Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Соглашусь. Но, по факту, в такой холодильничек спокойно входят шестеро наших.
В мою, как и заявлено изготовителем, 8, включая меня. При этом, не теснее, чем впятером в калине, а кое-где и попросторнее.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Нам нужно жизненное пространство.
Нам, прежде всего, нужна хорошая компания А то и в кукурузере будет тесно и неуютно.
Цитата:
Сообщение от druid_62
трамбовать детей и тещу в такой "холодильничек" это издевательство над правами человека.
Лучше их трамбовать в калину или ОТ?
Не, лучше в масл-кар из соседней темы. 2-местный пятилитровый
ЗЫ. Себя, детей и родственников я люблю. Именно поэтому езжу на ватобусе.
Цитата:
Сообщение от frei
любовь к Kей-карам у них не на ровном месте родилась. Налог минимальный за них просто, вот и все..
Да. Однако надо заметить, что какие бы не были налоговые плюшки, люди выбирают таки по удобству и потребности. Единственный минус "холодильничков" - динамические качества. Неедут быстро и шустро. Но зачем это для семейной тележки?
Неедут быстро и шустро. Но зачем это для семейной тележки?
С нашими просторами - катайся и катайся. Не знаю как в Сибири, а в западной части федералки наконец-то в хорошее состояние приводят. По ним летать - одно удовольствие.
Она могла б "убить" разве что Волгу, если б та ещё производилась до сих пор.
Волга осталась в 60-70-х. Нынче это несуразный автомобиль. Внешние габариты большие, при этом салон ниочем, сзади третьему тоннель мешает, дверные проемы низкие, багажник неудобный. Логан можно с Волгой сравнить. Не в пользу последней.
100-110 они катят спокойно. Зачем еще пущще? Для этого зажигалки 2-хместные имеются, а не семейные ватомобили.
Цитата:
Сообщение от nsNet
в западной части федералки
четырехполосные, с отбойниками. Мячта.
У нас камаз на трассе ночью без огней- чуть не норма стал((( Ну и куда лететь-то?
И потом - федералки отнюдь не все дороги РФ. НаибОльшая их часть - та самая, где нужно 4-везде и высокий клиренс.
четырехполосные, с отбойниками. Мячта
...
И потом - федералки отнюдь не все дороги РФ. НаибОльшая их часть - та самая, где нужно 4-везде и высокий клиренс.
Ну, начинать же с чего-то надо было. Реально приятно это читать! У меня до дачи есть всего 600 метров убитой дороги (уже по СНТшке), ради этого точно ничего покупать не надо, я там и на Авео проползаю, а уж что-то ниже Авео (из гражданского) придумать трудно ))
В мою, как и заявлено изготовителем, 8, включая меня.
Ну я совсем не это имел ввиду. Твой, Делика, Старекс это уже настоящие минивэны. Вполне похожи на минивэн Версо, Туран, С-Мах.
Но что хорошего можно слепить из Калины? Вполне достаточно тамошнего универсала, хотя он по параметрам больше на хэтч смахивает. Для путешествий семьей уже совсем тесно, трансформируй, не трансформируй там салон.
А из Весты вполне можно слепить что-то наподобие Турана или того же Йети.
Ну я пример привел микро-микро автобусов на примере кей-каров. Шестеро туда войдут без проблем. Или четверо и кучка сумок.
Да, у них еще один недостаток для нашего климата есть - печка малообъемного ДВС будет плохо прогревать салон. Но ведь это решается.
А сранительно приличный по размерам минивэн "на все про все" могли бы сделать на базе той же волги. Лишь бы не гнил и не ломался, остальное не имеет значения.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Для путешествий семьей уже совсем тесно
Вот знаешь, соглашусь. Путешествовал слегка так, пока ребенки не подросли. Тесновато, но ежели был бы третий рядок все було бы намного комфортнее.