Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 21:35   #1091
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Dops,Давай поподробнее...какой двигатель и какое установлено ГБО(название).Если и правда по трассе бенза 5-6 литров,а газа 8-9-это перебор.Но нужен очень точный замер.А перво-наперво нужно определиться с газовой заправкой.Если газ плохой,то и расход будет высокий.Надо попробовать несколько заправок.Ведь если "распределенка" стоит расход не должен превышать край 20%,ведь обогощение смеси невозможно!Если движок в порядке,контроллер не выкидывает ошибку богатая смесь,значит она оптимальна.Крутить,настраивать ничего не надо...первым делом замер поточнее и АГЗС под подозрение)))У меня 1.6 16 кл. бенза при 90км 5.7 литра,газа 7.2.Но газ в Н.Н. очень хороший.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 23:14   #1092
Новичок

Автомобиль: ВАЗ - 11183
Вес репутации: 16 Dops не успел проявить себя

Chigarev-syn, двиг 1.6/8 клап.,Бош 7.9.7+.Пробег машины до установки ГБО - 5600км. Сейчас - 9000км. Двиг в порядке - только прикатался. ГБО: Редуктор -Tomasetto Alaska;мозг - Стаг -4(У Вас в России это называется по моему диджитроник);форсы - Valtek тип 34. Манера езды - очень спокойная. При езде на газе в диапазоне 0-4000 оборотов чек не светит
(больше не крутил).Перепробывал заправок много - результат приблизительно тот же.
Dops вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 11:03   #1093
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dops Посмотреть сообщение
Chigarev-syn, двиг 1.6/8 клап.,Бош 7.9.7+.Пробег машины до установки ГБО - 5600км. Сейчас - 9000км. Двиг в порядке - только прикатался. ГБО: Редуктор -Tomasetto Alaska;мозг - Стаг -4(У Вас в России это называется по моему диджитроник);форсы - Valtek тип 34. Манера езды - очень спокойная. При езде на газе в диапазоне 0-4000 оборотов чек не светит
(больше не крутил).Перепробывал заправок много - результат приблизительно тот же.
Думаю если бы вам поставили Ловато или БРС,результат по расходу газа был бы тот же...Оборудование тут не причем,оно в норме.Попробуйте на повышеные передачи пораньше переключаться,на пятую уже на 60 км,звона пальцев не будет,октановое число высокое.Да и ещё...движок едва ли прикатался...тыс. к 20 дай Бог))))
Старый 31.08.2010, 11:44   #1094
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Dops, ну вот нравится мне как разбирается Chigarev-syn, в ворпросах газового оборудования, я только что хочу добавить и спросить, при пробеге 5600, вы я думаю всетаки задумывались об обкатке машины отсюда расход вы помните 5-6 литров, я вот сколько знаю калин 1,6 такого расхода нет,
теперь по расходу на газу я не такой уж спец , скорее хоббит, но кое что могу, я переоборудовал три машины, расход по трассе у всех до 7,4 литра, в городе есть разница от 8,4 до 9,2, я считаю такой расход нормальным,
в вашем случае нужно проверить бензо расход , ну и возможно перекалибровать или перенастроить еще раз газовое оборудование.
так как бедную смесь у видит блок бензиновый, а вот переобоготить это нужно постараться, если у вас динамика не сколько не упала , то скорее смесь чуть богатая, т е можно чтото здесь половить
ну как то так.
Dops,
по прошивке , я занимаюсь тож немного вопросами прошивки, могу сказать , что прошить стоит бензиновую калину, и если правильная прошивка т е от автора у меня паулюса, характер машины изменится в лучшую сторону, и на газу на прошитой машине она будет работать лучше,
специально под газ прошивка тоже не будет хуже, опять же повторюсь если прошивка от автора и еее поставил чел который отвечает за свои поступки,
у меня на трехт машинах сейчас такой расклад, одна бошь 797 паулюса, одна я 7,2 паулюса, одна бошь 797 паулюса под газ , впринципе все более чем довольны.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 17:25   #1095
Забанен

blackforge,Спасибо за поддержку.Работаю на данный момент водителем на фирме,год назад когда поставил ГБО на свой автомобиль,понял что это "моё",стал усиленно по этому направлению работать.Скоро с работы увольняюсь и буду непосредственно заниматься продажей и продвижением газовых систем в народ.Договорился с одной фирмой об очень хороших ценах на ГБО.Где-то тут уже писал...ловато "распределенка" с тор.баллоном полный комплект 12000 рублей,и установка в сервисе с документами ещё 3000,итого 15 с небольшим.Думаю это гораздо дешевле если сервис загибает 25 штук за ловато.Простое оборудование(я ни его приверженец),стоит от 4600 полный комплект на инжектор.Не ради какой-то рекламы пишу...но,чтобы люди немного начали и в ценах разбираться...
Старый 31.08.2010, 17:53   #1096
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

да я тоже не профессионал в установке, но вот сначала вникал для себя, поставил себе лэндирензо, потом этим летом попробовал и поставил на две машины омвл, так же немного разбираюсь в диагностике , чип тюненге ,в смысле перепрошиваю, правлю температурку карлсона,
в мыслях есть тоже задумки по заниматься этим профессионально, но пока на хлеб зарабатываю другим, а это хобби, а интернет конечно просто интересен, дает возможность поучиться на других посмотреть себя показать, да и хочется помочь людям разобраться в газовом топливе как альтернативном бензину, развеять это закоренелый миф , что газ это плохо , что он "сушит", что головке пипец, что машины " вонючки", и удивляюсь нашему государству, с его-то, запасами газа, и надо продвигать газотопливное оборудование для себя, а бенз продовать, а унас все наоборот, а итальянцы и голландцы молодцы, сей час я пропагандирую омвл, вот еще два коплекта буду драть и помогу с установкой двум своим друзьям , пока до морозов, нет у меня теплого гаража.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 19:51   #1097
Новичок

blackforge, значит росходом мне просто повезло. Замерял так:загорелся индикатор заправки на панели приборов - залил 15 литров бензы заранее отмеряного в канистре, счетчик на нули и пока не загорится сново индикатор. Ездил сам,с мин. грузами не забывая о основных правилах економии топлива. Потому может и такой расход получился. Газ мерял приблизительно также.
Для меня бы было идеал : трасса 7-8, город 9-10 литров газа, но у меня на литр-два больше получается. А что такое адаптация контроллера,как она может повлиять на росход газа и как с ней боротся?
Dops вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 20:35   #1098
Забанен

blackforge,Полностью поддерживаю выше сказанное,у нас в стране как ни в какой другой надо продвигать ГБО,но по этому направлению работа совсем не ведется.Поэтому и основная масса людей относится к ГБО отрицательно....А сколько стоит оборудование ОМВЛ?Ну и полный комплект с трубками,баллоном и т.п.?
Dops,Самая точная проверка по расходу...Дупустим вам нужно ехать за город.Заливаете на заправке бензин "под горлышко",потом стараемся двигаться со скоростью 90 км,возвращаясь заправляемся на той же колонке,считаем залитые литры.По БК смотрим среднюю скорость.Только так точный расход.Опять же,направление ветра,температура за бортом и другие факторы...надо много раз замерять....Но мне кажется,вы все-таки запариваетесь и у вас все нормально.)))"Адаптация контроллера"...ОН пытается все время оптимизировать работу двигателя,при резком изминении вида или качества топлива,ОН перестраивается практически мгновенно,но в процессе работы продолжает "улучшать и улучшать",запоминая свои предыдущии "ходы" и используя их в дальнейших расчетах.
Старый 31.08.2010, 20:37   #1099
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Сегодня поставил на приемную трубу воздухана козырек чтобы при накате не создавалалось излишнего давления в воздухане (прочитал в одном из постом ранее) При выключении скорости с горы внакат опять заглохла зараза, как думаете если к шаманам сходить может звук бубнов поможет от этой заразы. (это от безысходности) Еще один вариант посоветовали просверлить дырку в коробке воздухана чтобы не создавалось избыточного давления. Народ какие еще есть предложения выручаете глохнет внакат и все, загорается чек считали ошибку низкий сигнал массового расхода воздуха хотя сказали что ДМРВ в норме в подтверждении чего ставил с другой машины такая же хрень. На бензине такого нет, может попробовать поменять датчик ХХ и дросельной заслонки. Приветствую все предложения по устранению данной заразы больше никак не могу назвать, зае......ла в доску.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 21:10   #1100
Новичок

Chigarev-syn,та не парюсь я особо. Жрет много много газа да и все. А поповоду замера бензы старался учитывать много факторов(и температута,и время суток и местность в общем как букваре).
Dops вне форума   Вверх
Закрытая тема