не значит что ручка "тормозная" Мой служебный мерин 3.2 л говорит что все дело в двигателе
4 если система охлаждения двигателя работает исправно, то спалить акпп можно лишь только целенаправленно. как и сцепление на мкпп в аналогичных условиях.
Это вариатор легко угробить "рванув" пару раз прицеп с места или забуксовавшего друга. задиры на тарелках=пипец цепи=полная замена.
5 Расход и лишние неудобства ? я бы сказал комфорт стоит 30 тыр переплаты в случае рио-солярисов.
1 вот именно, это лишь случай.
2 достаточно лишь посмотреть на цифры динамики разгона от 0-100, от 100-150км/ч и все становится понятно. Что касается Соляры 1.6, то механика едит намного резвее чем автоматическая версия. Особенно разница заметна после 100км/ч.
3 Не спорю, если мощности двигателя предостаточно , то можно с любой коробкой ездить.
4 спалить акпп можно очень легко, забуксовав к примеру в рыхлом снегу или в песочке на пляже. У меня знакомый так Прадика спалил на пляже.
5 у рио-солярисов очень четкая мкпп, легкая педаль сцепления с небольшим ходом. А древний 4ст.автомат это тупой, немного дерганый , жрущий топливо и мощность агрегат. Так что тут я бы еще подумал, что комфортней. И стоит ли за эти недостатки доплачивать.