Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 16:26   #1091
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-2

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Да врут эти БК. И на Калине врут. Невозможно на крупной машине с акпп, за 100 км пути израсходовать 4.8 литра.
Да причем как то избирательно врут. Иной раз меньше 6 литров не показывает при том же скоростном режиме. Только вот правда температура воздуха и направление ветра разное.

Если и врет то не намного. По чекам примерно тоже получалось, правда давно уже считал. При повышении скорости на трассе к 110-120кмч расход возрастает до 6.5-7 литров, но на 80кмч = 5-5.3-5.5 , а 4.8 было однажды только. На зимней резине расход возрос на поллитра.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 16:36   #1092
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

BloomboxЕсли только однажды, то вполне возможно... попутный ветер, давление воздуха, небольшая скорость... Но теоретически можно вообще ничего не израсходовать , пустив машину с горы( возвышенности ) и заглушив двигатель
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 16:43   #1093
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
пустив машину с горы( возвышенности ) и заглушив двигатель
У меня один и тот же маршрут. 125 км от точки до точки. Трасса в две полосы среднезагруженная грузовичками и фурами.
Старый 30.10.2012, 16:59   #1094
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А почему взял механику? В хэтче большой багажник?
Я нацелился на Киа Рио 1,6 автомат седан. - Нужен и автомат и большой багажник.
а вот мне как раз большой багажник не нужен. В основном приходится возить тока себя по городу. Хотя по сравнению с калиной хетчем, багажник гоооораздо больше)) Ну а почему механика, во первых машина с ней более живая, ну а во вторых просто жаба задушила искать еще денег на автомат

Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно.
U22 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 19:08   #1095
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
Ну а почему механика, во первых машина с ней более живая, ну а во вторых просто жаба задушила искать еще денег на автомат
Добавлю свои пять капель за эту очень приятную корейскую механику:
1) На автомате невозможно завести с толкача. Ну малоли, вдруг аккум сел.
2) Рио/Солярис на автомате потребляет на 2-3 литра бензина больше, чем аналогичные на механике.
3) Эти авто, оснащенные акпп, после 110-120 умирают. Не разгоняются вообще, почти как Жигули. Тем более если груженый( с пассажирами ) то вообще "туши свет". На палке наоборот, динамичные даже на 150км/ч.
4)По грязям/снегам механика удобнее, да и спалить её практически невозможно, в отличии от автомата.
5) Ну и конечно цена. Стоит ли платить за коробку , расход и лишние неудобства, лишь для того чтобы 20 минут в день потолкаться в пробках? За-то потом...
пы.сы. Все вышесказанное Москвы не касается, там свои реалии.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 12:33   #1096
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1) На автомате невозможно завести с толкача. Ну малоли, вдруг аккум сел.
Когда в последний раз с толкача заводился ?
Я вот как расстался с аутотазовской техникой 7 лет назад - так ниразу и не доводилось.
Сомнительный аргумент.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 12:44   #1097
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Я вот как расстался с аутотазовской техникой 7 лет назад - так ниразу и не доводилось.
Сомнительный аргумент.
Вот-вот, да даже и аутотаз тут непричём. Сколько у нас в семье машин было (запор, москвич, шестёрка, калина) ниразу не было необходимости заводить столкача.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 12:47   #1098
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

С Автоматом еду и не напрягаюсь обычно. Разгон намного быстрее чем я бы ручкой ковырял коробку и напрягался. Тут втопил и уже 100 на спидометре. Очень удобно выезжать из под второстепеной дороги с постоянным движением, на МКПП я всех ждал, вдруг заглохнет, сцепа с ноги слетит... Ну про трогание с места на горке перед светофором я молчу.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 13:36   #1099
Забанен

единственный тезис с которым могу согласиться из недостатков автомата- не получается выехать враскачку если застрял.
1 знаю случай когда заводили с толкача Короллу на автомате без последствий
2 автомат на трассе имеет ничуть не меньший кпд чем механика. (при устоявшихся режимах блокируется трансформатор.)
3 динамика разгона на преселективных роботах выше чем на ручке, однако это не значит что ручка "тормозная" Мой служебный мерин 3.2 л говорит что все дело в двигателе
4 если система охлаждения двигателя работает исправно, то спалить акпп можно лишь только целенаправленно. как и сцепление на мкпп в аналогичных условиях.
Это вариатор легко угробить "рванув" пару раз прицеп с места или забуксовавшего друга. задиры на тарелках=пипец цепи=полная замена.
5 Расход и лишние неудобства ? я бы сказал комфорт стоит 30 тыр переплаты в случае рио-солярисов.
Старый 01.11.2012, 19:10   #1100
Забанен

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
То-то я смотрю, как морозы ударят, так на сервис или мойку одних косорылок тащят. Той зимой свояк на Тойоте Короне(мкпп) замерз, я его десять метров протащил, он и завелся. Со мной был случай, в лесу музыкой аккум за ночь высосал, утром с небольшой горки толканул и поехал.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
единственный тезис с которым могу согласиться из недостатков автомата- не получается выехать враскачку если застрял.
1 знаю случай когда заводили с толкача Короллу на автомате без последствий
2 автомат на трассе имеет ничуть не меньший кпд чем механика. (при устоявшихся режимах блокируется трансформатор.)
3 динамика разгона на преселективных роботах выше чем на ручке, однако это не значит что ручка "тормозная" Мой служебный мерин 3.2 л говорит что все дело в двигателе
4 если система охлаждения двигателя работает исправно, то спалить акпп можно лишь только целенаправленно. как и сцепление на мкпп в аналогичных условиях.
Это вариатор легко угробить "рванув" пару раз прицеп с места или забуксовавшего друга. задиры на тарелках=пипец цепи=полная замена.
5 Расход и лишние неудобства ? я бы сказал комфорт стоит 30 тыр переплаты в случае рио-солярисов.
1 вот именно, это лишь случай.
2 достаточно лишь посмотреть на цифры динамики разгона от 0-100, от 100-150км/ч и все становится понятно. Что касается Соляры 1.6, то механика едит намного резвее чем автоматическая версия. Особенно разница заметна после 100км/ч.
3 Не спорю, если мощности двигателя предостаточно , то можно с любой коробкой ездить.
4 спалить акпп можно очень легко, забуксовав к примеру в рыхлом снегу или в песочке на пляже. У меня знакомый так Прадика спалил на пляже.
5 у рио-солярисов очень четкая мкпп, легкая педаль сцепления с небольшим ходом. А древний 4ст.автомат это тупой, немного дерганый , жрущий топливо и мощность агрегат. Так что тут я бы еще подумал, что комфортней. И стоит ли за эти недостатки доплачивать.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема