Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
АГ2, была Лада "Надежда" такая - не выстрелила. И сейчас не выстрелит. Минивен - хорошая штука, но не на базе Калины и не в кризис.
Из ближайшего хороший импульс должна дать Веста-универсал. Вот это и будет неплохой промежуточный вариант, разумный по цене, качеству и универсальности применения. (универсальный универсал... звучит коряво, но это будет хорошо в своей сути, особенно с 1.8*)
* я всё же надеюсь, что ВАЗ наконец-то осилит выпустить модель ДВС, который не будет в массе на детских пробегах разваливаться и жрать масло литрами, заявки по 1.8 не плохие, а опыт использования владельцами покажет что получилось на выходе, X-Ray уже вполне с ним бегает и статистика скоро будет.
Эх nsNet! Погоди немного. Дети появятся, за стариками будешь присматривать - и на всё глянешь по-другому. Мощности, коробки и пр. отойдут на второй план. А цена и вместимость - на первый. Вот тогда-то и захочется в Калине/Гранте/Весте трансформируемый салон.
a637bc, а я и не спорю с тем, что нужна Гранта-универсал, правда без каких-то понтов, просто бюджетный универсальчик и всё (в кузове Калина2-универсал), для тех кому Веста - дорого, а возить что-то надо.
Я дааавно писал, что с Калиной я бы заканчивал, оставил бы Гранту (во всех кузовах), далее Весту (во всех кузовах) ну и сбоку модели от альянса, для тех кому они нужны, но имхо потенциальная Веста-кросс-спорт убила бы продажи Хрюнделей, особенно если бы была опционально с вискомуфтой и нормальной двухпедальной коробкой.
А ещё уширение и т.д. Если ВАЗ хочет в C-класс начать надо с агрегатов.
ну почему сразу С-класс? Тот же Ноут разве С класс? Или Мерива (хотя тут задний диван не двигается). Но авто выше, а сделано вроде на базе корсы, что не С класс.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот тогда-то и захочется в Калине/Гранте/Весте трансформируемый салон.
Ну только не в Гранте-Калине, там нечего и негде трансформировать.
А вот на платформе Весты вполне можно наделать всего, чего угодно. И минивэн и кроссовер, универсал уже почти есть.
Веста по размеру вполне себе С класс предыдущего поколения. Просто машины постоянно растут в размерах. Новая Королла уже по размеру с предыдущую Камрюху. За ними не угнаться. )))
Минивен - хорошая штука, но не на базе Калины и не в кризис.
Ога, пример - попонцы косорылые тааакие тупые. И у них, зараз, крайне популярны "холодильники" и "холодильнички". Размером примерно с калину, смешным движком 0,7 л (бо там екология и скидки) и... 6-местным трансформируемым салоном в три ряда. И ко всем прелестям 4-везде.
А кризис - он никогда и не кончится, если сидеть на попе ровно.
При 2-х метрах роста переднее сиденье на максимум назад, и за тобой уже нет места для взрослых.
У меня 178 и сзади у меня никто не ездит. Мне непонятны твои специфические проблемы))) Как и конструкторам автомобилей. Все делается под среднего человека.
Нисаны надо смотреть. В Тииде сиденье на полозьях заднее.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
и... 6-местным трансформируемым салоном в три ряда.
В Калину японцев можно штук 12 набить. Японцы очень специфические люди.))) У нас такие "холодильнички" не приживутся. Не нужны они. Русские индивидуалисты. Нам нужно жизненное пространство. Один в Крузаке 200-ом, это по нашему. А трамбовать детей и тещу в такой "холодильничек" это издевательство над правами человека.
Дети вырастут кривыми, а теща тебя возненавидит, оно тебе надо?
АГ2,надо понимать, что любовь к Kей-карам у них не на ровном месте родилась. Налог минимальный за них просто, вот и все... Ну и да, 4-везде - это кагбэ необходимость для региона с большим количеством горок и снежно-дождливым климатом.