Стук связан с поршнем (по мнению многих спецов). Есть такая деталь внутри стойки. Поршень с разрезным широким кольцом - очень неудачная конструкция. Кольцо с новья посажено с зазором, да плюс очень быстро изнашивается. Стойка начинает работать не нормально и стучит. Этим, естественно, воспользовалась фирма "Система технологий",т.е СС-20, и стала выпускать доработанный поршень. Кстати, хорошо доработанный,спасибо им за это.
Так что, если сделать родную стойку разборной, то можно просто заменить этот самый поршень и будет нормальный результат. Мне предлагали так сделать, но я тогда уже купил патроны монро и сказал, что бы их поставили. А моему знакомому заменили поршни и он был доволен пока ездил. Сейчас поменял машину. Подробнее обо всем этом можно почитать на сайте СС-20 http://www.autosystem.ru/dop_prod/14.html
Цитата:
Сообщение от Alex66
postavto.ru
данный поршень для десяток или они с калиной одинаковые!
Sersh, э-не совсем правы, коллега. В воскресенье был на ТО 3, гарантия и кончается на этом самом ТО. Так вот, по гарантии "приговорили" КПП (шум 2-й передачи) и приводы со ШРУСАМИ оба....Под замену. Жду когда придут с завода. И потихоньку езжу.
У нас в Балаково, на рынке появились передние стойки SS20. Не знаю точно ли они для Калин, но коммерсант уверяет, что они именно для Калин сделаны. Буду ждать тчо ответит сама фирма. А можа кто что нибудь знает?
Не знаю как в Балакове. Выписал еще зимой из Тольятти через интернет-магазин передние стойки SS-20 для Калины("шоссе"). На картонной упаковке стояла отметка. Сегодня поставил. Все подошло без проблем.Проехал мало, но вот стуки на отбой прекратились. Управляемость - нормально(естесственно, сделал развал схождения, проследил, чтобы точно выставили угол кастера. Окончательных выводов не делаю,потому как надо подольше поездить. Но скажу сразу - пока доволен.
Хорошо, что появились такие стойки. Чуть позже буду покупать. Да, на сайте SS20, в прайсе ни передних, ни задних стоек (ss20) на Калину нет. Интересное дело...