Не стоит верить всему, что болтает уволенный сотрудник. То, что чешские фары дороже чем он предложил Бу - это еще не факт. Никто не будет сейчас по дешевке продавать сырье, если его можно с выгодой загнать за рубеж. ВТО и современные реалии...
Внутри логановского корпуса иной передаточный ряд, который близок к значениям роботизированной вазовской коробки, – поэтому на скорости 100 км/ч двигатель работает на нормальных 2600 об/мин, не нагружая уши воем, как в автомобилях Renault Logan или Лада Ларгус,
Ну вообще он прав почти во всем.
1) То, что Весту можно (НУЖНО) было локализовывать на ОАТ как и все предыдущие машины, что бы снизило цены.
А теперь из-за дурацкого конфликта проблемы у АвтоВАЗа из-за повышения цен на машины и это не только Веста, но и Гранта/Калина в которых доля иностранных комплектующих только росла с приходом Б/У.
2) Если бы не было конфликта Весту можно было спокойно запустить в срок с нормальной локализацией, а соответственно ценой.
3) ОАТ как и другие пр-ли комплектующих - это рабочие места ради, которых в свое время государство вваливало деньги в АвтоВАЗ.
4) Та же ситуиция была и с заводом им Тарасова - теперь закупаются комплектующие за Евро. Опять плюс к цене Лк/Гранты.
5) А самое главное результат, то есть продажи - и если до этого месяца было все более-менее, то сентябрьские показатели - это провал за который любой "российский" директор уже был бы уволен.
Последний раз редактировалось АлександрПРО; 08.10.2015 в 19:21..
Smitn, если у тебя на предприятии есть некий уровень прибыли, который хоть пропей, хоть выброси, то личные качества - хоть на помойку)) А если ты еще в некой системе, где решения принимаются в высоких кабинетах, которые большей частью пустуют по причине "хорошей погоды на Мальдивах", то какой смысл дергаться? Сам-то герой очерка, небось, не на Ладе раскатыват. Точно, замкнутый круг! Но у Джугашвили было не так... Правда, тогда и в офисе протирать штаны за хорошую интернет-пайку тоже нельзя было...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Ребята, а не надоело решать "глобальные" проблемы???
Почему МЫ должны переживать за то, что происходит на Автовазе???
Там есть руководство - пускай они и управляют, им за это деньги платят.
Добавлено через 5 минут
Я всего лишь потребитель, и да, если качество продукта и его стоимость меня не устроит, то выбор есть всегда.
Почему я должен переживать за рабочий персонал???
Если качество продукта не соответствует требованиям потребителя, то что - потребитель в этом виновен??? Вряд ли.
К сожалению, уверен, что динамика продаж Гранто-Калин останется на данном 3-ем месте, как минимум до Нового Года.
Не стоит верить всему, что болтает уволенный сотрудник. То, что чешские фары дороже чем он предложил Бу - это еще не факт.
Ты меня не совсем понял, да и я немного не прав не фара, а фонарь на Калину производства ДААЗ, так как ДААЗ фары не делает, а делает фонари, т.е. с 2004 года на Калину ДААЗ фонари только собирает воедино ничего более не делая... Помните рассказы про оснастку для фонарей Калины 2 универсал, а мы всё удивлялись как так нет фонарей...
И самое "кривое" из них - это обыва..., нет, потребитель обыкновенный! Который как "чукча-читатель", может исключительно оценивать и предъявлять претензии. То есть, он выше "обчества"! Не будешь вникать в проблемы, они тебя сами найдут, и хорошо, если не кистенем по голове...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)